オステオパシー風美の口コミ/茅ヶ崎市十間坂

住所 神奈川県茅ヶ崎市十間坂2丁目2−29シャルム湘南
定休日:火・祝

0467-85-3210

2019/11/18
丁寧に施術して下さって、非常に気持ち良い30分をすご過ごすことが出来ました。
特に私の場合、疲れが取れないなどという理由で受診したのですが、接客も丁寧で最後には「あまりストレスを溜めないように。お大事に。」などと丁寧に言ってくださりました。
2019/02/18
私は自分が産まれた時頭に受けた、目には見えないキズを見つけてもらいました。自分が痛みを感じてたところとは全く別なところなのですが、見つけてもらったそこを押すと激痛なんです。
見つけるまでに15分.
一回の治療の所要時間は約30分。
それはソフトなものですが劇的です!
その後、自分が気になってたところを押しても動かしても、痛くない。
(いや、スムーズに動かせるようになっている!)

先生には赤ちゃんが生まれたときに受けたキズが引き金になることがあると言われました。自覚してから実に30年。子供の頃より悩んでいた頭痛が3分程の治療です。
落ち着きが無いお子さんをお持ちのお母さん!情緒不安定、子供は言葉で伝えれない事をちょっとしたしぐさで表しているかも。まずはご自身から、
是非一度ご相談になってみてください。

本物は結果になって現れます。
2017/11/15
初小顔施術してきました^ ^

室内も落ち着いた雰囲気で、

とてもリッラクスして、施術して頂けました。

施術所は痛みもなく、施術後は顎のラインがちょっとスッキリ(*≧∀≦*)

これは通わなければと「笑」

元々顎が顎関節症ぎみだったのですが、
顎も楽になりました。

2017/10/31
ストレートネックによる首と頭のしびれで施術して頂きました。
対処療法的なものでなく、根本原因を診断して治療して頂けます。
脳神経外科・整形外科でも原因不明でしたが、原因がわかりほっとして
います。治療回数も他の整体院より少なくすむので経済的にもありがたかったです。
2016/08/14
腰痛歴十数年。最近右足にも痛みが有ります。
とある飲食店での紹介で伺いました。
治療はマッサージのイメージではなく指で軽く触るような押す様なと言った治療法です。
この手法に物凄く様々なノウハウがつまっているのでしょう。
歩いて見てと言われ起き上がる時若干腰が痛みますが歩いて見ると痛みが和らいでいるのが分かりました。

明らかに治療前とは違います。

若干右足の痛みがとの申し出に、再度横になり左右の膝裏のツボ?を押されると明らかに右だけが痛みます。それを基に再度調整され歩いて見ると
えっ、
右足の痛みが
消えている
本当です。
自分は魔法は無いと思ってますが、、、、、

オステオパシー恐るべし。

現在整形外科にも通院しており薬も処方されています。風見さんとの併用治療で少しずつでも良い方向へ向かえばと思って降ります。
2015/08/08
肩凝りがひどく、ここ数十年可なりの数の治療院のお世話になり、どこもそれなりに・・・でした。

それが、オステオパシーの治療をして頂いて、始めて、全身丸ごと診て下さる、探していた治療院に出会えました。

確かな知識と技術で、少ない回数で効果がでる所だそうですが、私は我が儘を言って、回数を多くゆっくり治療して頂いています。

そのお蔭で、不思議な位病気が良くなり、薄皮を剥ぐように体調が整ってきています。

治療を受け始めて2カ月位から:
☆8年来の「上室性突発性頻脈」が起こらなりました。

☆夜の可なりの足の浮腫みが気にならなくなりました。

☆これは良いかどうか微妙なところですが、2㎏太りました(お医者様からず〜っと「もう少し太ると体力が付いて丈夫になる」と、言われ続けてきたので・・・まぁ、いいか!

☆数十年来、冬になると「喉の風邪」を繰り返していたのですが、去年の冬は一度も・・・私にとっては奇跡みたいなことです。

主人が「何を治すところなの???」と不思議そうに聞きます。
私「よくわからないけど、何でも治るみたい・・・」

昔、治療をすることを「手当てをする」と、いったそうです。

まさに、杉山先生は体と真剣勝負みたいに向き合って、丁寧に手当てをして下さいます。
その安心感、凄いです!

