テンジンカイロプラクティックオフィス

天人カイロプラクティックオフィス

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

命が助かりました

通って10年目の40代女性です。
ステロイドの薬も効かないアトピーの他にメニエール、過敏性腸症候群など酷く患っていました。当時のワースト3とまで言われていた私ですが、全て良くなりました。症状についての話も聞かれず、一度も診てもらってもいないのに、です。

体は良くなった私ですが、それでも真の健康者にはなれていません。(先生からは、もうすぐなれますよ、と言われていますが)
元々体が弱く、少しでも調子が悪いと、その事が頭から離れなくなり、固執してしまう癖があったのです。それでも、その内面にも徐々に変化が現れて来ました。長い間、私の口癖は「でも」でした。先生にアドバイスをされても、出来ない理由を述べ、無意識に拒絶していました。それこそ、私の人生そのものです。できる方法を探さず、逃げてばかりいたのです。
それも使わないよう助言され、いつのまにか口から出なくなりました。
たとえ不調があっても、楽しいことを考えられる余裕ができ、楽に生きられるようになりました。
また、真の健康の人たちが先生といきいきと話をされているのを見聞きして、時に厳しい指導は、私たちが道を踏み外しそうな時で、正しく行い、イネイトに任せれば、私でさえ真の健康者になれることに気付いたのです。

あと、ここからはコロナ禍で私に起こった事を書かせて頂きます。
参考になれば幸いです。

コロナ禍で特にしびれと目の眩しさが酷く、そのうち紫斑が体中に出始め、死を意識するほど辛くて動けない状態に陥りました。それは、シェディングというものでしょうか?(コロナワクチン接種者から出る毒性)
幸いなことに先生は遥か先の健康まで進まれています。実際、死ぬほどの酷さも、指導して頂く浄化方法とイネイトのおかげにより回復しました。
私がきっかけで毒というものが分かり、先生はその後も別の種類の毒の測り方を考案され、他の患者さんを測ったところ、一時期ほぼ皆さんに毒があったそうです。が、先生はさらに進化した浄化方法も見つけてくださっています。

今、私が生きていられるのは天人のお陰です。 当初、病院でも原因が分からず、こちらに通っていなかったら原因不明のまま寝たきりだったでしょう。
本当に感謝しています。ありがとうございます。

ウエダ
ウエダ さん

10年以上お世話になっています

小学生のころから現在25歳までずっとお世話になっています。学生のころは部活のスポーツで酷使する身体の調整と思って通っていましたが、社会人になった今でも定期的に心身の健康のために通っています。おかげ様で毎日ハードワークな仕事をして、運動不足であったり、食生活が乱れても(そこを整えることももちろん大事ですが)、大きく体調を崩したり、精神的に落ち込んだりすることなく、充実した生活を送ることができています。
毎日が健康であること、体にあえて無駄なことをしないこと(すぐに湿布を貼ったり、薬を飲んだり)、素のままでいること、そんなシンプルなことを大事にして生きていると、自分にとっての幸せとは何か?などの物思いにふけることがあります。そしてそれはお金でもなく、声名でもなく、「人との繋がりがあること」と考えるようになってきました。どんなにお金持ちになっても、成功しても、美味しいものを食べていても、一人では何も人生楽しくないと感じ、結局は大切な人と繋がりがあって、誰かと時間を共有することに幸せを感じると思っています。
このようなシンプルなことに幸せを感じるのは、心身が健康であるからこそだと思っています。
このようなコロナ社会で、日常に疲れや不安を感じている人が多い世の中だからこそ、心身のバランスを整えるために、天人のカイロプラクティックにぜひ行ってみて欲しいなと思います。

スゴイところです。

首のたった一度の調整から、すべてが良くなっていくのですから、スゴイところです。

北陸の私は、6年前に天人で調整してもらい、今では年に2回程です。
20年間 整形外科、整骨院、整体、いろいろ通っても外せなかった腰のコルセットが、
痛みもとれ、その日から外せたので、びっくりと、驚きと、うれしさで感動しました。
長い間、事情を知ってる仲間たちも、私以上に驚いて、何人も天人で、調整を受け、
皆さん、明るく元気になって喜ばれています。

