オクシタニアル

ピクシーとエスペランス

かなり前にいきました。
不思議な名前の店名だなぁって思ったのですが私が意味を知らないだけで実は有名な外国語なのかもしれませんが。
ガラス張りで外からみえた中の菓子がおいしそうだったので入ったのです。
エスペランスというのを食べたんですけど、なかにチョコムースがはいっていておいしかったですね。
パッションフルーツの味もしっかり効いていて。外にはカラメルソースもついててカリカリっとしていて美味でした。
ピクシーって言うのもたべましたが、こちらは見た目がかわいくって、ピスタチオの食感とメリハリがおいしかったです

かわいい

洋菓子屋さんのオクシタニアルさん。
たねやさんの系列だそうです。
ポーションが小さめの色とりどりの生菓子が並ぶショーウィンドウは
すごくかわいくてテンションがあがります♪
お味もおいしかったですし、価格も買いやすいと思いました。

優雅なガトー

神谷町駅を降り東京タワー方面へ歩くこと5分、飯倉の交差点の手前にあります。
お店はテーマカラーのひまわり色で彩られ、世界チャンピオンにもなったという優美華麗な飴細工が飾られています。

ケーキの種類はほどほどの数ですがどれもこれも見目麗しい、まさに芸術品!
特に「ベルローズ」がお気に入り。このケーキを好きでない女性はまずいないでしょう!
赤く輝く愛らしいハート型、薔薇の香るラズベリーのムースと、見かけも味も完璧。
どんな年代の女性でも瞳を輝かせてしまうこと間違いありません。
ベルローズに限らず、お味はどれも甘すぎず、香りが芳醇。

またこのお店ではたくさんのマカロンも売っているのですが、このマカロンも外側がさっくり、中はもっちりと香り高くておススメです。個人的にはピエール・エルメさんのマカロンにも引けを取らないと思います。

あと個人的には、こちらのお店のお持ち帰りの紙袋がとっても素敵なデザインでお気に入りです。

店舗名

オクシタニアル

ジャンル

電話番号

東京都港区麻布台1-11-10日総第22ビル1階

• 虎ノ門五丁目から31m (徒歩1分)

駐車場

駐車場なし