天人カイロプラクティックオフィスの口コミ/仙台市宮城野区宮城野

天人カイロプラクティックオフィス

全国より来所。一瞬の調整は、一生もの。これぞスペシフィック!

テンジンカイロプラクティックオフィス

天人カイロプラクティックオフィス

天人カイロプラクティックオフィスのアイキャッチ画像1

住所 宮城県仙台市宮城野区宮城野1-26-10
定休日:月・火・金

022-792-2322

2020/04/30
スゴイところです。
首のたった一度の調整から、すべてが良くなっていくのですから、スゴイところです。

北陸の私は、6年前に天人で調整してもらい、今では年に2回程です。
20年間 整形外科、整骨院、整体、いろいろ通っても外せなかった腰のコルセットが、
痛みもとれ、その日から外せたので、びっくりと、驚きと、うれしさで感動しました。
長い間、事情を知ってる仲間たちも、私以上に驚いて、何人も天人で、調整を受け、
皆さん、明るく元気になって喜ばれています。

また、首のヘルニアも何も無かった様に、痛み、痺れ、が消え
ストレッチも、身体が硬く 痛みがぶり返したりしていましたが、
新体操でもしてたの?と言われるくらい床にピターと付く柔らかさになりびっくりしています。
狭心症も、健康診断で要検査と、言われていましたが、病院には行かず天人に、お世話になりました。
すると、次の年には何もなく、正常と、出ました。気がつけば しゃがみ込む程の胸の痛みもいつのまにかなくなっているんです。
嬉しいことに、肌のツヤも良くなり、どこの化粧品つかってるの?なんて聞((かれる程です。
次々と身体が、元気になり、心も軽くなり、若返っている気分です。信じられないくらいです。

天人の調整は、凄いです。と言っても、先生は、「あなたのイネイトが凄いんです。」と、笑って言われます。

遠方に住む子供達も調整を受けています。四年近くも子供が出来なかった東京の長男夫婦は、子供を授かり、九州の長女は、腫瘍が、消え、その娘の孫の女の子達は、風邪など引かずに元気に飛び回っています。
山陽の次女も、精神的に脆く毎日泣いてかけてきた電話も、今は、明るく元気にかかってきます。
10年以上も悩んでいる脱毛症も、少しずつ良くなり、ウイッグをつけない娘を見るのも楽しみで、なりません。
次女の息子達も元気一杯です。
また、天人でお世話になった仲間たちと、懸賞で、当たった温泉旅行を、楽しんだり
仲間の、チケットが当たった話を聞いたり、
私の両親も動脈瘤や、認知症、下血と、亡くなるのでは?と覚悟してからもう2年近く元気に
晩酌をしながら、過ごしています。心からの親子の会話を、今頃になって楽しんでいます。

数え上げたらキリがありませんが、わざわざ遠方から受けに行く理由は、
宿命から一回で解放されるのは、天人でしかできないからです。そう先生はおっしゃられております。
私も調整は、6年前の一度きりです。
天人で調整を受けると言うことは、
いい事が、嬉しい事が、どんどん起きて 人生を楽しめるカギを開けてもらえることだと思います。
これからも、ますます明るく元気に生きたいので、健康維持のため、
天人に、お世話になろうと思います。
宜しくお願いします。

2021/09/06
人生のターニングポイント!です。
小学生の頃からお世話になっています。
24歳社会人3年目です。

この場で全ては語りきれませんが、今の自分があるのは、天人さんのお陰です。

学生時代に続けていた器械体操・サッカーによる怪我や、不調時の身体メンテナンスを目的として通院していましたが、スポーツを引退した現在も定期的に通わせていただいています。

文章で全てをお伝えするには限度があるかと思いますが、天人さんを通して私が自ら体感し、確信していることを以下記載します。

・人生における全ての出来事には意味があり、その事象一つひとつを形作っているのは自分自身であるということ。

・自分自身の身体の状態(内側の状態)こそが、人生の出来事(外側の状態)を決定し、またそれらは密接に繋がっているということ。

・天人さんでは、自分自身の身体の状態(内側の状態)がより良い方向に進んでいくきっかけを与えてくれます。結果、人生の出来事(外側の状態)にも良い変化が持続的に現れます。

