安い!

三連休の中日に泊まりました。駅から5分という立地で、前日予約でしたがセミダブルに2人で泊まって3600円という安さにびっくり!どんなボロいところだろうと思って不安でしたが、室内は想像以上にきれいでした。喫煙室だったのでタバコの臭いは気になりましたが…
フロントにコーヒーや紅茶のサービスもあってうれしいです。また機会があれば泊まりたいです。
駐車場は、別途1000円ですが、それでも十分の安さです。

ファミレスとくっついたビジネスホテル

水戸駅からは少しだけ離れていますが、ほぼ徒歩圏内かと思います。駐車場は立体式ですが、出入口は二か所あるので、この手の駐車場にありがちな、出庫時の待ち時間は、少なかったと思います。満車時には、他の駐車場と言われてましたが、駅に近いからか、近所に駐車場はたくさん有りました。フロントや部屋はいたって普通かなぁと思いますが、同ビルの一階にファミレスがあり、外からはもちろん、ホテルとも繋がっているので、ホテル内からも行き来出来ます。朝食付きプランが同ホテルに無いのも、納得。当然、夕食もファミレスで済ますことも余裕で可能です。ホテル内の自販機には、酒の肴的なものは無いので、ファミレスでちょっと一杯ぐらいの人には、便利だと思います。

水戸駅南口からスグ

大人2人。子供2人。4人1部屋の部屋は無いようでしたので、2部屋で利用しました。 1Fにデニーズがあり、朝食付きのプランなどにすると、デニーズの利用券が付くようです。 水戸駅の南口から7分くらいで便利です。 部屋は綺麗で快適でした。

良かった

仕事で利用しました!
部屋は広くはありません。
ビジネスでの利用に適していると思います。
シンプルなデザインのお部屋で、きれいにしていました。
安いし、まあ満足です。
また、ビジネスのときに利用します。

シックな室内

室内は落ち着いた雰囲気です。
インターネットも普通にできるのでビジネス用途にもバッチリ。
スーツケースを置くためのスタンドは中型サイズ以下しか置けないが、大きめの角形スツールが用意されているので、大型のスーツケースはこれを利用するとよい。なかなかうまく考えられていると思った。

浴室には洗濯した下着などを干すためのハンガーが用意されている。

茨城県水戸市城南2丁目8-22

• 産業会館前から130m (徒歩2分)