オオハラカイロプラクティック

症状改善

産後の腰痛で悩んでいたところ、知人の紹介で行きました。説明も丁寧でとても分かりやすく良かったです。施術後は症状が改善され体が軽くなりました。自宅でできる簡単な体操も教えていただいたので自分でも続けていきたいです。

大原カイロプラクティックからの返信

当院の施術で症状が楽になられて何よりです。赤ちゃんの育児は体に負担がかかることが多いですね。いろいろストレスもあると思います。当院でリラックスしてくださいね。

親切丁寧な施術です

身体の状態を把握されるために、しっかりとこちらの話を聞いて下さった上で施術して頂きました。
生活習慣からの改善アドバイスもしてくれるなど非常に親切丁寧な対応でした。
初回でしたが、身体もとても楽になりました。

不妊治療のため

施術してもらって、最初は痛かったですが、だんだん痛みが薄れ、ほぐれていくのが分かりました。
施術だけでなく、不妊治療の相談に乗ってくださり、心も楽になりました。
不妊治療って 周りに同じような人がいれば、情報共有とかできるけど、いない場合は、相談できる場がないので、施術しながら、お話できるのは本当にありがたいです。

とても良かったです

外観は少し分かりにくかったです。
施術は少し痛いかな?くらいでしたが、効果は抜群でした。
あまり頻繁には通えませんが、次の日腰痛がかなり良くなったし、その状態が続いているので信頼できる技術力だなと思いました。
また行きたいです。

手技が凄い!

インターネットで調べ、電話予約をして伺いました。場所もすぐにわかりました。
腰痛が酷く、座れない・歩けない状態で藁にもすがる思いで施術をお願いしました。一回の施術後、痛さはまだ残るものの何とか歩ける様に。二回目の施術で殆ど良くなりました。ヘルニアが有り、過去に手術もしているので、また手術か…と思っていましたが、先生のお陰で手術を免れたと思います。

不妊ケアで通いました

初期の流産を経験し妊娠できるか焦っていた時に、慢性的な体のこりにも悩んでいたためお世話になりました。当時ガチガチにコリ固まっていた体が初診時から回復しました!施術中はかなり痛い箇所もありますが、揉み痛みが出るようなものではなく、筋肉の中まで効いているといった感じでこれまで受けたマッサージとは別物だなと実感できます。通い始めてすぐに妊娠することができましたが、体を妊娠しやすい状態に整えてもらえたお陰だと思います。不妊で悩んでいる方には受診をオススメします!!

大原カイロプラクティックからの返信

体調が悪いことは体の色々なものに影響を与えます。肩こりや腰痛、日頃のストレスも自律神経のアンバランスを生み、身体に悪影響を与えて悪循環に陥ります。
今回、妊娠反応が出て本当によかったですね。きっとご本人もそうでしょうが、私が一番うれしいかもしれません。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。また、産後ケアでお待ちしております。

不妊ケアで通院

友人のススメで不妊ケアで通院。
先生の奥様も不妊治療経験者ということもあり 施術中はたくさんのアドバイスも頂き 信頼してお願いできました。
お陰様で通い始めたその周期に授かることができ 今はマタニティ経験で通っています。大きな痛みもなく 快適なマタニティライフを送っています。産後もお世話になりたいと思ってます。

事前の問診がよい

リラックス効果を目的に行くより、自分の悪いところをじっくり元に戻すといった感じでした。
先生の問診やアドバイスも的確でよいものだったと思います。
長期的通うなら一回お得の回数券を購入するとよいと思います。

初めて行きましたが良かったです

妊婦で施術出来るところを探してて、ネットで見つけ、早速、行ってみました。

腰痛、肩こり、首の痛みに悩んでたので、初回で痛みがだいぶ和らぎました。

続けて通い、痛みを楽にしていき出産に臨みたいです(*´ω`*)

カイロプラクティックは初めてで...

