ゴカツライケフルサトムラ

五桂池ふるさと村

価格帯
¥500 〜 ¥1,300

色々な施設がある

三重県多気郡多気町にある施設です。
バーベキュー場だったり、動物と触れ合えたり、みかん狩りが出来たりと色々楽しめます。

数年前、家族に誘われてここでバーベキューをしました。自然多い場所で味わうバーベキューはとても美味しく、素敵な時間が過ごせました。

バーベキュー場の近くに動物園があるので子供達と家族で行きました。うさぎさんやヤギさんがいて、子供たちは少し怖がりながらも観察していました。

色々な施設があって楽しめると思うので、家族連れでくるといいかもしれません。

密にならない

バーベキュー場がかなり広くて、ハイシーズンでも密にはなる事はありません。
あと、レストランも有るので松阪では定番の味噌ダレの鶏焼き肉など色々メニュー選べます。
動物園もあるので家族連れでも楽しめると思います。

のどか

市街地からは外れたところに位置していますので車で行くのが便利です。

小さい頃遊びに行き、数年前に会社のバーベキューで久しぶりに訪れました。
とてものどかなところなのでここでぼーっとしているだけでも落ち着く場所です。
こどもも楽しめます。

スワン

家族でスワンに乗りました。
30分ぐらいで1300円と安くは無いと思います(笑)
屋外ですのでスワン自体も綺麗とは言えず・・・
ライフジャケットを着て乗り込みます。
もちろん子供の分もあります。
うちは4歳と2歳でしたが二人とも着ました。
スワンとクマがいますがスワンのが数が多く人気そうでした。
乗り込む人が多いとジェット1500円がありました。
鴨に餌があげれるので子供たちは喜んでいました。
この辺で乗れる所もないですしたまには良いと思います。
子供たちはまた乗りたいと言ってました。

IBM2025
IBM2025 さん

自然と触れ合える施設

三重県多気町にある自然と触れ合える施設です。

昔、こちらで、みかん狩りをしました。
ここでは、
みかん狩り、イチゴ狩り、テニス、パターゴルフ、釣りなどが楽しめる場所です。
また、小規模ですが動物園があり、子供連れにも嬉しい場所です。
また、この五桂池では、スワンボートにも乗れます。
また、地元農家の野菜などを売る施設も、こちらにあったと記憶しています。

小動物園、けっこう楽しめます・・

自宅からは少し遠いですが、子供が小さいときで予定の無い日に行ったりしました。
面積はそれほど大きくないですが、園内には、ポニー・ラマ・ひつじ・やぎ・うさぎ・サル・しか等の優しい動物から、ライオン・トラ・ヒョウ・ジャガー・ぴゅーマ・ジャッカル等の風格がある動物までいます。
また、それらをじっくりと観てまわれるところも良いところかと思います。
五桂池ふるさと村では、今の時期だと「柿狩り」や「みかん狩り」が楽しめるので、ご家族連れの方はよいかと思います。

三重県多気郡多気町五桂956

公共交通機関の場合 JR紀勢本線「佐奈駅」から徒歩30分 JR紀勢本線「多気駅」からタクシーで約15分 お車の場合 伊勢自動車道「勢和多気IC」から車で10分

• 五桂口から1.6km (徒歩20分)