ケンコウジュクエスビーバランスセイタイイン

産後骨盤矯正コース

いつもお世話になっています。今回は首の痛みをとっていただき本当にありがとうございました。実は今までの中で感じたことのないくらい辛い痛みでした。昔、整形外科でレントゲンを撮ったら珍しい骨のカーブだと言われ、治療法は痛み止めとシップが出され様子を見ましょうだけでした。薬かシップでしか治療しようがないと思っていました。今回あまりの痛みで、その珍しい骨のカーブが遂に悲鳴をあげたのかと思いました。半ば諦めていたんですが、施術後痛みが徐々に改善されていったのでびっくりしています。今後も大阪に戻った際はメンテナンスの意味でも通いたいと思います。施術していただいた日から三日経ちましたが、あの痛みが嘘のように消えています。本当にありがとうございました。

横に張り出した大転子を目立たな...

横に張り出した大転子を目立たなくしたかった為、O脚矯正のコースを受診しています
じっくり話を聞いて分かりやすく説明されますし、気さくに質問にも答えてくださる先生です
全身を診て頂くので指示された体操を続けるうちに体調がよくなってきたように思います
大転子の方も頑張ってさらに改善していきたいです

コメントありがとうございます。
骨盤の張りの中で大転子(お尻の横の出っ張った骨)が気になる方が多いですね。
これは座骨(お尻の下の骨)の広がりが原因となっている事が多いです。
骨盤の調整をすると、気にならなくなります。
体操を継続すると早く改善します。
頑張って行きましょう。

これからお願いします

この度は丁寧な施術ありがとうございました。
最初に分かりやすく骨格の説明からして頂き、
理解してからの施術でしたので意味も分かるし安心できました。
凄く親身溢れる対応で、ここなら長年悩みのO脚も治る気がして、
これからも通わせて頂きたいと思います。
帰りの電車の中でも速攻、教えて頂いたストレッチしました。
日常生活で簡単に取り入れれるので、
これなら周りの目を気にせずいつでも出来るので嬉しいです。

カオリさん
コメントありがとうございます。
O脚をきちんと治すために、クライアントさんにも身体の仕組みをお話しいたします。
痛みも歪みも必ず原因があります。
そこをお話しさせていただきます。
そうすると早く改善します。
カオリさん頑張って行きましょう。

o脚矯正

健康塾さんでO脚総合コースをしていただきました!
主にマッサージで少し固定したりといった内容でした!
初めてO脚矯正しましたが
1回目で体が軽くなるのが実感できました!
説明もすごく丁寧で
普段の自分のくせや行動が体の歪みにつながっていることや
O脚の弊害なども教えていただきました!
これから通うことにしたので
まっすぐな足になるのが楽しみです!

きゃんべるさんへ
コメントありがとうございます。
マッサージの様に見えますが実はマッサージではありません。
指を横に動かさないのですよ。
筋肉のポンプを使って血液の循環を促進しています。
後は、骨盤と後頭骨を使っての筋膜の調整です。
O脚の原因は、ズバリ日常生活に有ります。
施術と並行して日常生活に気を付けていけばO脚は改善していきます。
頑張って真っ直ぐ脚を目指ししょう。

岡田先生、昨日ありがとうござい...

岡田先生、昨日ありがとうございました。駅前にある整体ということで友達に聞いていました。先週中ごろから、腰がいたくなり、初めてお伺いしました。最初の問診でしっかり話を聞いてくださり、もうそれだけで痛みが半分ぐらい消えた感じでした。色々話を聞いてもらっているうちに、普段あんまり自分を大事にしてないことに気づきました。問診のあと腰の部分だけでなく、体全体の検査をしてくださり、整体をしてもらいました。あまり整体に行ったことがなく、よくわからないのですが、痛みもなくと言うか、これで効くのかなぁという感じでした。でも治療が終ったら、曲げたら痛かった腰の痛みが取れていました。なんかとても不思議な感じでした。今度の日曜に旅行に行く予定なのでとても助かりました。ありがとうございました。また、旅行から帰ってきたら行きたいと思っています。

かちゃんさん。
コメントありがとうございました。
初回はしっかりお話を聞いて、原因であろう事を確実に把握してから施術に入ります。
初回は少し時間がかかりますが、結局はその方がトータルに考えると早く完全できると思います。
当院の施術は痛くなくても効果が出せる療法です。リラックスしていただきながら、身体を変えていく(良くしていく)というのがコンセプトです。
月に一度ぐらいのメンテナンスをお勧め致します。
健康塾 岡田