また、首のヘルニアも何も無かった様に、痛み、痺れ、が消え
ストレッチも、身体が硬く 痛みがぶり返したりしていましたが、
新体操でもしてたの?と言われるくらい床にピターと付く柔らかさになりびっくりしています。
狭心症も、健康診断で要検査と、言われていましたが、病院には行かず天人に、お世話になりました。
すると、次の年には何もなく、正常と、出ました。気がつけば しゃがみ込む程の胸の痛みもいつのまにかなくなっているんです。
嬉しいことに、肌のツヤも良くなり、どこの化粧品つかってるの?なんて聞((かれる程です。
次々と身体が、元気になり、心も軽くなり、若返っている気分です。信じられないくらいです。

天人の調整は、凄いです。と言っても、先生は、「あなたのイネイトが凄いんです。」と、笑って言われます。

遠方に住む子供達も調整を受けています。四年近くも子供が出来なかった東京の長男夫婦は、子供を授かり、九州の長女は、腫瘍が、消え、その娘の孫の女の子達は、風邪など引かずに元気に飛び回っています。
山陽の次女も、精神的に脆く毎日泣いてかけてきた電話も、今は、明るく元気にかかってきます。
10年以上も悩んでいる脱毛症も、少しずつ良くなり、ウイッグをつけない娘を見るのも楽しみで、なりません。
次女の息子達も元気一杯です。
また、天人でお世話になった仲間たちと、懸賞で、当たった温泉旅行を、楽しんだり
仲間の、チケットが当たった話を聞いたり、
私の両親も動脈瘤や、認知症、下血と、亡くなるのでは?と覚悟してからもう2年近く元気に
晩酌をしながら、過ごしています。心からの親子の会話を、今頃になって楽しんでいます。

数え上げたらキリがありませんが、わざわざ遠方から受けに行く理由は、
宿命から一回で解放されるのは、天人でしかできないからです。そう先生はおっしゃられております。
私も調整は、6年前の一度きりです。
天人で調整を受けると言うことは、
いい事が、嬉しい事が、どんどん起きて 人生を楽しめるカギを開けてもらえることだと思います。
これからも、ますます明るく元気に生きたいので、健康維持のため、
天人に、お世話になろうと思います。
宜しくお願いします。

自律神経の不調も治ってしまう

☆天人のオススメポイント
『体の不調が確実に良くなる』
たった1度調整を受けただけで私は70%回復したと感じました。全快したと感じるまでどれくらいの期間が必要かは、症状が続いていた期間の長さや、症状の範囲の大きさ、症状の種類の数の多さなどで、人によって違うと思いますが、確実に良くなります。

☆私が天人に出会うまで
私は天人にくる前の9ヶ月間他のカイロプラクテックに通っていました。肩、首こりで通っていたのですが、カイロに行ったその日は症状が緩和するものの、通うにつれてどんどん酷くなり、頭痛、耳鳴り、目眩、難聴、喉のつまり感、不整脈、睡眠障害などの症状が出るようになり、いわゆる自律神経失調症になってしまい布団から起き上がれない日が何日もありました。これらの症状の原因が分からず婦人科で漢方薬を処方してもらったり、心療内科で睡眠薬を処方してもらっていましたが、一向に良くなりませんでした。

そんなとき、友達から天人のことを聞き行ってみると、調整を受けた直後に体が暖かくなり、体の緊張が弛んでいくのか分かりました。天人に行って以来、頭痛、目眩など他の一切の症状がなくなり、肩こりも首こりもありません。もっと早く天人に出会えていたらと思うほどです。

※後から調べて分かったのですが、首や肩を強く揉むのは危険です。私が以前通っていたカイロプラクテックは木製の器具を使ってグリグリ揉んでいました。首を強く牽引されたこともありました。良かれと思って通っていたカイロプラクテックが原因で体調不良になっていたとはショックですが、同じような被害にあっている人が結構いるようです。

天人さんは本物です。

私は20年前に手術をしてからアレルギーになってしまい、ほとんどのものが食べられなくなってしまいました。
薬を処方されたものの効果はあまりなく、その薬にさえもアレルギーが出る始末。
他の薬も飲めなくなりました。

体調も段々悪くなり寝たきりに。
健康食品で一時回復に向かいましたが、飲んでるうちにアレルギーが出て飲めなくなりました。

治りたい一心でこの20年、何十種類の治療を試みましたが全て効果はありませんでした。
それでも何かないかと探していましたら、
カッピングの方から上部頸椎カイロプラクティックを紹介されました。

