ラァメンタマガッタヨコハマニシグチテン

たまがった 横浜駅西口店

久々。

いつも太麺ばかりだったので細麺を食べに久しぶりに行きました。
スープは濃厚で前と変わらず美味しかったです。
紅しょうがとゴマを入れて少し味を変えてみるとこれまた美味しいです。
自分がたべている間、店員さん同士ががずっとおしゃべりしてたとこが残念でした。

飲んだ後には最高!!

横浜の美味しいラーメン屋さん!
結構遅い時間まで営業しているので飲んだ後の〆に食べるラーメンには最高です!!
本場九州の細めんのとんこつラーメンです!
替え玉もあり満足できると思います!
夜でも結構行列ができるラーメン屋さんです!

ラーメン屋数あれど、横浜でNo.1

地元横浜の絶品ラーメン
地元に帰る度に必ず寄る場所の1つ。

美味しくとっても食べやすいラーメン。
固めで注文して、最初はそのまま、途中からラーメンスープを足して食べる。バリウマです!!!
いろいろ横浜のラーメン屋さんありますが
私はここがNo.1!!!

早い・安い・旨い

大分のラーメンみたいですね。
この西口店は隣に大勝軒があり、行列しています。
外を見てたまがったに入れないかと思ったらすんなり入れて・・・

出てくるのがとても早いです。
脂少なめ、かためでいきました。

脂っこくないのにコクのあるスープがとても美味しかったです。
なんとなく懐かしい味がしました。
創作系のラーメンが苦手なのですが、こちらは老舗の九州ラーメンなのでしょう。
また行きたいです。

マイナスポイントとしては替え玉をしてもスープだしがテーブルに置いてないので、そのまま頂くことになるところ。
もしあったらごめんなさい。

細麺

細麺とんこつのこってり系ラーメン。
ねぎと替え玉は必ず頼みます。
おススメはバリカタか粉落としあたり。
狭い店内で、けっこう待つ&待たれるのでゆっくりはできないですが、毎回ちゃんと美味しく食べれるのがいいですね。

ロップたん
ロップたん さん

クリーミー

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
らぁめんを注文しました。
麺は細ストレート麺で、コシがあります。
つるっとした喉ごしがたまりません。
スープは豚骨ベースのクリーミーなスープで、卓上にある紅しょうがを入れると更に美味しく食べられます。

横浜で食べられる大分ラーメン

横浜駅から徒歩3分くらいのところにあるラーメン屋です。

珍しい大分ラーメンです☆
スープは濃厚なトンコツですがかなりクリーミーで臭みは感じられず、とても飲みやすいです!!

麺は細めのストレート麺で硬さが選べます☆
個人的には「かため」です!

店外の食券機にも替え玉はありますが、店内でもお金を払えば頼めます♪
ゆで時間が店内に書かれているため、替え玉のタイミングも取りやすいですよ☆

カウンター10席くらいで行くときは結構満席率高いですが、すぐに入れるので迷わず並んでますw

横浜で美味しいトンコツを食べたい方にはオススメです!

とっても満足

わんたんが100円でトッピングでき、ついトッピングしてしまいました。濃厚なとんこつスープがとっても美味しかったです。お店は満席で、10人くらい並んでいましたので、他の店にしようかちょっと迷いましたが、並んで正解でした。麺のかたさは「普通」にしましたが、「かため」の方が美味しいかも。しばらくは横浜でのラーメンはこの店だけになりそうです。

とてもおいしかった

なかなかおいしかったし、店の雰囲気もよかった。しかし店の外で待っている人が何人もいたのであまり落ち着いて食べれなかった。

らぁめん

平日の午後に行きましたが、割と込んでました。
回転が速いためすぐに座れるのでストレスは感じません。

食券先払いで「らぁめん」630円を注文
麺=細ストレート麺
スープ=白濁したクリーミーな豚骨
具=バラチャーシュー2枚、海苔2枚、ワケギ

麺の湯で加減を聞かれましたが「普通」で注文(45秒で茹で上がるらしい)
出てくるのは、さすがに早いです。

スープは濃厚ですが割りと飲みやすく感じます(しつこいと思うときは紅生姜はお勧めです)
値段設定は新町の店と同じですが、チャーシューが1枚多いです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8−1

• 横浜駅西口から300m (徒歩4分)