顔がすっきり、身体もすっきり

顔のむくみ、ねこ背、身体のゆがみが気になって施術していただきました。
カウンセリングから施術全てがすごく丁寧で、身体の不調をすぐに見つけてもらい、終わった後は歪みも整い、身体がすごく軽くてスッキリしました。
先生もとても優しく気さくな方なので、相談しやすいところも魅力的だなと思いました。
日々の運動や細かなアドバイスもとても参考になります。
姿勢の定着、顔のむくみをとるためにもまた来週卒業式前日にお世話になります♪

コメントありがとうございました。
姿勢が悪かったら、顔が大きく見えたりします。さらに体調が不良になったりもします。
逆にいえば、きちんと調整して、バランスのいい体であれば、自然治癒力が働きやすい身体になります。
いよいよ4月から社会人なられますが、お話した、姿勢のポイントを気をつけて楽しい社会生活を送ってくださいね。
月に一度ぐらい身体の調整にお越しください。お待ち致しております。

交野A.Sより

私の家から遠い距離に
あるのですが、
体に関する説明や
体操を丁寧に教えてもらえ、
落ち着く空間で
遠くても通う価値がある!
と思って通い続けています。
教えてもらった体操や
気を付けることなど、
どれも教わってよかったです。
とても満足しています(*^^*)

交野A.Sさん

コメントありがとうござます。
無理のない範囲で、ご来院ください。

日常の意識はとても大切なことだと思います。
一歩一歩前へ進みましょうね。

全然痛くない

マッサージはよくいくのですが痛いのが苦手でもみかえしや、打撲のような痛さが次の日残る私ですが、全く痛くなかったです(^-^)
ボキボキしないのでリラックスできました。
説明も分かりやすかったです。
ただ、美容とつく整体なんで、歯医者でもエステでもそうですが顔の上でお話したりするので施術中のマスクは必須だと感じます。

コメントありがとうございました。

筋肉をもんだりしませんので、もみ返しがないのが特徴です。
安心してお続けください。

マスクのアドバイスありがとうございました。
これからはお顔の施術の時は、
着用する様に致します。

東住吉の花ちゃん

いつもお世話になっております!東住吉の花ちゃんです。

身体が疲れた時にお世話になっております!仕事が忙しくなると運動不足になり身体がカチコチです(*_*)
その時に、思い出すのが健康塾! お部屋も清潔感もあるし~なんと言っても岡田先生の爽やかで親切で丁寧な整体術。 いつも、わかりやすく説明してくださってありがとうございます。 整体終わった後は、背筋が伸びて引き締まってやる気が上がります!

花ちゃん。
コメントありがとうございました。
毎日パソコンとの格闘で、肩腰バリバリ。
また「体にご褒美」ということで・・・。
お待ちいたしております。
では、良いお年を。

健康塾 岡田

O脚矯正を受けています。全身調...

O脚矯正を受けています。全身調整をしてもらっています。初めての整体ですが、「何て気持ちいいの」と思いました。ソフトなんですが、確かに身体に効いていると分かるのです。 後で身体がだるくなるということもありません。これからも続けて通わせていただきます。(ゴ—ゴ—55才)

健康塾SBバランス整体院からの返信

kさん、コメントありがとうございます。
いつも遠いところありがとうござます。

一つ一つ積み重ねていくと、変化が出てきます。
頑張ってた行きましょう。

来年もよろしくお願いいしたます。

健康塾 岡田

いつも大変お世話になっています...

いつも大変お世話になっています。小顔とO脚矯正をお願いしてますが、いつも施術後は顔が一回りすっきりしてキュッと持ち上がり、長年悩みのO脚もマシになっていて、確実に若返っている自分に驚きと嬉しさで大満足!職場の同僚も私の小顔化に驚いていやす。素晴らしい技ですね。お部屋がキレイで清潔なのにも癒されます。

健康塾SBバランス整体院からの返信

Kさんコメントありがとうござました。
小顔のポイントは、肩首のこりの解消がポイントです。
施術でできる事と、日常の生活の工夫で元気な体を取り戻すことができます。
頑張っていきましょう。

健康塾 岡田

丁寧にカウンセリングして下さる...

