エルカイロプラクティックムサシコスギ

エルカイロプラクティック武蔵小杉

何が起きてもエルに来れれば安心です!

ダンスをやっているので定期的に体のメンテナンスが必要です。
武蔵小杉でしたらここをオススメしたいと思います
腰痛ばかりでなくカラダの全体のバランスが良くなり、治療後は体がとても軽くなります!
さらに適切なアドバイスをしてくださいますので、信頼して色々カラダのケアについても教えて頂けるしパーフォマンスの頻度が高くなってもここにくれば良いと思っているのでとても安心です

突然の腰痛にビックリ

初めてぎっくり腰を経験してどこに行ったらいいのか分からず、旦那に聞いたらここを紹介されて行ってきました。
以前から旦那が定期的に通っていたのは知っていたのですが、私は特に痛くなることがなかったので「ふ〜ん」くらいにしか聞いていなかったのですが、今後はしっかりリセットしなきゃな!と納得させられました!

お店は綺麗で落ち着いた雰囲気なので、初めてでもリラックスできました。
私は初めて受けるし、痛みが強かったので不安だったのですが、検査をしながら、「これが痛いと、ここが良くないですね」などの説明をしっかりしてくれたし、「この態勢痛くないですか?」と気を使ってくれていたので安心できました。

終わった後は、まだ痛みはありましたが、かなり痛く無くなって動かせるようになっていたのでビックリ!「2回ぐらいで大丈夫になると思いますよ。」と言われたので、信頼して行こうと思います。
でも、「こうなってしまったのも蓄積があるからですよ」と言われて、確かに・・・と思う部分もあるので、私も定期的にリセットしていこうかなと思う、痛い体験です。

将来的にもこんな思いをしないようにしていきたいと思います。痛く無くなった後にまた相談しようと思う場所でした。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で伺いました。
行くのも大変だったのですが、帰りには普通に歩いて帰れるようになり、階段も上り降りできるようになりました。
自分の身体の弱いとこや、くせを教えてもらえて、へぇー!みたいな感じでした!

またお世話になると思います。

産後の悩みが解消されました

お店がとても綺麗で子供連れでも安心して施術が受けられました。
なかなか子連れでいけるときがないので助かっています。施術もとても上手でした。女性もいますよ。

子育て中でなにかと体の不調がありますがここにこれるので安心です。

あかちゃんいる方はおススメですよ!

体について色々教えてくれた。

普段から健康のために運動をやっていたのですが、やり過ぎたせいか膝を痛めてしまいました。
ここにきて初めて完治!
嘘みたいに体が軽く運動しやすいんです。
気づいてなかった事を色々指摘してくれて納得できました。

普通のマッサージ付き整体とは違うようです

某サイト経由で新規向けクーポン利用して予約しました。
サロンの中は綺麗で清潔です、スカートだったのでズボンも貸してもらえました。
指摘も的確で、一番悪いところを矯正してもらいました。
ただ某サイトで出していたクーポンの料金や内容時間と異なっていて、施術時間が短く、ほぐしもどちらかといえばピンポイントな感じなので、普通の揉みほぐしを期待すると、あら違う?!と思うと思います。
矯正に主眼を置いて居ますので、矯正して欲しいところがある時の利用がいいかなと思いました。
事前な説明があればありがたかったです。

慢性的な腰痛が軽くなった

駅から近くて、表の通りからお店の窓に描かれたロゴマークもよく見えるので迷わず行けました。
店内は照明が柔らかくてプライベートな癒し空間という感じです。
どの辺がどういう風にどんな時に痛むのか、など話を聞きながら手で触ったり動きを確かめたりしてくれます。
女性の先生で、力加減を確かめながらやってくださり、効いてる感じがしました。
施術のメインは背骨の矯正とのことで、ポキッとしてもらった腰以外の背中や肩も、マッサージとは少し違ったスッキリした感じがありました。
腰の重い感じの痛みがだいぶ軽くなり、体もよく動かせるようになりましたし、反り腰姿勢改善のための体操も教えていただきました。

