アヤセジリツセイタイインエフォート

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜

首や肩コリだけでなく、頭痛や不眠も改善しました。

長時間のデスクワークで首や肩が辛くなるとクイックマッサージに駆け込んでいました。
一時的には楽になるのですが、しばらくすると辛くなる繰り返し・・・

頭痛や不眠の日が増えてきたこともあり、いよいよ限界を感じ、エフォートさんにお世話になり始めました。

私が特にお気に入りなのが、頭や顔をしっかりと施術してくれるところです。最初は自分では全然気付かなかったのですが、実は頭や顔もとても凝っていました。

関連する様々な場所を合わせてやっていただいているからなのでしょう、首肩だけでなく、おかげさまで頭痛や不眠もかなり楽になりました。

今では頭や顔をやってもらわないと物足りないくらいです(笑)

引き続きお世話になります!

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜からの返信

トマットさん口コミ投稿していただきありがとうございます。
またお役に立てているようで大変嬉しく思います。
トマットさんが仰って下さるように当院は頭の施術を重要視しております。
頭の状態により良くも悪くも間違いなく身体にも反映します。

昨今ではパソコンにスマホと脳に刺激が加わる事が常です。
その刺激で頭も硬くなり歪みの原因にもなりますからある意味現代病になるのかもしれませんね。
司令塔である脳を包むあたまが良好でなければやはり体に良い信号を送れるとは思えません。
そうゆう概念を持って当院では頭の施術もさせてもらっているのでそう感じて頂いて大変嬉しく感じております。

今後もトマットさんのお役に立てるよう精一杯施術させていただきます。

楽になります

いつも体が悲鳴を上げてから、お伺いしています。本当は定期的に通えばいいのでしょうが、仕事が不規則のため直前の予約になってしまいます。そんな中、院長先生は丁寧にやってくれます。特にアタマ周りを念入りにやってくださるので、他の整体と一味違い効果が長持ちします。自分で言うのもなんですが、仕事柄ストレスが溜まりやすく、体がほぐれても中身がほぐれない他の整体やマッサージには通っておりません。

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜からの返信

この度はご多用なところ口コミ投稿をいただきありがとうございます。
またご返信遅くなり申し訳ありません。

puvul629さん仰っていただけるように当院ではアタマの調整をして全身に影響を与えるような整体と身体も心も変化させる事ができるように心がけて対応させてもらっておりますのでそう言っていただき大変嬉しいです。

今後もpuvul629 さんのお手伝いができるように精一杯施術させていただきます。
直前でも大歓迎ですのでまた是非お待ちしております。

肩こり

私は肩こりでいつも悩まされていました。こちらを利用してからは肩こりはほとんど解消されてとても満足しています。担当して頂いた先生も技術力は高く好印象でした。押されている時は熟練されてると思いました。ありがとうございました。

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜からの返信

キムさん投稿ありがとうございます。
また肩こり解消の手助けをできたようで私も大変嬉しく思っております。今後もキムさんはじめ皆様のお悩みをしっかりと手助けできるように精一杯施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

スッキリ

5年ほど前から治療していただいております。

もともと腰痛がきっかけで通院していたのですが、
最近は治療後スッキリ感満点の
自律神経療法をお願いしております。

例えるなら、睡眠をたっぷりとった翌朝の
爽やかな目覚めに似たスッキリ感です。

また、お話をよく聞いて下さる
先生のお人柄にも魅かれています。

かなりお奨めです。

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜からの返信

ツカダさんありがとうございます。

もともと身体の緊張が強く疲労が溜まりすぎると骨盤や筋肉の歪みで腰痛が出やすいバランスなので不調の時は早めにいらして下さい☆
お仕事柄様々なストレスを受けると思いますので頑張りすぎにも気をつけて下さいね!

今後もツカダさんの身体を精一杯施術させていただきますので今後もよろしくお願いします。

腰がつらく、気になっていた綾瀬...

腰がつらく、気になっていた綾瀬駅近くの整体院に予約しました。施術中は、気持ちの良い痛さで、つらかった身体がほぐれていくのがわかりました。話もよく聞いてくれて、普段の姿勢で気をつけることなど、分かり易く教えてもらいました。身体が軽くなり、心まで元気になった気がします!

あやせ自律整体院 EFFORT〜エフォート〜からの返信

さつきさんこんにちわ。先日は数ある整体院の中から当院に御来院頂きありがとうございました。
当院はココロとカラダの整体院を目指しています。なので、さつきさんの心も元気になって頂き私も大変嬉しいです。

術後も良好のようで安心しました。身体を良くしていく上で施術も大切ですがそれ以上に日常の姿勢やストレッチ等のセルフケアが一番重要になってきます。引き続き、姿勢を意識してみて下さいね!
ですが日常のセルフケアをしても改善率が悪い時は早めに御来院下さいね☆

気候が不安定なので体調には十分気を付けて下さいね!

優しい先生でした。

数ヶ月前から不眠や頭痛・めまいで悩んでいたところ友人に紹介され行ってみました。先生とお話したところ自律神経が原因ではないかと言われ自律神経コースを受けました。少しビクビクでしたが思いのほか気持ちが良く不眠症の私が施術中は記憶がないくらいグッスリでした。先日五回目の施術が終わりましたが不眠もめまいもかなり改善してきました。お医者さんに行っても改善しなかったのにまさか整体で治るとは思わなかったです。教えてくれた友人に感謝です。先生これからも通わせてもらいますのでよろしくお願いします♪

東京都足立区綾瀬2−28−6福田ビル2階

綾瀬駅東口より徒歩2分

• 綾瀬小学校東から210m (徒歩3分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 綾瀬駅から徒歩26分 (2.1km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 綾瀬駅から徒歩44分 (3.5km)

むち打ち症、椎間板症・ヘルニア、外反母趾をメインにしています

三豊はり灸接骨院

• 綾瀬駅から徒歩47分 (3.7km)

おひさま堂 鍼灸院

• 綾瀬駅から徒歩63分 (5km)