丁寧にカウンセリングして下さるので安心して施術を受けられます。痛みもないです。気さくな先生でリラックスした雰囲気で過ごせますよ。体の歪みやバランス、体調など何でも相談してみるといいと思います。オススメです☆

健康塾SBバランス整体院からの返信

Qさん、コメントありがとうございます。
困ったことは、何なりとご相談ください。

たくさん情報があった方が、きちんと改善できますから。

ではまたお待ちいたしております。

健康塾 岡田

昔から顔が大きくて肉がつきやすいのが悩みだったので、ちょっとでも小さくなるならと思い初めて受けさせてもらいました。
先生は優しい雰囲気でとても丁寧に体の仕組みを説明してもらいました。
施術後に顔を触るとだいぶすっきりした感じがしました。
良い姿勢が保てるように教えてもらった体操をちゃんとして普段の姿勢も意識するように心掛けようと思います。

コメントありがとうござます。
初回に身体の状況を、詳しく説明させていただいています。
それは、日常の生活の中に原因がある事が多いからです。

整体と日常の中での姿勢を、ちょっと意識をする事で効果が全然違うからです。
原因から解決する事をもっとうとしています。

一緒に頑張っていきましょう。

岡田

以前から気になっていた〇脚がき...

以前から気になっていた〇脚がきっかけで、通わせて頂いています。
岡田先生のお話で、猫背や骨盤の歪みも原因だとわかりました。
手足の冷えや足のむくみ…全てが繋がっている事もわかり、目からウロコです。
続けて通わせて頂きます!

コメントありがとうござます。
O脚とは膝の間が開いてるのが原因でなく、身体のバランスの狂いが骨盤を通して、膝に出たと状態と考えます。だから膝だけのアプローチではなく、骨盤や足首の関節の調整が必要となってきます。
日常の生活の歪みが様々な症状を起こしますが、基本の姿勢を整える事によって、身体の中の治ろうとする力「自然治癒力」がどんどん働き出してきます。
頑張っていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。

整体

腰が痛くて通い始めました。私は、悪くなってからしか、あんまり行きませんが、体がすっきりします。肩も、いつも凝ってます。岡田先生に、助けてもらってます。腰痛、肩こりでお困りの方、お勧めします。一度行ってみてください。

コメントありがとうございます。

腰痛も肩こりも身体の内からの悲鳴です。
その辛さにしっかり目を向けてあげると、体質が改善します。
今、辛い症状を取っていくというのは勿論ですが、根本的な改善も同時にして行くことが大切です。月に一度の定期調整で自然治癒力を上げていきましょうね。

駅ちか!

長年悩んでいた肩凝りと腰痛が楽になりました!シャキッと姿勢も良くなった気がします。

駅からも近くキレイで行きやすく、定期的に通おうかと思っています。

これからの寒い時期、肩が懲りやすくなるのでぜひオススメです(^_^)v

コメントありがとうございます。

お帰りの時にお伝えした、簡単にできる姿勢ポイントをぜひ実行してください。
「赤色と△」がキーワードです。

地下鉄の出口の前で近いので、身体に辛い症状のある方には喜ばれています。

日常の仕事の疲れが溜まらないように、しっかりメンテナンスしてください。
全力でサポートさせていただきますね。

岡田

とても綺麗な清潔感のある整体院...

とても綺麗な清潔感のある整体院でした。肩こりと腰痛で受けましたが、その部分だけの整体ではなく全身をして頂け、勿論辛い所に対してのアピールも満足でした!また、辛い所が瞬時に楽になる動きをしましたが、アレ?なんで?と体の不思議な体験もできました。

健康塾SBバランス整体院からの返信

森のシロクマさん、コメントありがとうござます。
身体に現れてくる症状は、身体の悲鳴です。
しっかり耳を傾けてきいてあげてください。
身体の内に有る治ろうとする力(自然治癒力)を高める為、身体の軸と骨盤の調整をしました。そうすると治ろうとする力がUPします。
反射ポイントを使うとその場で痛みを変化させる事が出来ます。また辛くなったらお越しください。
いよいよ冬本場、身体を冷やさないように気を付けてください。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-8-26パレロイヤル803号

大阪メトロ御堂筋線「昭和町駅」1番出口前から徒歩15秒/大阪メトロ谷町線 「文の里駅」4番出口から南へ2分

• あべの区役所前から560m (徒歩8分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

全国の治療院12万件中、連続ベスト100院選出!!

みらい鍼灸整骨院 (昭和町院)フューチャーシップグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩2分 (110m)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)