猫の館
猫の館 さん

ノンカフェインコーヒー

こちらのお店、上島珈琲店さんに初めて入りました。他の珈琲店とどのような違いがあるのかと思っていましたが、コーヒーの味わいはもちろん、ノンカフェインのコーヒーがあるというのが今の時代に合わせた新しい感じがしました。カフェインを控えたいけれどコーヒーは飲みたいというのを叶えてくれています。黒糖コーヒーを注文しましたが、とても美味しくカップのデザインや素材もお店の雰囲気に合っていてより美味しく感じられました。サンドイッチも注文しましたが、こちらも良いお味でした。落ち着ける店内で、リラックスした時間を過ごせました。

居心地良さそう

伏見交差点
ファミリーマートの隣にあります。

テイクアウトでホットコーヒーM400円を購入。
よくある淹れっぱなしのものではなく、
その場でドリップしてくれました。

味が全然違います。

店内はとても落ち着いていて、激混みでもなく
ゆったりした雰囲気でした。

時間があるときにゆっくりするには良さそうです。

黒糖珈琲がいい!

甘いものが大好きな私。
ここの黒糖の珈琲はちょうど良い甘さではまります(*^-^*)
ほっこりしたいときにオススメ!
モーニングのパンもおいしかったです。
他のメニューも気になるので、また行きたいと思います(*'‐'*)♪

サンドウィチが美味しい

季節によって新メニューのドリンクがでるのを楽しみにしてます。席数は多くないので混雑時は諦めます。場所柄夕方以降は空いていると感じます。少し美味しいコーヒーが飲みたいときに利用します。ランチにいただいたライ麦入りのサンドウィチが美味しかったです。価格と商品は、まずまずな割合かなと思います。

伏見での待ち合わせに使います。

ティータイムに伺いますが、
いつも賑わっているイメージです。
場所柄、年輩の方が多いです。
煙草が吸えるので、男性も多いです。
コーヒーや居心地もまずまずなので、伏見駅に集合の際は近くて便利なので利用しています。

クーラーの壊れたお店

夏のお盆休みに名古屋へ行った時に入った上島珈琲。
真夏の暑い時期で、外を歩き回った後に、ちょっと涼もうとして入ったのですが、、、最悪な事にこの時、お店のクーラーが壊れていたみたいです。すごく暑いなか冷たい美味しい上島珈琲のプレミアム珈琲540円、上にアイスが入ったのを頼みました。
入った瞬間はやや涼しかったので、
しかも自分はほてっていたので、クーラーが壊れている事に気づかなかったのです。
そして、サーモンサンド450円も頼んでしまったので、
お店を途中で出るわけにはいかなかったのです。
クーラー壊れているのは、残念でした。

珈琲激戦区

この周辺は名古屋でも一番のオフィス街で、有名チェーン店のコーヒー屋やカフェも何件かあります。ここは落ち着いた雰囲気で、商談とかにも使えそうな雰囲気です。場所も大きな交差点の一角にあり待ち合わせもしやすいと思います。

ねこまんま
ねこまんま さん

落ち着きます

伏見駅の出口(御園座方面)を出て直ぐにあります。
私はコーヒーのみで利用しましたが、他にもジュースや
ケーキ、サンドなどもありました。
休憩にも時間つぶしにも、待ち合わせにも軽食にも良い
お店だと思います。

御園座の公演終わりや始まりとかち合わなければ
さほど混んでいないので、落ち着けて良いと思います。

みっちー
みっちー さん

珈琲以外のドリンクも色々あります

伏見の御園座近くにあるお店です。

店内はちょうど御園座の公演が終わった直後で、御園座帰りっぽいお客さんでいっぱいでした。

喫煙席と禁煙席に分かれています。

セルフサービスで、ドリンクを頼んでから席に座りました。

マンゴーココナッツグラニータというドリンクを飲みましたが、スムージーみたいに冷たくて、マンゴーやココナッツの味がして、タピオカも入っていて、夏っぽいドリンクでおいしかったです。

他にも珈琲や氷、サンドイッチ、ケーキなどもありました。

アップルマンゴー紅茶という名前のドリンクもあり、おいしそうだったので、また、飲みに行きたいです。

モーニングもやっています。

愛知県名古屋市中区栄1-5-8藤田ビル1F

• 広小路伏見から130m (徒歩2分)