サンディサカイナガソネテン

サンディ堺長曽根店

安い、速い

とにかく、大体何でも安いのがいい。子供のオレンジジュースをいつもケース買いします。飲料水は他の物も安いので良く買います。アイスやカップ麺なども他のスーパーより安いので助かります。店内は、大手スーパーに比べると、陳列など、それほど力を入れてる感じではありませんが、安さで勝負してる感じなのでいいと思います。あと、レジの方は(サンディ全般そんな感じがします)みんな手際が良くて、レジが混みだしても、すぐに解消されます。捌くのが速いです。

とにかく安い

とにかく安いので、大満足出来ます。鶏肉、豚肉、ミンチ肉、100g100円以下は当たり前。鶏むね肉なんて、30円台で有ります。お菓子もとてつもなく安いので、お菓子だけ大量買いしに行きます。ここで買ったら、他の店でお菓子は買えません。主人が、コンビニでお菓子や飲み物買って来たら、勿体無いと心から思います。主人には、言えませんが。
遠方からでも、車で行く価値有りです。騙されたと思って行って見てください。

nana
nana さん

19時30分まで開いてるサンディです

サンディは19時までの店舗が多いように思いますが、こちらのサンディ長曾根店は19時30分まで開いています。最寄り駅は中百舌鳥駅ですが駅からは少し離れています。

店の前にカートがあるのですが、カートを使う時には100円を入れなければいけません。買い物をした後にカートを元の場所に返すと100円は返ってきます。
スーパーの袋は有料で10円です。エコバッグを持っていきましょう!

安売りのスーパー

場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、
2番出口から出てすぐ南の道を北西へ。
4つ目の信号を東へ向かうと、50m程で
右手にあります。

広い駐車場があります。

こちらは、安売りのスーパー。輸送箱
を開封した状態で、そのまま店内に
陳列する事で、手間を省いているの
です!この日は、ペプシストロング
1.5Lのペットボトルを購入。お値段
なんと、税込130円!安っ!!

あ、レジ袋は10円なので、袋持参する
方が良いですね!

ウオーキングの途中でよっています

昨年7月に堺市東区に引っ越してきました。南海高野線 初芝駅より北に 35号線があります。休日は、この35号線を西に歩きます。金岡町から白鷺町 そして 幹線道路との交差点を渡り、角のエイブルなかもず店から、さらに西に進みます。5分ほど歩いて 北に行く道沿いにこの店を発見できます。

初芝にも河内松原にも この系列がありますが、なんといっても安くて新鮮なものがあります。肉も安いし 野菜も安いです。また、たぶん菓子類は 他のマーケットに必ず安さで勝っています。スナック類をここで買うと 他のマーケットには買えないなあと思います。

今後も リュックサックを背負って ウオーキングしたついでに
寄りたいと思います。

安くてオススメ

ディスカウントのスーパーです。
いってもお客さんでいっぱいです。
飲み物やインスタントなどの箱買いによく利用させてもらっています。

ビニール袋は有料なのですが、初めからその分安くなっているのでありがたいですね。

ディスカウト店です

最初浅香山の方にあったんですが移転して現在の所で営業しています。
ディスカウトスーパーで経費削減の為、商品は山積みにしてあり、買い物袋はもらえません。その代わり使って良いダンボールは置いてあります。
商品のほとんどは、賞味期間の長い缶詰め、レトルト、調味料、飲料ですが、安いと思います。
駐車場もあります。

大阪府堺市北区長曽根町3024−1

• 八幡池から73m (徒歩1分)