イトーヨーカドー広畑店の口コミ/姫路市広畑区夢前町

イトーヨーカドー広畑店

住所 兵庫県姫路市広畑区夢前町1丁目1

079-238-5050

2014/03/30
本日行ってきました。

この地域はタダでさえ良く混みますが、消費税前の買い込みで、強烈な渋滞、前の方で割り込みされたのか、オヤジ達がにらみ合い、怒鳴っていました。
(その為さらに渋滞になることを判ってほしい…)

この日買ったのは、ティッシュ、トイレットペーパー、洗剤などです。
(以前も値上がりの為買い込みしましたが、ティッシュは日の当たるところで保管、最後の方鼻をかむと痛かったです。
こう考えると、大量に買い込み保管する場所を考えると、果して得なのか…)

ドサクサにまぎれて、大吟醸を購入しました。。
(お酒も値上がりしますが、我が家では大量購入は許されません。もう直ぐ花見なので買ってくれました。。)

帰宅後早速開封。。
いつもは焼酎ですが、温かくなってきたので冷酒もいいですよ!
(帰る最中にクーラーボックスや、お持ち帰り自由のハッポースチロールに氷で冷やすと、帰宅後直ぐ飲めます。。)

大吟醸と品題に書いてますが、普通に清酒でした。

辛口とかいていますが、案外まろやか、飲みやすいです。。

外で飲むと、桜がチラホラ咲き始め、温かい空気がゆっくり当り、春の青くさい匂いが、たまらなくお酒を美味しくしてくれます。。

焼酎と違い、割らないので無くなるのが早い、、。

ヨーカドーに行くまで混んでいますが、駐車場は大きく直ぐに車を停める事が出来ます。。

2012/02/05
親族が新日鐵病院に入院している時に買物に寄ります。 総合店舗なので品揃えもよく、テナントにファーストフード店も入っているので、入院用品、お見舞い品を買うのに便利です。

全国展開ですが、元々関東が中心なので、立寄ると東京生活時代を思い出します。

店舗名 イトーヨーカドー広畑店
  • スーパーマーケット・食品・食材
住所 兵庫県姫路市広畑区夢前町1丁目1

• 夢前川駅から徒歩4分(260m)
  • 広畑駅から徒歩11分(830m)

• 夢前町1丁目バス停から徒歩1分(67m)

079-238-5050