上部頸椎とアレルギーがどう関係があるんだろうと思いましたが、体調も寝たきりに近かったし、一度やってみようと思い先生にメールで症状を伝えました。

診察は始めに先生から上部頸椎のお話があり、納得の上で検査に入りました。
私は8センチもずれていて、ビックリしました。でも治療後はズレが全くなくなっているのです。治療後に治療前と治療後の写真を見せて頂くのですが明らかに違います。
それにもっと驚くのは口の歪みがなくなったのです。たった1回の治療でです。
狐に包まれた感じでした。

翌日、ホームセンターに行きましたが匂いが気にならないのです。
私は化学物質の匂いがダメなのでホームセンターに行く時はマスクが必需品です。
でもその時はマスクなしでも匂いが気にならないのです。
これには本当に驚きでした。

私は長年の癖でずれ易いと言われましたので余り間隔を空けず通いました。
3、4回目では少し体調が不調(寝たきりではありませんよ)になりましたが、5回目あたりからは体が楽になって来たのです。
どうしちゃったの?と本当に驚くばかりでした。
上部頸椎がどれだけ大切なのか分かりました

現在は3ヶ月経ちました。
あんなに疲れやすかった体が動けるようになりました。
アレルギーはまだあります。
20年も付き合っているのですからそう簡単にはいかないと思いますが、でもこのままずっと続けていれば必ず良くなっていくのではないかと感じています。

経験したからこそ言えます。
天人さんは本物です。

先生は大変熱心な方で私達を良くさせたいといつも真剣に向かい合って下さいます。
診察室は笑いに包まれてます。
それだけ先生は懐が大きい方です。
奥さまも温かい方で、体に耳を傾けて上げること、と仰って下さいます。

天人さんと出逢えたことに心から感謝致します。

体が楽になった

肩凝りがひどく毎月マッサージをしていましたが、2、3日でマッサージをしたくなる有様でした。こちらでお世話になってから肩凝りが楽になり、他にも辛い症状が徐々に良くなってきました。一年経ちましたが、以前は仕事に対して気持ちがザワザワしていつも不安がありましたがそれがなくなり毎日爽快です。毎月マッサージを受けるより、天人行ったほうが遥かに安上がりです。

悪くはないのですが、

書きこみ等のご覧の通り凄い先生で、とても親切に対応してくれるので良いところだとは思います(*^_^*)

最近は仕事が忙しくてぜんぜん行ってないですが、また近々仕事が落ち着いたらお世話になりたいと思います。

知的障害も一回調整でよくなるんですね。

妹は重度の知的障害があり、最初は天人の検査さえ対応できるかと心配していましたが、先生の的確な誘導は、杞憂にすぎませんでした。

そして、日々の生活の中で驚くべき変化が現在も続いています。
以前とは比べようもないほど言葉の理解力、反応、行動、どれもが飛躍的によくなっています。
また、物事に対して、自ら積極的に取り組もうとする姿勢が見受けられるようになり、うれしいことに腸の調子も良くなり、今では、通所施設では指導員に利用者の中で一番元気といわれています。
先生は、自然治癒力の可能性は無限である。と、おっしゃっていますが、まさにその通りだと思います。

妹が病気になったとき、病院では細かいところまで対処してもらえるかという疑念があり、現在は、病気の予防も兼ね検査・指導を受けています。

先生が開発した一回調整のおかげで、調整は二人とも以来約二年間、一度もないので、経済的にも助かっています。本当にすごいですね。
多くの友人、知人にも紹介していますが、皆さん、症状、病名関係なく良くなって喜ばれるので、本物は、ここだけだと確信しております。

天人は妹の「ホームドクター」として、今後ともお世話になっていくつもりです。

女性スタッフの方には何時も心優しく接して頂き、天人に伺うのを妹は楽しみにしているようです。
心より感謝いたしております。

さかき S36
さかき S36 さん

心と体…つらい しんどい あなた。行って下さい。

天人カイロ…hpみても何か良くわからない。老若男女の皆様…シンプルに言えば、頭の骨(づがい骨)と首の骨(第一けいつい) をジャスフィットさせる。これが全てです。至ってシンプルです骨の接合が良くなり、血行、神経の通りが良くなり、体のすみずみまで、体か良くなろうと(自然治癒) します。何とハッピーな事でしょうか。薬からも解放されます。不要です。簡単な施術により、先生はその手助けをしてくれます。先生も表面だけでなく、親身になってやってくれる、今どき珍しい熱い、熱心な先生です。初診金額は高いと感じるかも しれませんが、計2回~3回で心身ともに、よい方向に向かっていくのは、少し幸せを感じますよ。先ずは(門を叩いて)電話してみて下さい。人生良くして生きましょう。

マッサージ不要の人生に ★追記★

★追記です

以前は月一で調整を受けていましたが
やり方が変わり一回調整になってからは、調整はないものの、自分で維持管理できる手法をマスターするため、月一で通っています
通う回数は同じながらも、調整がないためお財布に優しくなりありがたいです

そして、さらにありがたいのは月の途中で体調が落ちても維持管理が出来ていたら自力で100パーセントに戻せる点!
私はまだやり方を、マスター出来てませんが、これは今までと比べて革新的に楽!

