セイタイ・ヒーリング カツゲンドウ

整体・ヒーリング かつげん堂

1人目の出産後にお世話になり、2人目の出産後もまた産後の骨盤矯正をお願いしました。元々猫背だったのですが、施術を受けた後は自然と背筋が伸び、自分から正しい姿勢を保ちたくなる感覚があります。
施術は全く痛くなく、体の内側に働きかけて正しい状態へ戻してもらっているという感じです。2人の育児で何かと忙しい日々ですが、おかげさまで毎日とても元気に楽しく過ごせています。
授乳時の姿勢など、日常生活の中で心がけることも教えていただけて助かりました。
予約は私の予定に合わせて柔軟に対応していただけました。
先生はとても話しやすく、聞きたいことを色々と質問して教えていただきました。
こちらの先生にお願いして本当に良かったです、ありがとうございました。

産後のひどい肩こり、腰痛が改善されました!

産後、ひどい肩こりと腰痛に悩まされ、こちらに通い始めました。

整体は初めてだったので、「痛いのかな?」と思っていたのですが、全く痛みを感じることなく、終始リラックスして施術を受けることができました。
1回の施術で効果を実感!本当に体が楽になりました。

回を重ねる毎に体が整っていき、肩こりや腰痛もほとんど感じなくなりました。
今も月1回のメンテナンスに通っていて、おかげさまで体調も良好です。

さらに、産後下腹部のぽっこりした感じが気になっていたのですが、整体に通い出してから驚くほどスッキリしました!感謝です。

産後の骨盤矯正と腱鞘炎

産後に肩こり、腰痛、恥骨痛、腱鞘炎がありました。整体と聞くと、痛いのかなと思っていたのですが、こちらは全く痛くないです。
初日から、身体がとても楽になり、赤ちゃんの抱っこも辛くなくなりました。回数を重ねていくうちに、全身の痛みが無くなっていきました。
処置だけでなく、自分の気づかない日頃の習慣や癖についてもご指摘頂けたので、とても助かりました。生活の中で出来る簡単なストレッチや、座り方なども教えて頂けたので、とても良かったです。
また、赤ちゃん連れでも大丈夫だったことも助かりました。予約時間通りなので、赤ちゃん連れでも待ち時間がないことは、凄く助かりました。

1人目出産後骨盤ケアをせず、腰痛がひどくなったので2人目出産後に骨盤ケアをしようと思いこちらに伺いました。若い頃に受けた骨盤矯正のマッサージが合わず苦手意識がありましたが、こちらの施術は全く痛みがなく途中で眠くなってしまうくらい気持ちよく受けることができました。産後体の軸が安定せずフラフラしたり疲れやすくなっていましたが、施術を受けて体がしっかり安定し改善されました。

体が軽くなりました

産後に日々の育児でボロボロになった体を整えたく、こちらに通わせて頂きました。
子どもを預ける所も無かったので、子連れで通えた事もありがたかったです。
初回はバキバキになった肩周りを中心に施術をお願いし、一回目にして凝り固まった肩周りが楽になるのを実感できました。私は10回のコースを申し込んだのですが、三回目位で肩周りの酷い痛みは気にならなくなり、その後は肩周りもほぐして頂きつつ腰周り等の施術もして頂いて、日々の生活の中で体が軽くなっていくのを実感出来ました。

良いです!

子育てに追われなかなか眠れず、基礎体力が落ちているのを感じて通院し始めました。
施術中は全く痛いこともないのでリラックスでき、いつも半分寝かけていた気がします。
施術後には身体と頭のはたらきが回復しているのを感じました。力は抜けているのに不思議なほど身体の軸がしっかりしたという感じです。
産後ずっと見て見ぬ振りをしてきた腰痛もよくなり、睡眠もとれるようになり、とても楽になりました。

不思議なくらい心地良い

昔から肩凝り腰痛が酷くていくつか整骨院などに通ったものの効果が得られず。しかし二人目出産後の体の不調に限界が…ここも初めは少し疑いながら行きました(笑)でもまず待合室の体験談で期待がもてました。いざ施術してもらうと、全く強い力を加えられてないのに終わった頃には体がしっかりした感じがありました。体の外側からなおすというより内側から変わっていってるような感じです。正直びっくりしました。いつもどーでしたか?と聞かれても口下手でうまく説明できませんが優しく聞いてくれる先生に感謝です。まだ数回ですが毎回不思議なくらい心地良くて眠っているか、ボーッとしてしまっていて、あっとゆうまに時間がたっています。いつも、もー終わっちゃったんかぁて思うくらいです(笑)体がガタガタバキバキだったのが自分なりにスッキリというかまっすぐになってきていて嬉しいです。日々の悪い癖に気を付けながらこれからも通います!!