それと、不調の訴えを何でも聞いて下さるので、精神的に安定してきたことも大きいと思います。

いつも有難うございます。
これからも宜しくお願いします。

2015/07/01
腰痛で施術を受けたのが初めてでした。子育て真っ最中で急に腰が痛くなり病院に行っても治らず、主人の紹介で杉山先生のところに行きました。

正直、最初は半信半疑で施術を受けました。ただ身体のあちこちをくるくる回すだけで、圧力もかからなくてイメージしていた整体と違うものでしたので...。

しかし、施術が終わると痛みは消え、前かがみにもなれなかった状態だったのに楽にその姿勢が取れるようになりました!

2回目の時もやはり痛みが出てから行ったのですが、同じくその日に痛みは消え日が経つにつれ調子が良くなり体調の不安がなくなりました。

オステオパシーはまだ数も少なく、怪しそうな医院もありますが杉山先生のところはオステオパシー一本でやっているのでとても信頼ができます。海外にも研修に行かれることもあるそうでとても勉強熱心ですし、色んな知識を惜しみなく教えてくれます。

ここに行けばなんとかなる!という場所ができて大変良かったです。今、痛むところはないのですが、そろそろメンテナンスに行きたいと思います。
2015/06/07
ハイヒールを頻繁に履くようになってから、両足のヒザと土踏まずが痛くなったので、治療してもらいました。1回の治療で徐々に痛みが軽くなり、3日後には痛みが無くなっていました♪ 3ヶ月くらいごとの骨格のメンテナンスにも通っていますが、おかげでとても長年の腰痛が消え、とても調子が良くなりました!!
2014/03/05
肩が痛くて三週間ほど我慢してました。
車を運転する時も、痛くてシートベルトをとるのが苦痛な程…
そこで、杉山先生に施術していただいたところ、あれだけ痛かった肩が嘘のように軽くなり痛みもとれました。
オステオパシー風見から帰る時は痛かった方の腕でシートベルトをして帰ることができました。
杉山先生、
本当にありがとうございました。
2010/05/15
首のコリ、痛みで相談させてもらい施術をおねがいしました。

素人考えで適当に揉み解せば何とかなる・・・が災いしたようでロボットのような動きを余儀なくされてましたが施術後はすっかりぎくしゃく感がなくなってました。

定期的に受診して段階的に治して行こうと思います。

店舗名 オステオパシー風美
住所 神奈川県茅ヶ崎市十間坂2丁目2−29シャルム湘南

茅ヶ崎駅北口より徒歩15分、「十間坂」バス停すぐ。国道1号線沿い、うどん「あおい」隣。

• 茅ケ崎駅から1km
  • 北茅ケ崎駅から1.5km

• 十間坂バス停から73m

0467-85-3210

• 店舗横(東側)1台、第六天神社向いの建物裏の駐車場に1台
  • カード支払手数料3%をお客様負担とします。
キャッシュレス・消費者還元
対象店舗(5%)

店舗よりキャッシュレス・消費者還元事業の加盟店であることのお知らせを受けて掲載しています。

特徴 柔らかい施術で妊婦やお子様でも安心。鍼灸マッサージ国家資格保有者が施術。ネットで簡単に予約。筋肉、骨格の調整、内臓調整、頭蓋骨の調整をメインに血液循環を促し健康回復のお手伝い。
オステオパシー カイロ、整体や指圧の源流となった治療法。欧米ではオステオパシー施術を多くの国民が受けている。海外の多くの国で国家資格として認定されている。病の根本から回復を目指します。
マッサージ キャリア15年以上のマッサージ師(国家資格保有者)が施術いたします。症状なども安心してご相談ください。
リンパマッサージ 骨格の調整(オステオパシー)と合わせた施術でむくみに非常に効果があります。こちらも多くの喜びのお声を頂いており、自信を持っておすすめしております。
バッチフラワーレメディ イギリスの内科医が開発した精神を整える作用があります。人間の感情を38種類に分類し、バランスを失ったモノに対して花の波動を利用して回復に向かわせます。
スポーツトレーナー 競泳オリンピックメダリスト、プロゴルファー、プロバスケット等様々な競技者を施術してきました。是非ご相談ください。
許認可番号1 あん摩マッサージ師免許 第115309号
許認可番号2 はり師免許 第117785号
許認可番号3 きゅう師免許 第117687号
その他 フランスATSAディプロマ取得 日本オステオパシーメディスン協会認定オステオパス 第1009号