どうとんぼり神座 アリオ鳳店

野菜ラーメンがおいしい

野菜ラーメンが売りのラーメンチェーンです。

野菜炒めがラーメンに入っているイメージのラーメンです。
野菜を多く食べる事ができスープも野菜の出汁がでておいしいです。

ただ、野菜が多いので子供やこってりが好きな方は不向きでしょうか。

白菜たっぷり

チェーン店で有名な、かもくらラーメンです。

ここのラーメンは白菜たっぷりのラーメンで、ヘルシーな感じのラーメンです。

野菜の旨味とスープの旨味が合わさって、あっさりしているけど、また一口飲みたくなるスープで、美味しいです。

美味しいラーメン

神座のラーメンといえばヘルシーで白菜がたくさんはいっています。

白菜の甘みがたっぷりのスープもあっさりしていて美味しいです。

チャーシューも柔らかくて食べやすい。

ラーメンのほかにも餃子も美味しかったです。

アリオ鳳のフードコートにあります

アリオ鳳のフードコートにあるラーメン屋さんです。
色々お店があったのですが、自分がラーメンが好きなのでここを選びました。
ラーメンもチャーシューや卵、野菜もたくさん入っていますので食べごたえがあります!
映画の後の腹ごしらえにちょうど良いです!

安定感のある美味しさ。

アリオ鳳一階のフードコートにて食べる事が出来ます。
映画前の腹ごしらえに、チャーシューと煮玉子入りのラーメンと餃子、おむすびのセットを頂きました。
白菜の甘みがあってスープもとても美味しく、食べやすい味です。
最近ではいろんなところでお店もありますから、久しぶりに食べたくなったら寄るという感じですね。

予想以上のおいしさ!!

映画を見るためにアリオ鳳に来ました。

時間がまだあったので腹ごしらえのために久しぶりにラーメンでも食べることにしました。

今回注文したのは【煮玉子磯海苔ラーメン】です。

注文してから待つこと5分。

出てきた感じは普通のラーメンでしたが、まずスープを飲んでみるとかなりのおいしさ!!

濃厚でしっかり味もありとてもおいしかったです。

普段はラーメンをあまり食べない娘も、たくさん食べていました。

あまり神座にはいかないのですが、このラーメンはおいしい!!

また食べたいと思いました!

うまいっ

お店は、清潔でした。
チェーン店 ですので どこも変わらない味で、安心感があります。
従業員の方も明るく 良かったです。
トッピングのニラを入れると味に
アクセントが出て大好きです
また家族でぜひ 来たいと思えるラーメン屋です

フードコート

奈良県では有名な神座(→かむくらと読みます)アリオのフードコートに入っています。しょうゆのこってり味でここに来るとつい食べたくなります。フードコート内にあるので味が落ちるかと思いきやお店と同じ味なので嬉しいです!

アリオ内です

大阪府堺市、30号線沿いに面する
アリオ鳳の中にある神座ラーメンのチェーン店です。

フードコート内にあります。

ラーメンのわりには、野菜がたっぷりで、
甘みもありとても食べやすいです。

あっさりしているので、個人的にはとても好きな
タイプのラーメンということもあり、
アリオに来た時には、
こちらに寄る事が多いです。

ご飯物とのセットメニューもあったり、
メニューもちょくちょく変わります。

フードコート内では、おすすめのお店の1つです!

安定感があります

始めて神座に行ったのが、道頓堀店でして食べた循環に野菜の甘みとスープもあっさりしていて、お腹がみたされました。

アリオにもオープンしているので、あっさり系が良いときは、アリオ内フードコートにあるこちらにお邪魔します。

安定感あるラーメンを出すのは流石だと感じます。

ご馳走さまでした。

きたっち
きたっち さん

アリオしかないメニューが大好きでした

いろんな神座ラーメンに行ってきましたが、アリオ鳳店がオープンしてから、友達と映画に行くために行ったのですが、終わった後にフードコートに神座ラーメンがあったので、食べに行く事にしました。

メニューを見ると、ここしかない(今はなくなってますが)ねぎラーメンがあったので、それを注文しましたがねぎがたっぷりで大変美味しかったです。ハマってずっとこのメニューで注文しましたが、二年ほど前にメニューから無くなってしまいました。残念ですが、今は『おいしいラーメン』を頂いてます。

白菜もたくさん入っているし、とてもあっさりした味です。

アリオで神座ラーメンを食べに行っているのは、一人が多いのですが、お金がなくてもnanaco支払いも出来るのが大変気に入ってます。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

遅くても食べれます

堺市鳳にある大きなショッピングセンター、アリオ鳳の1階にあるフードコート内にある神座です。
食べたのはレギュラーラーメンにそぼろ丼をセット。半熟玉子が乗ったそぼろ丼はそぼろの味が好きですね。ラーメンは神座らしく野菜がたっぷりでマイルドなスープがこれまた好きです。夏の暑い時にはこってりよりサッパリがいいですよ。他にも唐揚げセットや餃子セットなどもあり次回チャレンジしてみます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

お皿の底まで神座

JR阪和線、鳳駅から徒歩8分程度にある
アリオ鳳内のフードコートにある神座です。

一見さっぱり見えるスープですが飲んでみると

濃厚な味わいのスープですが野菜がしつこさを抑え
ちょうどいい味わいのスープ味になってます。
チャーシューもたくさん入っていてこのチャーシューが
また美味しいです。

ラーメンが入ってるラーメン鉢の底には「おおきに」の
文字と周りには神座の文字が(笑)最後の最後まで神座
でした

フードコート内にあります

アリオ鳳の1階にあるフードコートにある神座なんですが
新しく出来たようでとっても綺麗なお店でした。

注文してから出来上がると自分でとりに行くセルフサービス
なんですが、お昼時にもかかわらずほとんど
待たずに出来上がりノンストレスでした。

おすすめラーメンは530円で煮卵をつけると100円UPの
630円でとっても美味しかったです。

大阪府堺市西区鳳南町3丁199-12

• 上から340m (徒歩5分)