おひつごはん四六時中 名古屋みなと店

ランチにお勧め!

イオンで買い物をした際に利用するお店です。

このお店は、ご飯がお茶碗でなくおひつにはいっています。
おかずは海鮮、肉(揚げもの・焼き物)など種類が沢山あって迷ってしまうほど。
ご飯にはおひつ香味、というものがついていて、最後はだし茶づけにして食べます。
さらっと食べれて、とっても美味しいです。
家族づれでも、おひとりでも、ランチにぴったりなお店です。

和風なレストラン

イオンモールにある四六時中さんにランチに行って来ました。
落ち着いた店内で、割とゆったりとしたスペースでした。
和風なメニューは魚介類や鶏などの料理が主で、定食のご飯はおひつに入れて出されます。
味も美味しかったです。

詐欺か中国系の?ステーキのメニュー

家族三人で行った
写真で見てステーキなんとかを頼んだ
鉄板に張り付いた腐りかけた野菜の上に写真と似ても似つかない
何の肉かわからない1.5センチ角の肉らしき塊が転がるように散らかされていた「ハア?」と思い顔を見合わせた 酷すぎる一言ですいまどきこんな店があるとは 隣の席ではソファに胡坐をかいた中華人が大声で携帯で意味不明な会話、、、注意するでもなく(おそらくオーナー)
食べずに残して会計を済ませて店員に「こんなものだして恥ずかしくないのか」と言ってしまったが言葉が通じなかった
世の中からこの店と中国、韓国、朝鮮がなくなることを切望します

ps、最近イオンの偽装米事件が発覚しましたね本当に食べなくてよかったと思います
かなり不満でも★一つがつくこのシステムも考えてください
あとこのような悪質店を取り締まる機関があれば教えてください

海鮮おひつご飯♪

イオンモール名古屋みなと店の4階にある四六時中へ行ってきました。
2歳前の子供も連れて行きました。子供用の椅子もありますし、取り皿もあります。子供用メニューもありました。

まず、平日の昼間でしたが3組ほど並んでおり15分ほど待ちました。
(まだ改装後だったので多く並んでたのかもしれません)

ここのお店は、海鮮を中心にしたメニューがそろっています。
おひつご飯が入り、その上に海鮮が乗ったメニューが多くあり、値段は1000円前後です。
味噌汁もついていましたし、薬味もあり最後にお出汁でお茶付けにして食べるスタイルです。

連れは、その海鮮系のメニューにし、私は鶏の黒酢のから揚げ定食にしました。
子供はキッズメニューのそぼろと卵、シャケのほぐしが入ったおひつご飯を注文。

私の食べた唐揚げはボリュームもあり美味しかったです。
お酢のソースも甘辛くご飯が進みました。
ご飯の量は丁度良い量で、おひつのお店でご飯が多すぎるという事がよくあったのですが、こちらのお店は多くないです。

海鮮も見た目鮮やかでホタテや鮪やいくらなど入っていてまぁまぁ豪華でした。

キッズメニューも上手にできていて、シャケの油もけっこうのっていて私が食べても美味しかったです。子供も大満足。
キッズの丼には出汁が付いてないので、海鮮に付いていた出汁をかけてあげてさらにたくさん食べてました。

ただ、手づかみ食べをまだしてしまう年なので、手を洗ってもシャケの油の臭いが取れませんでした。それが、その後のショッピングにも響いて早々と帰らざるえなかったんですがね^^;

でも味はよしです!

平日限定ランチもやっているようです!

グルメカードも使えましたよ。

お茶漬けがおいしいです

ここは本当に、なにを食べてもおいしいので、毎回いろいろな

ものにチャレンジしていますが、今のところハズレなしです!そ

の中でも、イチオシは、ほたてとサーモンのバター醤油のおひ

つご飯です。おだしもいっしょについてくるので、最後に少し

ご飯を残しておいて、お茶漬けにすると、最高です!!こちらの

おだしは、ほんっとうにおいしくて、白だしで、あっさりして

いて女性好みす。客層は、ほとんどが女性で、比較的年齢層も

高いです。お値段も、手ごろなので、買い物に来たときは必ず、

立ち寄ってしまいます。

おひつご飯がおいしい店

ベイシティー4Fレストラン街の和食のお店。
子連れの入りやすいお店です。
私は今回で5回目ですが、お手頃でおいしいのでベイシティーに来たときは、和食な気分なときはここにきます。
お勧めポイントは
店員さんが結構気をつかってくれるところです。
1歳の娘がいたので、ソファー席でなおかつエアコンの直接あたらない席を勧めてくれるところ。
料理を同時に皆の分を出してくれるところ。
ほかの店で買った容器を処分してくれるところ。
なかなか、してくれる店ってすくないと思います。
本日は、妻と弟と娘の4人でいきました。日替わり定食、日替わりお茶漬け、海鮮おひつご飯を頼みました。
どれも1000円を切るリーズナブル感がいいですね。

愛知県名古屋市港区品川町2丁目1番6号イオン名古屋みなとベイシティ

• イオンモール名古屋みなとから240m (徒歩4分)