イトーヨーカドーカコガワテン

イトーヨーカドー加古川店

車椅子対応

立体駐車場にある障害者用駐車場はバックで止めても後側からスロープで余裕で車椅子が降ろせます。
大抵の駐車場では後ろにスペースが無いので頭入れするとどうしても走行中の車両に迷惑をかけてしまい危険でした。
とても有り難いサービスです。
ただ…トイレだけは…障害者用は一階に一箇所しかありません。もちろん誰でも利用可能なんですが、長時間利用された場合、代わりが無いのは大変困りものです。
駐車場を見ればバリアフリーに力を入れているのは明らかなので有り難い分だけ残念でなりません。

リニューアルして更に賑わってます

大規模にリニューアルしてました。
外の広場はテーブルと椅子が設置されテイクアウトして食べられるようになってます。
専門店も魅力あるお店が入り行列ができていました。
本館のフードコート1階はフロアの半分くらい占めているようで様々な飲食店が並んでいるので何度も足を運びたくなる造り。
新しくペット用のお店が三階に出来て入口は限られているけれど同伴で買い物も出来るようになりました。
進化して楽しく、買い物が出来るショッピングモールに変わっていました。

キャラクターショーへ!

連休によくイベントでキャラクターショーをしており、子供を連れて行くと喜びます!
入口手前の無料で遊べるキッズゾーンも有り難いです。
駐車場、フードコートも広くてファミリーにはお買い物しやすいです!

同じ敷地内にスポーツデポや写真館もあります。

色んな用事をすませられる

たまに、有名な人が、歌を歌ったりして、催し物にであえるとラッキー! 駐車場は立体にとめると、歩く距離が短くて済みます。私はダイソーは必ず行きます。最近は街の書店が少ないので、ヨーカドーの書店は貴重です。  ナナコカードがあれば便利です。時計屋さんなんかにも寄ります。  食品は安くはないです。まあまあの値段。1階でセールスの人に声を掛けられるのはトホホです。

昔から

昔から、この土地で経営されていて大型駐車場も完備されているので、便利です。食料品はもちろん売っていますし、色々な店がテナントとして入っています。隣には、オートバックスやスポーツデポ、近くにはUNIQLOがあります。もし、良かったら行ってみて下さい。

家族でショッピングが楽しめます

家族で時々買い物に行きます。
3階のおもちゃ売り場には、自由に子どもが遊べるように見本のおもちゃが数点置いてあります。うちの子も毎回楽しみなようで必ず遊んでます。おもちゃもずっと同じではなく、定期的に違うものが置いてあります。最近はそのスペースに大人が座れるベンチが置かれており、お店側の配慮が伺えます。
専門店も可愛らしい雑貨店や衣料品店があり、よく利用しています。
1階の食料品売り場も食材が豊富で満足しています。
必要なものはここでほぼ揃うので助かります。
家族連れのお客が多いように思います。

色々揃う

家から近くでなんでも揃うのでよく買い物に行きます。イトーヨーカドーの食料品は本当に美味しくて大好きです。お値段も高すぎず、よく卵の安売りやイベントもやっているので広告はつねにチェックしています。子供用品、日用品、食料品とここで全部買い物が済むのでとても助かります。お肉も質がよく、ここで買うと他では買えなくなりました。

日用品、食品すべてが揃います。

大型店舗でいつも賑わっています。
色々なフェアもよくやってるので、普段食べれないスイーツなどが購入できるのが嬉しいです。
夕方に行くと、マグロの半額祭をやってたので、
かなりお得な感じでした。

ワンダラー
ワンダラー さん

イトーヨーカドー加古川店

山陽電車別府駅出てすぐにあります。駅前一体の中核店の位置づけです。
駐車場も立体駐車場と平面駐車場があり、車でも電車でもアクセスは便利です。
すぐ近くの二見にもありますが、加古川店は家族向けの雰囲気です。
最近フードコートがリニューアルして充実しました。

兵庫県加古川市別府町緑町2

• 別府から100m (徒歩2分)