例えるならいちいちパソコンを立ち上げてデータを更新していたのが、スマートフォンで気軽にチェック更新できるようになった感じです

やり方もいろいろ試行錯誤している最中のようで、精度は上がり難易度は下がってきています

もっとコンスタンスに通えれば早くおぼえられるのでしょうが、なかなかそうもいかず……ですが
早くやり方をマスターして真の健康をずっと維持して、All happyになりたいものです。

追記了★

いろいろと書きたいことが山ほどあるのですが、言葉にしつくせないのがこちらの天人さん(笑

一言でいえば、おかげ様で、今幸せですということでしょうか。

以前は、肩こり腰痛はもちろんのこと、持病の中耳炎や花粉症で、マッサージ通いと耳鼻科通い。そして季節の変わり目には必ず風邪を引く日々で、月のうち6日はどこか治療に通っていました。
それでもしんどい。なんでか毎日がしんどい。それが当たり前でした。
通っているということは、病院へ行っても根本的なところが良くなってないということです。

それが、今では風邪もひかず、肩こり腰痛も無く、今年は花粉症もおこらず。耳の具合もすこぶる快調。
何より精神的に鬱々していた部分が無くなり、タフになりました。
お陰で、事業も少しづつ軌道に乗せることができ、結婚もして子供もできて……当たり前の幸せをかみしめています。天人さんに通う前だったら、すべての歯車がずれたままで、どうなっていたことやら。

先生に言わせれば、それが君本来の自然治癒力なんだよ。
といったところでしょうか。

妻や親、友人にもこちらを勧めるのですが、私の説明が下手なのか皆はじめは半信半疑です。だって首の関節を動かすとか怖いし、そもそもなんでそんなことで病気が治るの? そんな感じです。
けど、現に花粉症はなくなったし、風邪も引かないし、いろいろ苦労はあるけど、人生楽しくなってるし。
それに、下手に素人然としたマッサージで首を揉まれるより遥かに安全!
俺は良くなったよ。だから、試しに一度行ってみな!
そんな感じです。

精神的にも肉体的にも、毎日が辛くて
治療を続けていても、先が見えない
そんな方、一度訪れてみてはいかかでしょうか。

腰痛、胃の調子の悪いのが治りました。

30代男性ですがここ5.6年悩まされていた。腰痛とたまに胃の調子の悪さが始めての調整ですぐに治りました。腰痛は整形外科や接骨院で一時的に良くなる程度です。
ここは値段もお手頃ですし、特に通いつめるように強制されることもないので、そういう点は安心できます。
今では腰痛はだまに痛む程度で胃の調子は完全に良くなりました。今では、健康維持のために一ヶ月に一度程度通っています。
ここは治療というよりは店舗情報にも書いてあるみたいに健康の維持、考えるといいかもしれません。(笑)
もちろんそれで悩まされていた症状も良くはなるとは思いますが、私の場合は良くなりましたが100%治るというものではないかもしれませんね…

体調悪くていろんな病院、治療を...

体調悪くていろんな病院、治療を受けても良くならない。1日3回寝る前1回何種類も薬飲んでも改善せず絶望している人は、一度行ってみたらいいと思います。体調が良くなれば人生意欲的になると思いますよ。可能性が飛躍的になるとでしょう。そのポイントは、第1頸椎の位置が正常であることが条件です。この先生は、第1頸椎を正常な位置に戻せる技をもっているのです。体調で悩んでいた、職場の同僚、友人に行かせたら、体の調子が良いと喜んでましたよ。私は、44歳でさっさと職場辞めました。だって薬に毒された人々相手にしていると、疲れますからね。

明るい兆しが見えてきます

一年位前からひざ痛に苦しみ、歩く事も座る事もままならず、生活範囲が随分と狭められ、痛みと共に気分も沈みがちでした。

ところが、天人に伺い回を重ねると、痛みが軽減していき、今では以前の良い状態に限りなく近づいています。

自分の体験を通して、是非健康になって頂きたいという思いから、数名の知人に天人を紹介しました。

それぞれ病状は違いますが、皆さん改善・快復され、心から喜ばれています。

最初の一歩を踏み出すことで、身体だけでなく、多くの事がより善い結果に結びつくと思っています。

私は学生の時から腰痛に悩まされ...