産後の骨盤矯正から通ってます

産後、腰が痛くて骨盤矯正のために通いはじめました。
施術は痛くなく、最初はきくのかな?と思いましたが、どんどん良くなりました(^^)
一時期実家に帰ったりと忙しくて通わなくなったら、抱っこ等で腰痛が悪化。実家近くの整体に行きましたが良くならず。
西宮に戻って、すぐ伺いました。
寝てても痛かった腰痛が良くなり、それから定期的に行くようにしています(^^)
最近は仕事復帰もして別の疲れが溜まってますが、毎回すっきり。いつのまにか寝てます(^^)

施術後、すごく視界が開けます!

うつ病を患って8年ほど経ちました。環境を変えたことで、バイトに行ったり、資格を目指して勉強を始めたりすることが出来るようにはなりましたが、やはりまだ、朝、薬を飲まないと、気持ちが上がらず、行動できず、些細なことで落ち込み、体のあちこちが不調な日々でした。
そんな中、知り合いにこちらの整骨院さんを紹介してもらいました。施術は痛いことは全くなく、患部を直接どうするわけでもなく、先生の施術をゆったり受けるといった感じです。毎回眠ってしまいますが…
施術後一番に驚いたのは、外に出たときに感じた視界の広がりです。こんなにも見えるんだと。先生が、自分の脳の疲れを取り除いてくださったことを感じました。これまで何も感じなかった、その辺の花屋さんの花までもすごくきれいに見えるようになりました。子供たちも、『ママが少し明るくなった!』と言ってくれました。体の不調も楽になりました。
本来の自分をしっかり取り戻すために、通い続けたいと思っています。
もし、鬱等ででお悩みの方がいらしたら、ぜひお薦めします。

かなりおすすめです!

以前腰痛がひどかった時に、お世話になりました。ここの院を知ったきっかけはネットで検索かけた時に一番上にヒットしたってだけだったんですが、
行ってみて大当たり。いまではかなりお世話になっています。
他の某整骨院では全治半年しかも通院してもらわないと治らないって言われた腰痛がなんと2、3回の施術で治ってしまいました。しかもゴリゴリ揉む感じではなく、「本当にそんなので治るの?!」というくらい体に軽く触れるだけの施術でです。整体ってゴリゴリ揉んで治すのが当たり前だと思っていた僕としては目から鱗でした(笑)
院長さんはきっと僕らの想像を超えるレベルで人の体と向き合ってきた人なんだろうな〜といつも思ってます。
痛みの原因を詳しくちゃんと教えてくれるし、ちょっとした普段からできる健康のプチアドバイスは本当に参考になるものが多いです。何個か整骨院回ったんですが、この2つをしっかりやってくれるところって案外少ないので、本当にここに来てよかったなって思っています!
体の痛みで悩んでる方、痛い施術はちょっと、、って方におすすめです!

体の内側から綺麗になっていく

長い間に傷んだからだ、歪んだからだを、先生が丁寧に丁寧に組み立て直してくださいました。
治療を受ける度に、からだが整い、内側の血流やエネルギーの流れがとても綺麗になる感覚…

細胞が活性化してくる感覚…

内側も外側も整い、清浄になり、どんどん回復するからだに
なってきたと実感しています。

他の整骨院に行こうと思えません。
わたなべ先生はサイコーです。

ストレスフリーの空間

1年前、ダブルワークで手首を傷めてしまい、曲がらなくなって、息子がインターネットで探してくれた西宮わたなべ整骨院へ行きました。

からだの歪みも、全体をトータルに診てもらいたかったので、そう伝えました。

長い間に傷んだ手首はすぐには治らないけど、一緒に頑張ってずっとサポートしますから、と言ってくださいました。

先生の人柄と、ゆったりとした空間と、ゆるゆると痛みのない施術にすっかりハマッて、ずっと通っています。
乱暴に扱っていたからだを丁寧に丁寧に組み立て直していく…そんな感じの治療です。