逆流性食道炎、不眠

逆流性食道炎、不眠の改善。
現在の症状について
医学的な説明やアドバイスも受けられる。

武蔵小杉の駅近

西口をでて、川崎信用金庫まで直進。
突き当たって左へ進み、すぐ右手にみずほ銀行が見える。
みずほ銀行とイトーヨーカドー(駐輪場)の間に細い道があり、そこを抜けると目の前にビルが見える。その2F

道もわかりやすく、迷うことなくたどり着けました。

お店のドアはいつも開放してあって、
入りやすい雰囲気。
店内は清潔感があり、リラックスできる空間でした。

1年前から逆流性食道炎による、吐き気と不眠に悩まされていました。病院の薬を飲んで半年以上たっても症状が改善されず悪化していた時に、知り合いの方から「悩んでるならここにいってみて!」「すごくいいから!」と強くオススメされたのが、エルカイロさんでした。

初回はとても不安でした。
今まで整体やカイロプラクティックを受けた経験がなかったので、どんなものなのかもわかりませんでした。
行ってみると、先生が親身になって受け答えしてくれるので、不安がなくなり安心して身を委ねることができました。
また、医学的な説明やアドバイスをして頂けるので自分の症状をより理解できます。

1〜2回目で身体が楽になるのを感じ、2月から現在まで月に2回くらいの間隔で通っています。

逆流性食道炎の症状はだいぶ改善されました。また全身の疲れがとれ、眠れるようになりました。
身体がしんどい時は、診てもらえば次の日は調子がいいです。
日増しに体調が良くなっていくのを感じるので今後もお世話になろうと思います。

丁寧な説明に感動。出会えて良かった!

何年も前から頑固な肩こりと頭痛に悩まされていました。マッサージや整体も色々行きましたが、今回のようにわかりやすく、丁寧に体の状態をみてもらったのは初めてです。。カイロプラクティックってどんなことをするかとドキドキしましたが、無理な力をかけることなく、的確に問題があるところだけを矯正されました。終わって帰るとき、今までにない爽快感。体が軽い!!ここに出会って本当に良かったです。ずっとお世話になりたいと思います。

Tara
Tara さん

慢性の頭痛で訪れました。 お勧めです。

慢性的な頭痛があり、何度か頭痛外来で受診しましたが、結局お薬を処方されるだけで、根本的な改善にはならず、少しでも効果があればとこちらを訪れました。
問診・検査の結果をとても丁寧に判りやすく説明いただき、安心して施術を受ける事ができました。
また、日常生活において気を付けるべき事もアドバイスいただき、今では鎮痛剤無しでも快適に過ごせる様になりました。
カイロプラクティックはこれまで何度か受けた事はありましたが、これほどの効果を実感できたのは初めてです。
とても信用でき、お勧めです!

顎関節症

突然一ヶ月前に顎が開かなくなってしまい歯医者に駆け込みました!マウスピースを作ってもらいましたが二週間してもあかない状態に…困っている時に知人の紹介でカイロプラクティックを初体験することにしました。カイロと顎関節が結びつかなかったのですが、どうやら口を空ける筋肉が機能してないということで、首とか頬骨あたりを触られました。
そうしたら15分後には何と顎が動いてる!
感謝感謝です!

姿勢と体の歪みがその場で治りました。

不快だった身体の歪みが一回で改善しました
行くと先ず自分の身体の歪みと症状の関係を検査して説明してくれます
骨盤や背骨の矯正を受けた後もう一度検査してくれるのですが、
驚くほど歪みが改善してるのがわかるし、症状が治ってるのも実感できて
感激です。

さすが!!

膝の痛みでいってきました!趣味がランニングなのですがフルマラソンに挑戦すること3回。30キロ付近から右膝が痛みだしいつも完走を断念。何とか完走をしたくお世話になりました!私の場合、走る時の膝の使い方が悪いらしくそれが影響してるみたいです!カイロの治療と的確なコーチングによりなんと見事完走ができました!本当に嬉しかったです!

お〜! 納得!

30年以上、激しいスポーツをしている私は体がボロボロなので言わば患者のプロ。
色んな治療院に行っても正直、ツッコミが激しくて嫌われるんです…
ここはキチンと解りやすく説明してくれるので お〜! ですね。自分で気づいて無い症状とかもあって、そりゃ体ボロボロだわ…でした。
少しカイロプラクティックのバキバキが怖いと伝えると無理の無い方法で気づいたら痛みも無くなって、しかも長年の相棒の頭痛まで無くなったので良かった良かったです。

また行きますので 色々とお願いします!

