Heisse Waffel はいせぁっふる

ハイセヴァッフル

いろんなお店がギュッ

JR鳳駅から10分以上は歩きます。いろんなお店がギュッとつまったショッピングモールです。映画館やフードコートもあり一日中楽しめます。親子連れがたくさん。ショーやイベントに力をいれていらっしゃる印象です。

ショッピングモール

鳳駅から少し歩いたところにあるアリオ鳳。一階にフードコートが入っていて、無印良品やジーユーなど多くのお店が入っていて飲食店もいろんなお店が入っているので食べるものも困りません。週末にはいろいろとイベントもやっています。

アリオ

いろいろまとめて買いたいときとか暇な日とかに結構行きます!

ふらふらお店に入ったりするだけでも楽しいので休日を充実させます!

休憩したかったらカフェ、フードコートもあるのでそこもいいですね(*^^*)

映画館もあるので映画見たあとにアリオで買い物するって流れでも利用できます!

何でも揃います

堺市の鳳駅の近くにある大型のショッピングモールです。

イトーヨーカドーもあり、無印良品やLOFTのような便利なお店もあります。

我が家がよく活用するのはトーホーシネマズです。

スクリーンが8つほどある大型の映画館で、映画→飲食→ショッピングと楽しめるので重宝しています。

1日過ごせる

ここの鳳のアリオは駅から徒歩10分ほどで電車でもそこそこ行きやすいです。

イトーヨーカドーやロフト、無印良品など買いたいものが売っている店が揃っているのは非常にありがたいです。

フードコートはいろんな店が入っていて、その時の気分で食べたいものを決めれるのがいいと思います。いつも人が多く賑わっています。
また映画館もあり、本当に1日中楽しめて過ごせる場所だと思います。

ロフトがあるの嬉しい

アリオ鳳は近いのでよく行きます。
ちょうどいい散歩です。ロフトや無印と好きなお店も多いので助かります。
最近はいろんな所に同じようなショッピングモールが出来たので珍しく無くなりましたが、アリオ鳳も週末になればそこそこお客さんも多いです。

またフードコートでうどんを頂くのも毎回のルーティンになってます!

広い

鳳駅から徒歩10分位のとこにありるショッピングモールです。
昼1時前に行ったら、1階のフードコートめっちゃ人いっぱいでした。
ロフトや、本屋、服屋、イトーヨーカドーなどがありました。
ここへ来とけば何でも揃いそうです。

紫世
紫世 さん

よかった

以前にこちらのアリオ行きました。
いろいろお店があるので1日あればゆっくり見れます。
映画館もあるので映画も見る事ができます。
デートスポットにもオススメですね。
また行きたいな〜と思います\(^o^)/

何でも揃う

アリオが出来た時はかなりテンションが上がりました。
基本アリオに行けば何でも揃うし映画館やロフトもあるし1日遊べる場所だと思います。デートでブラブラしたり子連れでショッピングしたり本当に楽しめるショッピングモールです。

リッキ
リッキ さん

堺の大きなショッピングセンター

JR阪和線鳳駅と、富木駅のちょうど中間地点くらいにある、大型ショッピングセンターです。イトーヨーカドーも併設していて、かなりの大きさになっています。

4Fには東宝シネマズもあるので、映画を観ることもできます。かなり利用の仕方が幅広くありますね。

食事やかいものもできますし、友達同士で気軽に出かけるもよし、家族で行くのもよしという感じの、便利な場所です。

週末には色んなイベントも開催されています。

地元〜!

ほんとによく利用しますね!
食料品はほとんど行きます!店自体も大きいし品揃えもいいし、何かを買いたい時は一番ですね♪
お惣菜も何を買っても美味しいですし、冷凍食品も半額デイもあるし家庭が助かりますね♪
週末行かなくちゃ(^o^)/

良く行きます。

アリオには何かと良く行きます。
フードコートもありますし食材や日用品、生活に必要な物はほとんどアリオで買っています。
色々な専門店も入っているので見るだけでも少しワクワクします笑
何なら意味も無く1日居てる事もあるくらいです^o^
週末は混雑していますので行かれる際は気を付けてくださいね。

一日楽しめます

イトーヨーカ堂と並んでいるショッピングセンターです。店内には子供服やゲームセンターもあるので子供との時間つぶしに最高です。フードコートも充実していますが、レストラン街にも沢山のお店があります。入口にすぐロフトがあり、無印もあるので色んな物が揃う店舗だと思います。

広い!

専門店が沢山あり、行くだけでも「何かあるのかな?」とワクワクします。

とは言っても中年男性の私には行く店は限られています、

また、中学高校の生徒が多いのでうるさいですね^^;

落ち着きません、

夏場は冷房も他店と比べたら余り効いてないです。

車ですと土日は周辺が混雑して動かないですよ。

ビレッジバンガードが撤退したのは痛いですが…

とか言いながらついつい自転車で寄り道してしまうのは、アリオに魅力があるからでしょう。

きたっち
きたっち さん

イトーヨーカドーと関わりがあります

アリオモールはイトーヨーカド—と関わりがあるため、nanacoカードも使えます。そのため、アリオモールで取り扱っている商品はイトーヨーカドーと同じく安いし、買い物しやすいです。
食品物は少し高いですが、私にとってはnanacoも使えるのがいいし、お財布にも優しいです。
ポイントの交換もしてもらうのに、インフォーメーションで対応してくれるので、インフォーメーションでの対応も丁寧です。(手話で挨拶されました)また、疲れた時はソファーもたくさん設置しているため、いつ来ても飽きないところです。

セブンアイホールディングス

JR阪和線 鳳駅から徒歩 約10分程度です。

大型ショッピングモールでイトーヨーカドースーパーや

フードコート、レストラン、各種専門店、TOHOシネマなど

入っており、週末はアリオ渋滞ができるほどです。

駐車場は たくさんありますが、混雑時は待ちが出ます。

最初の2時間は駐車料金無料ですが、その後は20分毎に

100円かかります。

買い物や食事を2000円以上するとプラス2時間です。

映画を見ればプラス3時間。

セブンカード(クレジット)を提示すれば さらに1時間

プラスされます。

大阪府堺市西区鳳南町3丁199-12

• 上から340m (徒歩5分)

JR上野芝駅西口出て左へすぐ。お気軽にお入りください。

セドナコレクション

• 富木駅から徒歩48分 (3.8km)

JR上野芝駅西口出て左へすぐ。お気軽にお入りください。

セドナコレクション

• 富木駅から徒歩48分 (3.8km)