オステオパシーフウビ

オステオパシー風美

首、四十肩、足首、心臓のコリ良くなりました。

第一頸椎、第二頸椎が硬かったので調整していただきました。
足の裏がピタリと床につかなかったので足首あたりの骨調整していただきました。くつようになりました。
だいぶ良くなってきていた四十肩原因が手首の硬さとの事で硬さを取っていただきました。更に良くなりました。
心臓のコリがストレートバックの原因だと教えていただきました。ストレートバック直るかしら、期待。
2〜3日ぐらいかけて良くなると言われたのでこれから楽しみです。
整形外科のリハビリでは手が行き届かない所を調整していただきました。

mintmint様

ご来院頂き、ありがとうございました。
お身体良くなられたようで安心いたしました。
オステオパシーの世界を体験頂き、また口コミを記載頂き感謝いたします。

身体が辛いとお悩みが増す前に早めにご来院ください。
心よりお待ちしております。

丁寧に

丁寧に施術して下さって、非常に気持ち良い30分をすご過ごすことが出来ました。
特に私の場合、疲れが取れないなどという理由で受診したのですが、接客も丁寧で最後には「あまりストレスを溜めないように。お大事に。」などと丁寧に言ってくださりました。

オステオパシー風美からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちのいいお時間を過ごせたとの事で、私も嬉しく思います。
施術、対応が丁寧なのは、本当にこの仕事が好きでやりがいがありますし、この仕事に誇りを持っているからです。

いつでも対応致しますので、ご都合に合わせてのご来院を心よりお待ちしております。

オステオパシーってスゴイ!!

私は自分が産まれた時頭に受けた、目には見えないキズを見つけてもらいました。自分が痛みを感じてたところとは全く別なところなのですが、見つけてもらったそこを押すと激痛なんです。
見つけるまでに15分.
一回の治療の所要時間は約30分。
それはソフトなものですが劇的です!
その後、自分が気になってたところを押しても動かしても、痛くない。
(いや、スムーズに動かせるようになっている!)

先生には赤ちゃんが生まれたときに受けたキズが引き金になることがあると言われました。自覚してから実に30年。子供の頃より悩んでいた頭痛が3分程の治療です。
落ち着きが無いお子さんをお持ちのお母さん!情緒不安定、子供は言葉で伝えれない事をちょっとしたしぐさで表しているかも。まずはご自身から、
是非一度ご相談になってみてください。

本物は結果になって現れます。

小顔施術

初小顔施術してきました^ ^

室内も落ち着いた雰囲気で、

とてもリッラクスして、施術して頂けました。

施術所は痛みもなく、施術後は顎のラインがちょっとスッキリ(*≧∀≦*)

これは通わなければと「笑」

元々顎が顎関節症ぎみだったのですが、
顎も楽になりました。

ストレートネックによる首と頭の...

ストレートネックによる首と頭のしびれで施術して頂きました。
対処療法的なものでなく、根本原因を診断して治療して頂けます。
脳神経外科・整形外科でも原因不明でしたが、原因がわかりほっとして
います。治療回数も他の整体院より少なくすむので経済的にもありがたかったです。

オステオパシー恐るべし

腰痛歴十数年。最近右足にも痛みが有ります。
とある飲食店での紹介で伺いました。
治療はマッサージのイメージではなく指で軽く触るような押す様なと言った治療法です。
この手法に物凄く様々なノウハウがつまっているのでしょう。
歩いて見てと言われ起き上がる時若干腰が痛みますが歩いて見ると痛みが和らいでいるのが分かりました。

明らかに治療前とは違います。

若干右足の痛みがとの申し出に、再度横になり左右の膝裏のツボ?を押されると明らかに右だけが痛みます。それを基に再度調整され歩いて見ると
えっ、
右足の痛みが
消えている
本当です。
自分は魔法は無いと思ってますが、、、、、

オステオパシー恐るべし。

現在整形外科にも通院しており薬も処方されています。風見さんとの併用治療で少しずつでも良い方向へ向かえばと思って降ります。

突発性頻脈、その他の病気が治りました!

肩凝りがひどく、ここ数十年可なりの数の治療院のお世話になり、どこもそれなりに・・・でした。

それが、オステオパシーの治療をして頂いて、始めて、全身丸ごと診て下さる、探していた治療院に出会えました。

確かな知識と技術で、少ない回数で効果がでる所だそうですが、私は我が儘を言って、回数を多くゆっくり治療して頂いています。

そのお蔭で、不思議な位病気が良くなり、薄皮を剥ぐように体調が整ってきています。

治療を受け始めて2カ月位から:
☆8年来の「上室性突発性頻脈」が起こらなりました。

☆夜の可なりの足の浮腫みが気にならなくなりました。

☆これは良いかどうか微妙なところですが、2㎏太りました(お医者様からず〜っと「もう少し太ると体力が付いて丈夫になる」と、言われ続けてきたので・・・まぁ、いいか!

☆数十年来、冬になると「喉の風邪」を繰り返していたのですが、去年の冬は一度も・・・私にとっては奇跡みたいなことです。

主人が「何を治すところなの???」と不思議そうに聞きます。
私「よくわからないけど、何でも治るみたい・・・」

昔、治療をすることを「手当てをする」と、いったそうです。

まさに、杉山先生は体と真剣勝負みたいに向き合って、丁寧に手当てをして下さいます。
その安心感、凄いです!