不思議です!

デスクワークのせいか、腰痛気味になっていたので、こちらに行ってきました。
骨や姿勢の影響もあったみたいですが、それだけでなく内臓機能で弱っている箇所があり、そちらが主な原因と教えて頂きました。
何でわかるの!と不思議な感じですが、いろいろと医学的に丁寧に説明して頂き、カイロを受けた後は、凄く腰が楽になりました。
私としては、ぜひお勧めの院です。

良かったです。

カイロは初めてだったのでちょっとびっくりしたのですが、効果はいってい感じられましたよ。

店内もきれいでした。

ただひとつ医療費にはにはならないようで残念でした。

国家資格取得しているカイロなら医療費になるようです。

早く行けば良かった~。

朝から、またぎっくり腰をやってしまい行ってきました。
家の近くだし、エレベーターもあって助かりました。
痛くて家からやっと歩いてきたのですが、帰りはかなり楽になり、普通に歩けました。
腰が治ったら、他にもいろいろ治したいとこもあるので、一番お得な10回回数券を買っちゃいました。
もっと早く行けば良かった。

エルカイロプラクティック武蔵小杉からの返信

けいさんコメントをいただきまして誠にありがとうございます。

この時期は毎年ぎっくり腰の患者さんが一番多い時です。ぶり返さないように根本から、お身体を診

させていただければと思います。

つらかった肩こり。よくなった。

ずっと慢性的にもっていた肩こり。とくに、仕事が大変なときは、肩こりもひどくなり、とてもつらかったのです。
それが、こちらに何度か通わせていただいて、とても楽になりました。今の体の状態をわかりやすく説明してくださるし、こちらの話もよく聞いてくださいますので、安心して施術をうけることができます。部屋の内装もすごくリラックスできる感じです。夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも行けるからとってもいいです。

エルカイロプラクティック武蔵小杉からの返信

メリーさんコメントを頂きましてありがとうございます。
効果を実感していただいてよかったです。

今後ともお力になれますよう精進してまいります。
宜しくお願い致します。

腰痛が改善しました!

長い間、度々起きる腰痛があり、他でも治療していましたが大きな変化が起きずに困っていたのですが、こちらにきてかなり改善しました! 自分の体の状態をしっかりと説明もしてくれたので、普段は家でやらないケアもやろうと思えました。 店舗の雰囲気も素晴らしく癒されました。

エルカイロプラクティック武蔵小杉からの返信

みーやさんありがとうございます。
腰痛の結果がでて非常にうれしく思います。どうしても腰痛や肩こりの場合、日常生活の中でのケアも重要になってきます。今の状態を維持する為にもエクササイズをがんばりましょう!

グラストン!!

私は長年ゴルフが趣味なのですが、突然親指の痛みが発症しクラブを握ることができなくなりました。
手の専門外来や注射、リハビリ等行ってはいたのですが一向に回復する兆しがなく1年がたちます。そんなある日ネットでグラストンという治療方法がある事を知り、このクリニックに訪れました。最初は特殊な器具??を出されましたので心配もしたのですが痛みもなく、本当に軽くこする感じの治療でした。

これが不思議で3回目くらいにはほとんど痛みがなくなり5回目には1年ぶりにクラブも握る事ができました!!世の中手の痛みで困っている人も大勢いるかと思います。
一度試してみてはいかがでしょう。

エルカイロプラクティック武蔵小杉からの返信

ZENさんゴルフは楽しんでできてますでしょうか?

今はメンテナンスに移行されて月1回のペースでゴルフをしていただけて本当に良かったです。
もう少しグラストンという方法が世に広まるように今後とも精進してまいります。

神奈川県川崎市中原区小杉町1-518-4サンヴィラージュ 1F

武蔵小杉駅南口3 徒歩6分

• 小杉町から400m (徒歩5分)

健康で再発しない身体づくりを目指します!!

ひらま駅前整骨院

• 武蔵小杉駅から徒歩25分 (1.9km)

\妊活など女性特有のお悩みにも対応/カイロプラクティック専門学院の副理事長が施術

新丸子整体院

• 武蔵小杉駅から徒歩11分 (810m)