カイロプラクティックは初めてでしたが、全身の硬かった筋肉がほぐれてスッキリしました
丁寧に健康指導と生活改善のお話しも伺えて大変参考になりました。
早速6使える回数券を購入したので、当面通おうかと思います

初整体

初めて整体に行きましたが、行く前はどんな感じなのかとても心配でした。しかし、実際に大原カイロプラクティックに行ってみると医院長はとても優しく、丁寧に施術や説明をしてくれました。初めての方にもオススメです!

劇的に良くなりました

妊娠により、腰痛が始まり歩く事すらままなりませんでしたが、一度施術して頂いた日から、痛みが激減し、日常生活に支障がなくなりました。マッサージのイメージだと、痛いくらいですが、それが良かったのか、翌日からも痛みが発生する事はありませんでした。
痛いくらい押してくださるので星一つ減らしました(笑)

腰の激痛の緩和

椎間板ヘルニアからの座骨神経痛の疑いがあり、診て頂きました。

以前も数多くある、類似店(整体とか整骨院とか色々)からHPや口コミ等を参考に何店か施術して頂き通院しました。しかし、イマイチしっくりくるところがなく、新たに探していて、ここにたどり着きました。

何点か、先生の事(施術を受けて感じた事を)書きます。

一点目
患者を第一に考えてくださり、確かな技術•知識で対応してくださる先生です。

二点目
患者の悪いところを親身になって改善しようとしてくださる先生です。

三点目
全てにおいて、気にかけてくださる先生です。

四点目
優しい表情で話しやすく、とても気さくな先生です。

整体や整骨院は一回や二回でよくなるものではないと思います。
しかし、先生とのフィーリングが合わなければ三回、四回と続けて行くうちにそれがストレスになり通院する事が嫌になるのではなでしょうか?
現段階は治療中で、痛み•痺れともに残ってますが、日々良くなっている気がします。
次回3回目。先生にお会いするのがいまから楽しみです。

産後の骨盤矯正の為はじめて整体に行きました
体の筋肉・骨などの説明や体の状態もきちんと診てくださり、丁寧に矯正してくださいました。

また日常での過ごし方の指導も教えてくださり整体後は体も精神的にもとても楽になりました

また利用したいとおもいました

産後ケア

出産後のケアにいきました。
慣れない育児に身体も気持ちもつかれていましたが、丁寧な対応で癒やされました。
ベビーベッドやキッズコーナーもあり、子連れで行きやすいお店です。
子供をだっこするため、腰痛になっていましたが、姿勢や生活の中で気をつけることもアドバイスをもらい、助かりました。

大原カイロプラクティックからの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。

育児は体力的にも精神的にも身体にストレスがかかります。
私もイクメンですので、体のことだけでなく育児についてもお気軽にご相談くださいね。

時間いっぱい、丁寧にしてくれる...

時間いっぱい、丁寧にしてくれる!説明も分かりやすくしてくれるので、安心して通えるところです。勿論、力の強弱も常に尋ねてくれて助かります。またキッズスペースもあるし、携帯で予約も取れるので、気軽に利用できるのも嬉しいです。これからも定期的に通いたいなと思ってます。

体がカチコチなので施術中に涙が...

体がカチコチなので施術中に涙がでることもありますが、終わったあとの体の軽さとスッキリ感はヤミツキになります。
体のメンテナンスと自分へのご褒美として通わせてもらってます。
先生とのトークも楽しいのでお薦めですよ。

岡山県岡山市北区野田2丁目7−12プチブル野田1F

岡山児島線の「西古松西町」の交差点(ふ〜太の交差点)を東に曲がって100mです。

• 野田二丁目から140m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

土曜、日曜も営業しています! NEW

土曜、日曜も営業しています!の写真

足・脚でお悩みの方、ぜひ当院にお越しください

たのしい整骨院

• 大元駅から徒歩12分 (910m)

日本では数少ない”国際基準”のカイロプラクティック施術院

ベースヘルスケア

• 大元駅から徒歩15分 (1.1km)