回復しやすいからだになり、今は 肩凝りって何?っていうくらい凝らなくなりました。
手首もほぼ完治し、本当に感謝しています。
心身共にリラックスでき、ストレスフリーになれる治療院

チョーオススメです。

ねこくん
ねこくん さん

先生の人柄がGOOD

けがをきっかけに、2年前から通うようになりました。

かねてより、良い姿勢や骨格について気を使っていた私ですが、
ここに通い始めて、自分の体つきが変わってきました。

肩こりが激減したのと、骨盤が歪まなくなりました。
正しい姿勢を続けるのも、以前より楽です。

自分の生活を振り返りながら、先生と話をして、
医学的な面から原因と結果を探ってみたり、
アドバイスを受けて、実践してみたり・・・

とっても聞き上手な先生で、いつも私ばっかり話しています。

整体・ヒーリング かつげん堂
整体・ヒーリング かつげん堂からの返信

ねこくんさん、コメント有難うございます。ねこくんさんは、とても体のことに熱心で楽しい方なので、いつも楽しく施術ができて私の方も癒されています。

モント
モント さん

長年の腰痛が治りました!

10年来の腰痛とそれから来る頭痛に悩んでいました。薬、整形外科、マッサージと色々試してもあまり良くならなかったのが、こちらの整骨院では初回から痛みが改善されたのです。毎回、その時の身体の状態に合わせた治療をされ、今ではすっかり良くなりました。自宅での腰痛体操も指導してもらい、自分の身体本来の治す力が強くなったと思います。おかげ様ですっかり健康になりました。完全予約制で、治療はまったく痛くなく、気さくな明るいとても良い先生です。これからも、メンテナンスで通いたいと思います。

たれみみうさぎ
たれみみうさぎ さん

丁寧にゆっくり施術してもらえます。

ずっと悩まされてきた腰痛と
背中の痛みがひどくなり、
昨年の12月に初めてわたなべ先生に診ていただきました。

前に通っていた所では治療は痛いのが当たり前。
施術も短時間で終わりで
ずっとそれが普通だと思っていました。

こちらは完全予約制なので、
他の患者さんを気にすることなく
ゆっくり時間をかけて施術してもらえたのが良かったです。
先生の治療は全然痛くなかったうえ、
私の場合 数回の整体で背中と腰の痛みも改善されて
身体も軽くなりとても助かりました。

今が一番元気かも♪
それから毎週メンテナンスをかねて通院しています。

とても優しい人柄の先生なので、
患者さんには女性やスポーツをされるお子さんも多いです。
症状を改善する体操や生活上の注意点など、
アドバイスも丁寧にしてくださいますよ。

あと腰痛改善以外にも、
骨盤の歪みを治していただいた事で
「身体のバランスが整ってスタイルが良くなった」と
友人に褒められたのが嬉しい驚きでした(^_^)

これからも続けていきたいです。

痛くない整体なのに治るんです

元々慢性的な肩こりや腰痛、関節痛でいろいろな接骨院や整骨院に
通いましたが改善されませんでした。

痛みは日常生活の改善をしなきゃいけないと今までの病院では
教えてくれなかったからです

わたなべ先生は日常生活での正しい姿勢や避けるべき動作、
簡単なストレッチなども伝授してくれて私自身に
「痛みとさよならしたい」「治りたい」って
気持ちにさせてくれました。

去年、足首に痛みを感じ何軒もの病院に紹介、
また紹介とたらい回しにされた結果、手術したのですがあの頃に
ココを知っていたら手術せずに治ってたかもと思っています。また再発しないようにまめに通院しています

それに痛みをとってもらっただけでなく代謝がよくなって体重が落ち痩せてきてうれしい限りです

エステに行くより健康的にやせちゃった。

兵庫県西宮市高松町10-22アムール西宮北口202

阪急西宮北口駅東出口より徒歩1分 但馬銀行とワインバーの間の路地を入って沖縄料理の店と戸建を過ぎたハイツの202号です。

• 阪急西宮北口から91m (徒歩2分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)

• 西宮北口駅から徒歩32分 (2.5km)

姿勢や自律神経系のお悩みなら《みらいづくり》まで!

整骨院 みらいづくり

• 西宮北口駅から徒歩35分 (2.8km)