それと、不調の訴えを何でも聞いて下さるので、精神的に安定してきたことも大きいと思います。

いつも有難うございます。
これからも宜しくお願いします。

オステオパシー風美からの返信

Rainbowさん 口コミコメントありがとうございます。

体調が良くなり、お力になれた事を嬉しく思います。

求めていた治療院としてあげて頂きありがとうございます。

オステオパシーはまだ本来のコンセプトの理解を得ていない部分や、実践できる術者が少ないという問題があると思いますが、本当の原因を見つけて施術するというコンセプト、哲学は変えてはならないものですし、それに従わなければならないと思います。

手当てと感じるかもしれませんが、解剖を熟知し、微細な動きの中にも回復ポイントがあったりします。手の中で起こっていることに集中して回復を目指す。この一言でオステオパシーは表せるかもしれません。

私の持っている知識と技術は100%出して施術いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

施術と効果のギャップがすごいです。

腰痛で施術を受けたのが初めてでした。子育て真っ最中で急に腰が痛くなり病院に行っても治らず、主人の紹介で杉山先生のところに行きました。

正直、最初は半信半疑で施術を受けました。ただ身体のあちこちをくるくる回すだけで、圧力もかからなくてイメージしていた整体と違うものでしたので...。

しかし、施術が終わると痛みは消え、前かがみにもなれなかった状態だったのに楽にその姿勢が取れるようになりました!

2回目の時もやはり痛みが出てから行ったのですが、同じくその日に痛みは消え日が経つにつれ調子が良くなり体調の不安がなくなりました。

オステオパシーはまだ数も少なく、怪しそうな医院もありますが杉山先生のところはオステオパシー一本でやっているのでとても信頼ができます。海外にも研修に行かれることもあるそうでとても勉強熱心ですし、色んな知識を惜しみなく教えてくれます。

ここに行けばなんとかなる!という場所ができて大変良かったです。今、痛むところはないのですが、そろそろメンテナンスに行きたいと思います。

オステオパシー風美からの返信

コメントありがとうございます。

まずは体調面での不安が取れて良かったですね。

オステオパシーの特徴は日ごとによくなっていくことです。施術後は30%〜50%と考えて頂くと良いかと思います。

施術の感想として
身体のあちこちをくるくる回しているだけのイメージとは思いもしませんでしたが。

圧が少ないというのは間違いないですね。

メンテナンスお待ちしております。

ハイヒールを頻繁に履くようにな...

ハイヒールを頻繁に履くようになってから、両足のヒザと土踏まずが痛くなったので、治療してもらいました。1回の治療で徐々に痛みが軽くなり、3日後には痛みが無くなっていました♪ 3ヶ月くらいごとの骨格のメンテナンスにも通っていますが、おかげでとても長年の腰痛が消え、とても調子が良くなりました!!

kyoko様

いつもご利用ありがとうございます。

膝と土踏まずの痛みが無くなり良かったです。

長年の腰痛も良くなり、私も嬉しいです。

また、メンテナンスにいらしてください。

凄いとしか言えません(笑)

肩が痛くて三週間ほど我慢してました。
車を運転する時も、痛くてシートベルトをとるのが苦痛な程…
そこで、杉山先生に施術していただいたところ、あれだけ痛かった肩が嘘のように軽くなり痛みもとれました。
オステオパシー風見から帰る時は痛かった方の腕でシートベルトをして帰ることができました。
杉山先生、
本当にありがとうございました。

オステオパシー風美からの返信

ご来院ありがとうございました。
痛みがなくなり良かったですね。これでお子様とたくさん遊べますね。

私は自分の仕事をやっただけなのですが、お褒め頂きありがとうございます。

結果が出た理由は2つ、オステオパシーが理論的にも技術的にも素晴らしい事が1つ、教えてくださった先輩諸兄が素晴らしいというのが1つだと思います。

困ったときはいつでも風美に相談に来てください。

かなり緩和されました。

首のコリ、痛みで相談させてもらい施術をおねがいしました。

素人考えで適当に揉み解せば何とかなる・・・が災いしたようでロボットのような動きを余儀なくされてましたが施術後はすっかりぎくしゃく感がなくなってました。

定期的に受診して段階的に治して行こうと思います。

オステオパシー風美からの返信

ご来院ありがとうございました。
感想もいただき感謝しております。

メンテナンスは必要ですので転ばぬ先の杖としてもご活用ください。

神奈川県茅ヶ崎市十間坂2丁目2−29シャルム湘南

茅ヶ崎駅北口より徒歩15分、「十間坂」バス停すぐ。国道1号線沿い、うどん「あおい」隣。

• 十間坂から73m (徒歩1分)

男女ご利用可|当日予約OK|平日昼割|もみほぐし60分3980円☆もみ60分+リフレ30分5170円

本格もみほぐし専門店 Goo-it!茅ヶ崎北口店(グイット)

• 茅ケ崎駅から徒歩3分 (180m)

患者様の生活とお気持ちを第一に考えます。

指庵

• 茅ケ崎駅から徒歩29分 (2.3km)

【ドクターが認めた整体】を施術します!

湘南メディカル整体院 ボディクラフト

• 茅ケ崎駅から徒歩4分 (290m)