※私自身が体感した一例
①スポーツや勉学、仕事としての成果
②環境や人間関係の変化
③自身や周りの人の心身の変化 など

きっとこの文章を読んでいただいている方には、何らかのご縁があるはずです。

是非一度足を運んでみてほしいなと思います。

そして改めて天人さんへ

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!
2021/02/12
歩けなかった犬が歩けるように!
我が家の愛犬(トイプードル7歳)は、生まれた時からまっすぐお座り出来ず、お姉さん座りのように横座りをする犬でした。散歩もあまり好きでなくパンパンの肥満犬。ある日突然キャン!と痛そうに鳴いて後ろ足が立たなくなりました。そのまま動こうとするとキャインキャインと辛そうに鳴き、ブルブル震えて全く歩けません。動物病院へ行くと、原因不明。あまりに太っているため、関節に負担がかかっているか、ヘルニアか、股関節の脱臼、又は腰や首の骨の異常、いずれにしてもCTやMRIの検査が必要、場合によっては手術になりますとのこと。それでも完治の保証はないと言うので、一旦連れ帰りました。そして、家族でお世話になっている天人の先生が、以前「脊椎動物なら人間以外でも可」とおっしゃっていたのを思い出し、天人に連れて行きました。先生はちょっと見るなり、「あ〜ズレてるね。でも、大丈夫。」と調整をしてくださいました。すると、帰りには鳴かなくなり、少し歩けるようになりました。1週間後、もう一度確認と調整。前回は、モコモコと毛が多く、皮膚が見えないと調整しづらいとの助言をもとに、首周りをすっきり刈って行きました。すると、それが良かったのか、愛犬は、調整の瞬間、一瞬だけ「ギャン!」と鳴きましたが、終わると「え?何?すっきりしたわ!」とでも言うように、穏やかなまるで笑っているかのような表情になり、目も生き生きとして、真っ直ぐ姿勢良くお座りして(それまでは、クタクタと横座りでした)ゆっくり歩けるようになりました。翌日またキャンキャン言っても、先生が、「調整はうまくいっているから大丈夫、様子を見て」と言われたのを信じて、様子を見ていると、以前の鳴き方と違う。その日から薄皮を剥ぐように少しずつ鳴かなくなり、歩く距離も増えて元気になっていきました。この良くなる過程の辛抱が大切と思いました。
それから1ヶ月後、広い公園の芝生で遊ばせていたら、鳩を見て猛ダッシュ!シュタタタッと飛ぶように走ったのでもうびっくり。それまでは、身体が重いので走ったりしなかったのです。それが、犬本来の姿になって(トイプードルは、元々猟犬だそうです)楽しそうに走っている姿を見て、本当にありがたく思いました。もし、あのまま動物病院へ行っていたら、検査や手術で何十万円もかかって、愛犬には痛い辛い思いをさせただろうし、しかも完治したか分かりません。動物病院を否定するつもりはありませんが、もし、同じような症状で苦しんでいるワンちゃんがいたら、まず天人に来てみて!と言いたいです。先生曰く、犬だけでなく背骨が有れば 猫 馬 鳥 何でもOKとのことです!動物は辛い、痛いと言葉に出来ません。一瞬で楽になる天人の調整をぜひおすすめしたいです。
我が家の愛犬は、その後、常にまっすぐお座りするようになり、運動も好むようになり、身体も締まってきました。まるで別犬です。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
2020/12/31
私にとって奇跡です
私は両股関節が悪く幼い頃から体が硬く
常に腰に重りを下げている感じでちょっと無理をすると次の日は全身筋肉痛になるのです。20年前から杖を手離せなくなり、右足を人工股関節にしてから13年になります。整形の先生からは痛くなったら左足も人工股関節にと言われています。長年ブール、マッサージ、針灸、ゴム療法などいろいろ試してきました。そして6年前から筋肉の深いところまで揉みほぐして痛みをやわらげる治療院に月に一度通院していましたがなかなか楽にならず、不安になりはじめていた今年の6月友人の紹介で半信半疑でしたが天人カイロを訪れました。先生のお話と調整、そのあと実感しました。体が軽いのです。何度か通ううちにかかえていた肩甲骨の張り、足のむくみ、肩もスムースに動かせるようになり、特に同じ姿勢をとっていて立ち上がってからの一歩が出なかったのですが筋肉がついてきたのかしっかり力を入れてつけるようになったのです。自転車の乗り降りも楽になりました。揉みほぐしもしていないのに本当に不思議です。そして私に奇跡が起きました。先日、雪の中を杖なしで15分程、姉の家まで普通に歩くことができたのです。20年ぶりです。まわりの人たちにもびっくりされました。
人間には自然治癒力があってそれが発揮され不調から解放される。良くなりたい楽になりたいと願いながら先生の指導の下、頑張って6カ月、111人目の真の健康者になりました
でも入り口に立ったところだといわれ、まだまだ奥が深く、どのような健康者になれるのか楽しみです。
そして先生の指導の後、奥様が入れてくださる一服のおいしいお茶、ほっとする幸せなひとときです。
2020/12/14
体が生まれ変わりました😊
子供と一緒に通い始めて様々な変化がありました‼

