ちゃや あかわに

茶屋 赤鰐

cher
cher さん

人気のかき氷店!

岐阜市で人気の甘味処でかき氷で有名なお店です。

いつ行っても行列ができています。
夏場は特に人気です。20分ほど並びました。
メニューも色々あり迷いましたが生イチゴミルクにしました。
甘酸っぱいイチゴのソースと中の濃厚なミルクとの相性が良く癖になる味で美味しいです。
例えるとケーキのような美味しさですかね。
かき氷好きな方は一度行ってみる価値はあると思います。

夏といえば赤鰐のかき氷

果物系のかき氷しか食べたことはありませんが、果物をそのまま食べるよりみずみずしさや甘さ、果肉感等が感じられてとても美味しいです。
ボリュームもあるので、値段も妥当だと思います。
強いて言うなら、お店が狭く、夏場はほぼ日陰がほとんどない外で待たされます。暑くない日ならいいのですが、暑い日はかき氷で体を冷やす前に熱中症になる可能性があるので注意です。

夏はやっぱりかき氷

岐阜駅に近く、自宅にも近いのでやっと最近おせわになりました。たかがかき氷されどかき氷って感じでとてもおいしかったです!
種類も色々あり好みに応じて選べるのでオススメです!岐阜の人はぜひ行ってみてください!!

かき氷

夏場なくても、人気のあるお店で、外には列ができていました。かき氷のお店ですが、どれも魅力的なかき氷で、メニューを見ている時点でわくわくしました。ボリュームもあり、おしゃれなかき氷を堪能することができます。

売り切れ続出

かき氷を食べに行ってきました。
岐阜駅近く、細い路地を入ったところにありました。駐車場は1台しかなく、近くのコインパーキングにとめました。平日の夕方で、涼しい日にもかかわらず、満席。4人待ちの状態でした。20分程待ち店内に入るとメニューを見せてもらえたのですが、半分くらい売り切れ。お目当のきなこは食べられれず黒ごまを注文。ふわっふわの氷と黒ごま絶品でした。平日であの状態なら夏の休日はそうそう入れないのかな。人気店という感じでした。

momo
momo さん

絶品かき氷!

出張時中に友達と一緒に行きました。行列のできるほど有名&人気のお店です。こちらのかき氷は今までに食べたことのないくらいふわふわで驚きました。すごくおいしくてあの味が忘れられません。味もいろいろあったので次回は他のものも試してみたいです。おすすめのお店ですよ

masashi
masashi さん

感動しました〜

こちらで食べたかき氷に感動しました.これまでかき氷というとざくざくしたイメージがありましたが,こちらのかき氷はふわっふわでした.氷そのものがおいしくて,これまでのかき氷のイメージが変わりました.また食べたいです.

まりりん
まりりん さん

フルーツかき氷が大好きです

夏に行きましたが、ここのフルーツののっているかき氷600円が人気の甘味処です。他に自家製わらびもち520円は、テイクアウトでお持ち帰りお持ち帰りすることができます。小倉パフェ680円もボリューム満点でお勧めです。

ふわふわかき氷!

だいぶ前に訪れました。想い出のお店。
ちょうど良い時間じ行ったので、ほとんど並んでいませんでしたが、普段は行列ができているそうですね。
かき氷とは、これの事を言うのかと思う、衝撃のふわふわ、さらさらのかき氷。
メニューも豊富でどれも美味しそうでした。
また行きたいな〜♪

サイコー!

イチゴのかき氷を食べました☆
氷はさらさらのふわふわで口に入れると、すぐに溶けて無くなってしまいました(๑´ڡ`๑)
イチゴもおいしくて、今まで食べたかき氷で一番だと思います!
ほかのメニューも食べてみたいなー♪

たべきれないのがもったいない

運ばれるかき氷はエンターテイメント。
素敵な店内はヒーリング。
そして身体はクーリング。

学生時代から女子は大好きなお店です。
食べきれないよ!な量が運ばれてくるのですが、
おいしくてもったいなくて結局食べてしまう。
夏になると周りの誰かが「あかわに行きたーい」と言い出します。

みっちー
みっちー さん

行列のできる人気店

岐阜で大人気の年中かき氷が食べられるお店です。

岐阜に行く用事があったので、ついでに寄ってみました。

行列ができていたので、すぐに場所が分かりました。

お店は20人入れるか入れないかくらいの席数です。

食べたかった白桃やメロンのかき氷は売り切れてしまったので、マンゴーにしました。

氷はふわふわで、マンゴーの果肉もおいしいし、マンゴーの果汁の味が氷にもしっかり付いていて、おいしかったです。

他にも抹茶ミルク、苺ミルク、パッションフルーツなどの味のかき氷がありました。

かき氷の他にもアイスクリームやうどん、そばなどの麺類もあります。

もしまた機会があればメロンのかき氷をぜひ食べてみたいです。

あんみつ

黒蜜のかかった、フルーツもたっぷりのあんみつでした。甘過ぎもないのでもたれることもありません。かなりオススメです。

• 徹明町から120m (徒歩2分)