私は学生の時から腰痛に悩まされてきました。
何年経っても、腰が痛み出して動かなくなってしまう事が多々あり、常に消えない腰の違和感に不安が尽きませんでした。

整形外科・整骨院・針治療・整体院・気功・お灸等…
様々な治療を受けに行きましたが、これといった改善は見られませんでした。

日頃から骨盤ベルト等を装着せざるを得ず、そういう体質なのだと、腰痛は一度経験したら一生付き合っていくものなのだと、諦めていました。

ある時、知り合いを通じて天人カイロプラクティックオフィスを知り、上部頸椎部の調整を受けに行ってみました。
正直、ほとんど期待はしていなかったのですが……

身体が軽い!!
腰の違和感が消えた!?
たった一度のアジャストだけで!??

と、自身の嬉しさや驚きの感情の変化に戸惑う結果となりました。

説明を聞くと、上部頸椎部の調整で生命スイッチがONになった事により、自己治癒力が活性化されて少しずつ身体は本来の姿を取り戻していくという事でした。
調整を受ける前に説明は聞いており、にわかには信じられませんでしたが、結果として身体の状態が良好なので信じざるを得ません。
効果が実感出来るのも人それぞれ個人差があるとの事でしたが、私の場合、姿勢や身体の可動域が目に見えて良くなっていました。腰の痛みも完全ではないものの、静まっています。

実際に、1ヶ月後には骨盤ベルト等は不要になり、時が経つにつれ、ますます身体は良くなっていってます。

現在、天人カイロプラクティックオフィスに通って1年以上経過しましたが、今は腰痛はほとんど見られません。
諦めていた人生に希望や喜びという火が灯ったのを実感しています。

腰痛に限らず、身体の不調を長年において患っている方ならば、是非 一度、調整を受けられる事をオススメします。

人間の身体が持つ、自己治癒力の素晴らしさを理解して頂けると思いますから。

根本から健康になりたい方へオススメです☆

好みがあると思うので4つ星にしましたが、今までで色々まわっている方にはオススメです。

カイロプラクティックと聞くと、ポキポキして矯正するのが一般的ですが、ここでは一切そういうことはしません。
一回のアジャストで終了です。
すぐに「痛みが消えたー!」というものではありませんが、腰や胸等あちこち痛かったのが、2ヶ月で改善傾向にあります。
最初の好転反応も今までで一番強く出たので、これから真の健康に向かって行くんだなぁと期待しています。

人は皆、 心が病んでいるので...

人は皆、

心が病んでいるのであれば精神科へ行き、
肩・腰などが痛ければ接骨院へ行き、
体に不調があれば、その都度治療のために各種の病院に通院していると思います。

病院へ行く交通費・治療費・薬代など、健康を維持するためにどれだけ多くのお金・時間を使っていますか?

皆さんは健康であるためにはそれは仕方のない事だと考えていらっしゃるでしょう。

私は初めて天人カイロプラクティックオフィスを訪れてから10年以上経ちます。

最初は何故上部頚椎の調整のみで種々の体調不良が治るのかと不思議で仕方ありませんでしたが、

徐々にその本質・着眼点が理解出来るようになり、とても凄い!画期的だと感じています。

勿論、調整を受けたからと言って直後に症状が改善されるわけではありませんが、
実体験として、調整後に少しの変化として精神的に気分がスッキリしました。

その後、朝が起きにくい・目・肩・腰の疲れ、痛みが徐々に良くなりました。

私は初めての医療機関等に行くのに抵抗があるのですが、
ここはアットホームな雰囲気な所で、
親身に話を聞いて下さり丁寧な対応をして下さいました。

本当に健康になりたいと思っている方は、是非1度でも訪れて着眼点を知ってみてはいかがでしょうか?

宮城県仙台市宮城野区宮城野1-26-10

マルチアクセス 仙台駅歩15分or 榴ヶ岡駅歩04分、地下鉄 蓮坊駅歩08分、P5台有

• 二軒茶屋・東華中学校前から250m (徒歩4分)

8月の連休の営業日を変更致します 他 NEW

これを読まれる方は幸いです NEW

重要公開更新中‼️ それ故、天人スペシフィックは2本立てです NEW