〇再発していた癌が消えた!!
〇肩こり、頭痛が治まった
〇疲れにくく、翌日の目覚め良い
〇姿勢が改善、両肩のズレがなくなった
〇体の感覚が研ぎ澄まされ、窮屈な衣服に敏感になり体に合った衣服を選べるようなった
〇いつも前向き
〇体調崩す事がなく、風邪も引かない
〇思春期のイライラが減った

このように体と心に沢山の良い変化が現れ、自分の体が生まれ変わりました!!毎日楽しい日々を過ごしています😊

出会いも運命、感謝です。

これからも定期的に通い続けます‼
2020/12/12
身体と心の調子が良い
2020/12/05
知人の紹介で数年前から通うようになりました。最初は先生のお話を聞いてほんとに?そんな事あるのと思ってましたが、これも何かの縁かと思い一度の首の調整をしてもらい素直に教えていただいた毎日のメンテナンスをすることで今を元気に過ごせています。身体のバランスが良くなり体調もこれといって崩す事なく健康にいられています。また、調子が良いせいか明るくふるまうこともでき人間関係が良好で何かと運が良いなと感じるようにもなりました。私は2ヶ月に一度受診していますが今後も継続しようと思います。
2020/12/08
1回の調整で健康に
こちらの天人カイロプラクティクオフィスは、第1頚椎のずれを1回の調整で治し、身体本来の自然治癒力が発揮されることで、あらゆる不調から解放されるという凄いところです。
私は潰瘍性大腸炎という病気で、これまで入院や薬による治療で症状を抑えてきましたが、こちらにお世話になってから症状が落ち着いています。一般的に、潰瘍性大腸炎は症状がおさまっても、ぶり返す"再燃"という状態を繰り返すことが多く、生涯付き合っていかなくてはいけない難病と言われているので、薬に頼らず元気でいられるのはとてもうれしいことです。
体調がいいと気分も良く、健康のありがたみを感じます。これからも心身ともに健康を保つためお世話になろうと思います。
2020/12/08
シンプルだけど奥深い
 こちらの天人オフィスの1回調整は、他のどの整体院やカイロプラックティックとも根本的に違っています。別物です。

考え方がシンプルで、とても納得できるものでしたので、出会えて本当によかったと思っています。
「先生の技術で治す」というのではなく、自分の生命力(イネイト)に同調できさえすれば良い、というのが目からウロコでした。
(少し怪しく聞こえるかもしれませんが、きちんとした理論があり、決して怪しくはありません…念のため)

こちらに通うようになって自分の体と心にいろいろな良い変化がありました。
全て書ききれないので、大きな例を2つだけあげます。↓

・20年近く前に交通事故に遭い、大学病院に6ヶ月の入院。全身の痛みの緩和のため医療用麻薬を使用。
大学病院の担当医師は「この方は社会復帰は難しいだろう」と思ったそうです。痛みと薬の副作用に何年も苦しみ、仕事も出来ず、精神的にも追い詰められ、精神科にも通っていました。

転機になったのは、関東にある上部頸椎専門のカイロプラックティックを受けたこと。その後、友人の紹介で、こちらの天人オフィスに通い始めました。もっと早くにこちらに出会っていれば、何年もの間、たくさんの薬を飲まずに済んだかもしれない、と思うほど、順調に回復しました。
 1日に80錠(!)ほど飲んでいた医療用麻薬はその後一度も飲んでいません。なかなか辞められなかった精神科の睡眠薬も、こちらに通うようになってから飲まなくても熟睡できるように。社会復帰さえ難しいと言われていましたが、それから無事に就職して女性にはハードと言われる重量物の運搬も含む肉体労働に15年ほど従事しています。

・その後、2年前に、人生2度目の交通事故でまたもや入院。今回は「退院したら、すぐに天人に行こう!」と決めていたので、精神的にそれほど落ち込まずにいられました。実際、退院した次の日に天人に行き、そのおかげでハードなリハビリもこなすことができました。正直、肉体労働に戻れるか不安なところもあったのですが、事故から3ヶ月で、もとの職場に復帰することができました。

