リョウゴクカイロプラクティック

mkshmz
mkshmz さん

頼りになります

背中の痛みに耐えかねて駆け込みました。前日に別の接骨院に行ったら余計に痛みが増して夜も寝られず苦しかったのですけれども、一度の治療でかなりスッキリしました。個人差はあると思いますが、自分には合っていると思います。

先生は話し好き?

慢性的な肩こりと頭痛に長年悩まされてるのでお世話になりました。
マッサージは何度もかかっていますが、カイロははじめてでした。
先生は背骨や神経のこと、なんで肩がこるのかなど、わかりやすく説明してくれました。
やってもらってから1週間経ちますが、頭痛は出ていません。

先日ぎっくり腰になりました

先日、前屈みになった拍子にぎくっとなり、腰を伸ばすことが出来なくなりお世話になりました。ぎっくり腰にも色々あるそうで、私の場合は筋肉が緊張を起こしている状態とのことでした。筋肉の緊張を取る治療とテーピングをしてもらいました。あとは2,3日で回復してきますと言われましたが、その通りでした!

年に3、4回ぎっくり腰になります

家が近くなのでいつかは、と思っていましたが、先日またぎっくり腰をしてしまい、思い切って受診しました。
問診や検査がとても長かったですが、それが大切だそうです。ぎっくり腰は、いろんなタイプが有り、原因を直さないから繰り返すそうです。とても親身に接して下さり、説明も丁寧でした。
そうそう、腰の痛みは治療後から軽くなり、翌々日にはほとんど治ってました。
先生に教わった注意点や体操を頑張ります。

カイロは初めて行きました!理由...

カイロは初めて行きました!理由のわからない「めまい・頭痛」におそわれたからです。先生はとても丁寧に色々ご指導下さいました。3回通ってかなり良くなりました。その辺のマッサージなどにお金を使うのであれば、根本にアプローチしてくれるカイロはオススメです。

両国カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございました。yu-piさんの健康回復・維持にお役に立ててうれしいです。
お時間を見つけてまたお顔を見せてください。お待ちしています。

長い間悩まされていました。こち...

長い間悩まされていました。こちらにお世話になって今日で3回目ですが、改善しているのを感じます。
今まで色んな治療受けてきましたが、こんなことは初めてです。
先生の治療とご指導のもと、頑張って治したいと思います。

両国カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。たいじさんの健康回復にお役にたてて嬉しいです。今度はその健康を維持していきましょう。

からだが軽くなりました。\(^...

からだが軽くなりました。\(^o^)/
先生の説明も丁寧でわかりやすかったので、時々、お願いしたいと思います。

両国カイロプラクティックからの返信

にっかさん、コメントありがとうございます。一緒に健康な人生を送れるよに頑張りましょう。

とても親切な先生で安心して治療...

とても親切な先生で安心して治療を受けられました。何度か通院していますが、良くなって来ている実感を持っています。

両国カイロプラクティックからの返信

こうさん、コメントありがとうございます。「健康は一日にして成らず」一緒に頑張りましょう。

東京都墨田区両国2丁目18−8

JR両国駅東口より徒歩1分  大江戸線両国駅A4出口より徒歩7分

• 両国駅入口から77m (徒歩1分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 両国駅から徒歩31分 (2.5km)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

都内有数!!現役ドクターも信頼を寄せる鍼灸院

錦糸町はり灸院

• 両国駅から徒歩20分 (1.5km)

全国から施術家が学びに来るのはなぜ?

つなぐ手治療院

• 両国駅から徒歩27分 (2.1km)