ナチュラルキッチンアンド

ナチュラル・キッチンアンド

季節感ある雑貨屋さん

麻10時過ぎ、三宮散策中、日差しを避けるため地下を歩いていたらSOLにたどり着き、奥まで進んでみるとこちらのショップが主婦で賑わっていました。
季節感溢れる100円雑貨から毎日使えるキッチン道具が300円~1000円と
100円ショップとは言わない方が良い可愛らしい雑貨屋さんです。
ちょうど秋なのでハロウィングッズなどが充実していて釣られるようにたくさん買ってしまいました。

私がいた時間、杖や手押し車を利用していたおおば様や乳児連れ、バギーを押されるお客様も多数いらしてました。
小さなお見せで割れ物雑貨が所狭しと並んでいるので客の私ががヒヤヒヤしました。
利用するみんなが思いやり譲り合って楽しくお買い物が出来る場になると嬉しいです。

可愛いキッチン雑貨

三宮の国際会館(SOL)内の100円ショップメインの雑貨店。
店内のほとんどが100円+税となっています。

店名に「キッチン」とあるように、キッチン雑貨がメインですが傘やバッグなど生活雑貨もあります。
価格は100円のものがほとんど。それ以上のものは値札にきちんと価格が表示されているのでわかりやすいです。

色々な商品があって魅力的なのですが、気になるのは動線。
狭い店舗なので人が多い時間帯は店内で移動するのも大変です。食器など割れ物も多く扱っているので色々気を遣うことも。
割れ物を梱包するなど、レジにかかる時間も長くなりがちです。平日の日中など、混みにくい時間帯を選んで来店する方が良いかもしれません。

とはいえ、品揃え・価格ともに気に入っている店舗なのでこれからも利用したいと思っています。

100円以外もある❗

三宮の国際会館のナチュラルキッチン😋奥の方にあるし小さい店だけどいつもお客さんでいっぱい😲可愛いキッチン雑貨が100円で買えるから人気です✨ここは100円以外の300とか500円もあって、それも結構気に入ってます🤗やっぱりちょっと高いのはその分かわいかったり使いやすかったりするから欲しくなる。。。商品の入れ換えがあるから気に入ったものを見つけたら買っておくことをおすすめします❗

おしゃれな100円ショップ

阪神三宮駅や地下鉄(海岸線)三宮・花時計前駅からは地下で直結、阪急三宮、JR三ノ宮駅からも徒歩数分の場所にある、神戸国際会館SOL内にある店舗です。
お店自体はさほど大きくはないのですが、その中にかわいらしい雑貨などが並んでいます。
主に100円均一なのですが、物によっては100円以上の品もあります。
100均というよりも、おしゃれな雑貨屋さんという感じです。
全国展開しているお店ではありますが、SOL店は立地的にも便利なため、神戸に来た時は立ち寄ります。
先日久しぶりに訪れた時も、賑わっていました。
こちらの店舗ではPitapa(関西の私鉄系交通電子マネー)でも支払えるので便利です。

ナチュラルでシンプルなキッチングッズ

JR三ノ宮駅から南に歩いて3、4分、神戸そごうを過ぎた裏側にある三宮の有名複合商業スポットの一つ、神戸国際会館SOLの地下一階に入っている雑貨ショップ。
ライトベージュの柔らかい雰囲気の店構えで、様々なキッチンツールや食器、容器、カゴ等の収納用品、キッチンクロスをはじめとしたファブリック、インテリア雑貨が種類豊富に揃っています。
メインがキッチン関連用品で新生活や引っ越し等で一通り欲しい定番グッズから便利グッズまでナチュラルだったりさりげなく可愛い感じの比較的シンプルなものが購入でき、キッチン周りのテイストを統一できます。

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1−6

• 三宮センター街東口から100m (徒歩2分)