マーサ
マーサ さん

天井が大人には…

学童クラブの遠足で…体験学習が本物さながらにできます。実際に衣装を着ての消防士、パイロット、ピザ屋さんとお菓子工場(後で食べられます)などなど。お金もキッザニア専用のがあって、働くと報酬がもらえる仕組みになっていて、次回もそのまま使えるので、又いかなくではとなります。

楽しみながら、いろいろな仕事を体験できる場所

ららぽーと豊洲内にある、子供向けのお仕事体験テーマパークです。キッザニア内は、入国ゲートを通って、独自の通貨を使用するという、まるでひとつの国のような感じです。

子どもは実際にキッザニア専用の三井住友銀行口座も開き、キャッシュカードも作ってもらえます。仕事をすることでキッゾというキッザニア通貨のお金をもらい、貯金したり商品と交換したりします。

キッザニア内で参加できるお仕事は、大企業も参加しているので本格的。短時間ですが、その仕事に大切なことを学び、実践します。子ども達も、「働いてお金をもらう」という感覚を得ることができ、作った商品や食べ物をいただくこともできるので、とても喜んでいました。

駐車場は、ショッピングモール駐車場を利用することができ、6時間は無料になります。入場は午前と午後に分かれているのですが、時間いっぱいいるとどうしても6時間は過ぎてしまい追加料金が必要でした。

子どもと大人も楽しい

子どもはいろいろな職業を味わうことができて、とても良い機会になったと思います。
また、いろいろなことに挑戦している子どもみることで親は楽しめます。
子どもは体験した職業で写真を撮ってもらえるので、後でいろいろなものに加工して購入することもできます。

子どもが楽しめる場所

豊洲駅から徒歩で行ける範囲です。ららぽーと豊洲の中にあります。

いろんなお仕事の体験ができて子供はとても楽しめます。

100種類以上もあるので一日では回りきれません。

楽しいので何回でも来たくなります。

休日は人がいっぱいなのが難点かもしれませんね。

何度利用しても

豊洲駅から歩いて10分ほど。ららぽーとに併設されている施設です。
職業体験ができるお子様向け施設ですが、体験できる職業が
約100種類くらいあるので、何度でもリピートできる素晴らしい施設です。
子供が何度行っても飽きない場所はそう多くないので、貴重な場所だと思います、

子供は楽しめる!大人は疲れますけどね

千葉のねずみランドに子供を誘っても「いやだ!キッザニアがいい」と言うので、年に2、3回ペースで行っています。
子供が様々なお仕事の体験ができる場所です。体験で作ったものやその記録は料金に含まれ、持ち帰ったり、その場で食べたりできます。
子供は楽しめますが大人は何をするわけではないので、大人料金はもっと安くすればいいのに。
でも子供の成長を感じ、達成感溢れる笑顔が見られるのは幸せですけどね。
キッザニアでは働きまくって、たくさん稼いでいますw
大人になってもそのままでいてほしいw

楽しい職業体験

豊洲駅から徒歩圏内。ららぽーと豊洲にある子供のテーマパークです。

100種類くらいの仕事があり、何度来ても飽きないです。食を扱うパビリオンは季節によって体験できるメニューも変わります。

大人はラウンジがあるので、子供がある程度1人で行動できるようになったら利用したいと思います。

予約制ですが、土日は混雑していて、人気の職業を体験したいのなら早目に来て開場前に並んだ方が良さそうです。

親も楽しい

じゃらんで限定クーポンをみつけたので、そちらを利用してとてもお得に利用できました。
前回は第2部の利用で、どの体験も混んでいてロスタイムも多かったですが、今回の1部の方がさくさく回れる様な気がしました。
キッザニア内の飲食店も他の施設に比べたらリーズナブルですし、限定メニューもあるのでわざわざ外に出なくてもいいかと思います。
ANAの体験ではキッザニア内で写真を購入しなくても、自宅のPCから写真データをとることも出来るのでお勧めです!
マイレージクラブ会員であることが条件となります。

また、誕生月はアクティビティカードに各アクティビティのスタッフの方がお祝いのメッセージをくれ、キッザニア会員なのでイメージキャラクターと記念撮影でき、普段のキッザニアとはまた違う特別なおもてなしをしていただけます。
今月は誕生月なので、もう1回行く予定です。

良い施設です。

夏休みに、娘がどうしても行きたいと言うので行って来ました。
最初、ホームページでチェックした際は、楽しめるのかな?と思いましたが、行ってみてびっくり!
楽しそうに店員体験をしていました。
少し成長したかな?笑

体験

昔ですが小学校の修学旅行でキッザニアへ行きました!!!
ここではたくさんの職場体験ができます!
まだ何もわからない子供からすると勉強になりますしそれだけではなくたくさんの夢をもつことができらところなのでぜひ小さい子にはおススメです(^^)

良かった

小学中学年の子と行きました。子供中心の町になっていて、親はその様子を見学します。
とっても混んでいて、お菓子工場は大人気で入るなり、受付終了になっていました。午前、午後の2回に分かれています。
中にはモスバーガーなどのお店があります。

