イワハナ

IWAHANA

焼きモンブラン

岡山で見つけたこちらのケーキやさん「ニニキネ 山陽新聞本社店」さん。
山陽新聞本社ビルの中に入っているケーキ店でした。
ケーキを販売されているだけではなくて、カフェになっていていました。
店内には、テーブル席があって、ガラス張りの大きな灯りとりの窓が壁全面にあるので、明るい雰囲気の店内で、高級感があってすてきなお店でした。
特にすてきだったのは、テーブルのガラス板の下に花のオブジェがディスプレイされていて、待っている間も飽きずにいられてよかったです。
ケーキのほかにランチもされていましたよ。
こちらのお店の人気のスイーツになっていたのが、焼きモンブランでした。
一番人気のこちらのケーキを頂かずにはいかないと思って注文をしました。
外側がカリカリとしているので、まるで、栗のいがいがをイメージしているみたいで、おもしろかったです。中には、渋皮栗の甘露煮が入っていました。贅沢に栗を楽しめる一品でした。

高級感のあるお店

とても高級感のある雰囲気で、とてもおいしいケーキを食べることができます。
中でもショコラ系のケーキが絶品です!
焼き菓子等の手土産を買うこともでき、オレンジピールの入ったチョコレートを人にもらったことがあるのですが、それもとてもおいしかったです!

tokkunn
tokkunn さん

山陽新聞社店限定ランチあり

山陽新聞社一階にあるお店です。
山陽新聞社店限定のピザセットランチがおすすめです。
他にもかわいくて美味しいスイーツがいっぱいなので
カフェでケーキを食べる人も多いです。
新聞社の一階なので分かりやすく入りやすいです。

ランチ

席数も少ないので、昼時は待つ時もあります。
ランチは5種類くらいあります。
どれも小さなデザートがついています。
満足できるお味です。
ケーキは少し高いですが、どれも美味しいです。
モンブランやチョコレート系、どれも美味しいですが
少しこってり感もあります。
店内も落ち着いた雰囲気で、一人でもOKです。

ちょっと豪華な洋菓子

Yahoo!ショッピング全国お取り寄せデザートランキング第1位に輝いた♪人気スイーツの紹介をします。

☆ 焼きモンブラン 〜栗のタルト〜 ☆   300円
 アーモンドクリームの中に栗が丸ごと1粒入っていて、1個ずつ手作りでしわを作り香ばしく 焼かれてます。

<美味しい食べ方>
オーブントースターまたはオーブンで160℃前後で2〜3分焦げない程度に温める。→パリッとした食感
この方法(オーブントースター)で試して美味しかったです!!
くれぐれも焦げないようにご注意下さいね。

岡山県岡山市北区柳町2丁目1-1

• 山陽新聞社前から58m (徒歩1分)