アベイケノウエセッコツイン

あべ池ノ上接骨院

たくさん患者さんがいました。

家から近いので行ってみましたが・・・・
沢山患者さんがいらして居たので、かなり待ち時間が有ったのですが私の症状を簡単に聞いて、すぐに治療してくださったのですが・・・・
本当に電気を少しかけてちょこちょこっと触ってまた明日来てくださいでした。

交通事故の治療は接骨院がいいですね

交通事故による、手首のヒビ、首・肩・腰のムチウチで通院しています。

最初に通院していた勤務地近くの病院は、早くに閉まってしまうためほとんど間に合わず、勤務地近く、または勤務地と自宅の路線内の病院等を探していた時、こちらの接骨院を見つけました。駅から近く、とても便利です。

私の場合、交通事故なので電気治療がメインとなりますが、骨のヒビに関してはエコーで骨の状態をみながら固定具や治療を変えていただけるので、とても安心できます。

院長先生は勿論のこと、女性スタッフがいつも明るく笑顔で接してくださるので、とてもアットホームな接骨院です。
私自身、治療に来てるのかしゃべりに来ているのか、どちらか分からなくなるほどです(笑)

行ってきました!

朝起きたら腰が痛すぎてまったく歩けなかったので、最後の気力を振り絞り、パソコンで近所の接骨院を検索し、また同僚が偶然にも通っているということもあったので、行ってみました。

30代の男の先生が、1人で切り盛りしている小さな接骨院です。
池ノ上の駅から徒歩1分で、下北沢からも徒歩圏内なので、私にとってはとても便利な場所です。
まだ新しい接骨院だから、とても綺麗で好感が持てます。

もともと腰痛持ちの私は、ふっとしたことで痛みが出ます。
問診、検査、そして治療へと入りました。
1回目の治療だけで、かなり楽になり、感激しました!
腰痛予防の体操を指導してくれるなど、とにかく親切な先生です。

違う方も記入していましたが、たしかに私と同世代の女性の患者さんが多いですね。
そんな理由もなんとなく分かります。

それから私の会社の同僚(この子も女性だ!)は、足首の捻挫で通っていますが、とにかく包帯の巻き方(?)がきれいというか凄く上手なんです!(プロなんだから当り前ですね)
でも、こんなところからも腕の良さがうかがえます。

安心して通える接骨院です。

楽になりますよ!

駅から1分という近さで、新しいということもあり、院内はとても綺麗です。

最初に問診表をいただき、症状や原因、既往症に生活習慣などを記録して、それから治療方針をじっくり話し合ってから治療に入ります。

私はぎっくり腰で伺ったのですが、検査→治療と進みました。終わった後は驚くほど痛みがなくなりました!
(歩くこともままならなかったのに、治療後は普通に歩いて帰れましたから)

予防のため、その後も通院していますが、治療を行った晩の熟睡度からみても効果てき面のようです。

電気治療やマッサージも気持ち良いのですが、仕上げで行うウォーターベッドの全身マッサージは、本当に気持ちが良くて眠ってしまいます。これはお勧めです!

その人に合った体操も教えてくれて、さらに疲れがたまらない指導もしてくれます。とても親切です。

京王井の頭線 池ノ上駅から徒歩1分

• 北沢タウンホールから270m (徒歩4分)

玉川整骨院

• 池ノ上駅から徒歩84分 (6.7km)

下高井戸整骨院

• 池ノ上駅から徒歩37分 (2.9km)

なかなか良くならないお悩み、丁寧なケアで根本改善へと導きます

オリンピア鍼灸整骨院

• 池ノ上駅から徒歩86分 (6.8km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 池ノ上駅から徒歩82分 (6.5km)