こどもが大喜び

ららぽーと豊洲内にあり、天候に左右されずに遊べます。うちのこどもは大好きでいろいろな仕事を体験でき、仕事体験をしたらキッザという紙幣で給与ももらえます。楽しみながら仕事というものを学べて、お子さんがいる方にはとてもおススメです^_^大人は見学ですが、やってみたくなります(^^)

職業体験

一回入場(半日)当たり5〜7件ぐらい職業体験ができました。職業体験で通貨がもらえ、銀行があり、貯金ができちゃんと利子もつくので子供は楽しいみたいです。思ったより狭い感じのつくりですが、店舗はたくさんあります。人気の職業は早めに体験したほうがいいです、体験人数に限りがあるので時間がきていなくても終わってしまいます。

子供が主人公になれる

初めて行きました。

妻と子供達は何度か行ったことがありましたが、今回初めて行ってみて色んなことに驚きました。

まずは事前予約制になっているので、入場規制があり混みすぎないこと。

日曜日ということで混んではいましたが、だからと言って食べるのに座る場所が無いとか、並びすぎて全然遊べなかったとかということが無いのがいいですね。

1部が15時で終わるので、帰りも遅くならないしいいですね。

子供たちが職業を体験していくようなスタイルですが、大人がそこには入らないのもよく考えられたシステムですね。

レンタカーができてガソリンスタンドもあり本格的ですが、車を乗るには免許証が必要。

ということで免許証を取得するところまであるという徹底して現実的なところに驚きました。

ただ楽しかっただけではなく、子供の成長に一役買う場所ですね。

また連れて行ってあげたいです。

様々な仕事体験

100種類以上のアクティビティがあり、人気のものはすぐに予約がとれなくなる為、初めて行く時は下調べが必要です!
慣れている家族と一緒に行きましたが、人の多さや情報の多さに少し滅入りました(^_^;)
ただ、どこも楽しそうな施設ばかりで自分が子供の時にこういうのやりたかったー
子供達が一生懸命頑張ってるところが見れます。お子さんがいる家庭はぜひ一回は行くべきです!

雨でも遊べる。

上の子供が小さい時に何度も行きました。
下の子供は年齢的にまだ早いかな、と思いましたが
行きたがっていたので連れて行きました。
豊洲駅から徒歩5分位の場所にあります。
中は広くはありません。
意外と狭いです。
ららぽーとの中にあるのでショッピングや食事もできて便利です。
行く度に新しいアクティビティが増えているので新鮮です。
人気のあるフード系のアクテビティはすぐにいっぱいになってしまいます。
二階にある病院やスポーツジムは意外と、すいていてお勧めです。
子供がアクティビティに参加している間は大人用のカフェがあるので
置いてある雑誌を読んだりドリングバーも何度でも利用出来て良いです。

子供が主役のお仕事テーマパーク

東京メトロ有楽町線、ゆりかもめの豊洲駅から歩いて8〜9分くらいのところにある「アーバンドックららぽーと豊洲」ノースポート3階にある「キッザニア東京」です。

子どもたちが色々な仕事の体験を出来るテーマパークです。

パイロット、警察官、消防士はもとより宅配ピザ屋、お菓子工場、歯医者さん、バスガイド、カーデザイナー、科学研究所員、俳優、ファッションモデル、コールセンター、裁判所、銀行員など100種類以上の仕事が用意されています。

働くとキッザニア内の通貨で給与ももらえます。

そのお金でパーク内で買い物も出来るようになっています。

また使わずに銀行に預けておき、次回来たときや今後に蓄えておくことも出来ます。

ショッピングセンター内にあるので食事やショッピングなども楽しむことが出来て1日を十二分に楽しむことが出来ます。

キッザニアは混むことが多いので事前にチケット予約などで入場を確保しておくと良いですよ。

子供達が大喜びの体験ができます。

子供達が大喜びの体験ができます。
子供達もとても最高な1日を過ごせた様子でとてもよかったです。
特によかったのが大人の仕事が体験できたのがとてもよかった様子で満足している姿が見れました。
とてもオススメです。
また、行きたくなる最高な場所でした。

子ども大喜び

子どもが職業体験をできる「キッザニア」はとても素晴らしいと思います。
実際に体験する子どもたちは、とても楽しそうで自分も本当に嬉しかったです。将来の夢を語ったり!
ただ、とにかく混むので、親の体力は削りとられます。それを差し引いてもいいですね。

子供たちが大満足でした。

子供たちを連れて旅行中にお邪魔しましたが、子供たちは前の日からそわそわしながら楽しみにしていました。その期待を裏切らないほどに楽しい場所がそこにあったので子供たちも喜んで満足していました。子供たちがいろんな仕事体験の体験ができとても学習になったように感じます。
オススメです。

東京都江東区豊洲2-4-9アーバンドック ららぽーと豊洲

• 豊洲二丁目から180m (徒歩3分)