もともと生まれつきの斜頸で首と顔が曲がっていますが、天人の1回調整はそんな私でも、きちんと生命力さえ流れれば、怪我でも精神的なものでも回復するのだと実感出来ました。
睡眠薬も、痛みどめも飲まずに日々を過ごせること、気持ちも安定していられる幸せは、人間の自然治癒力の素晴らしさを思わずにはいられません。

不調がある方もない方も、ぜひ、ご自分の体で体感してみていただきたいなと思います。

先生、奥さま、これからもどうぞよろしくお願い致します (⁎˃ᴗ˂⁎)
2020/10/25
出会いに感謝。
先に通っていた母に誘われて通い始めまし
た。目眩などの症状があったり、ネガティ
ブ思考な母が身体の不調も改善し、前向き
に楽しんで生活を送るようになった姿を見
て、一体どんなところなのだろうと前から
気になっていました。
デスクワークでの肩こりが酷くそこからの
頭痛に悩まされる事が多かったのですが、
調整していただいてからは酷い肩こりから
も解放され、以前より楽に仕事ができるよ
うになりました。
風邪も引かなくなり、毎日元気に過ごして
います。
健康で穏やかに日々を過ごせることがとて
も幸せなことなのだと実感しております。

母と一緒に先生や奥様とお話する事でも毎
回元気をもらっていると思います。
これからもよろしくお願い致します。
2020/09/28
本当にありがとうございます!
当初、母がぎっくり腰の後遺症の治療に何か良いものはないかと自身で様々調べていた中で、「上部頚椎カイロプラクティック」というものがあることを知り、「1回の調整で改善する」という特徴に惹かれ、仙台でそれを可能な治療院は無いかと探していました。そこで、(エキテンではなく)天人さんの公式Webページを発見しました。

私自身も、膝の痛みや、眼の問題を抱えつつ、デスクワークで、日々肩こりや腰痛に悩まされており、整体や鍼を利用していました。しかし、一時的な改善はあるものの、すぐに元通りになってしまうことや、継続的に来院しなければならないことに伴う経済的負担なども相まって、「どうにかならないだろうか」と考えていたところでしたので、母とともに来院しました。

治療(調整)自体は、「えっこれだけ?」というもので、最初は半信半疑でしたが、1日もたたないうちに体の感覚が一気に変化し、とりわけ、生まれてから「ずっとこんなもんだろう」と思っていた、頭と体の繋がっていない感じ・首が詰まっている感じがなくなり、自分の意思で体と頭を動かせる、という感覚を得ることができました。

そこからの改善は劇的で、肩こりや腰痛は、ほぼ解消。季節の変わり目ごとに引いていた風邪もひかずに済んでいます。
ここからは、うまく説明はできませんが、何をやるにもスムーズにことを進められたり、仕事の面でも良い話が舞い込んだりと、良いことがたくさんおこるようになっています。

現在も、眼の問題については100%改善には至っていませんが、きっと、定期的なメンテナンスを続けていけば、良くなっていくだろう、という漠然とした安堵感をもって日々生活することができています。

母も、ぎっくり腰のクセを直す際には、整体などの人の手を借りなければ治せなかったことが、天人さんの一回の調整以後は、その必要性がなくなり、快適に過ごすことができています。

余談ですが、病院含め、整体も鍼も、どことなく健康を標榜しながら陰気な雰囲気なところが多い中、天人さんは、先生も奥様もとても明るい方で、それこそが、真の健康ということなのだろうと感じます。それ一つをとっても、大変頼もしい治療院です。引き続きよろしくお願いいたします。
2020/09/10
良い所
家族に誘われて来ました。
当初は何か胡散臭いな、と思って何度か受診していましたがここに来てから少しずつ自分の身が変わりました。

自分の身体や精神面等、どんな些細なことでも
変わっていくのでより健康になったと思います。

自分は特に病気等は持っていません、ですが病気にも効果があるようです。
重い病気を患った患者さんが天人を訪れて治ったと言う実話がいくつか存在します。
普通は有り得ない事です。

超簡単な方法で健康状態をキープできるのでこれ以上うまい話は無いと思います。

住所 宮城県仙台市宮城野区宮城野1-26-10

マルチアクセス 仙台駅歩15分or 榴ヶ岡駅歩04分、地下鉄 蓮坊駅歩08分、P5台有

エキテン カイロプラクティック 宮城県 仙台市 宮城野区 仙台駅 天人カイロプラクティックオフィス
エキテン 整体 宮城県 仙台市 宮城野区 仙台駅 天人カイロプラクティックオフィス
エキテン マッサージ 宮城県 仙台市 宮城野区 仙台駅 天人カイロプラクティックオフィス