和カフェ ユソーシ

なかなか

ローカロリー&ヘルシーな京都のおばんざい店。ヘルシーな和食料理のお店で味も非常に上品な感じで女性好みです。妻と行きました。男性のわたしには少し少なめでしたが、味がうまくヘルシーだからダイエット中の人にもオススメかと。席も綺麗でした

良い食感でした

ベーコンは薄切りでカリカリに調理してあり、濃いめのカルボナーラソースで脂が多いのですが、きざみ海苔が良いアクセントで、これ1つで風味が全然違いました。アボカドは少々熟したものを使っており、大きめにカットされてはいましたが、炒めて角が取れていて良い食感でした。

だい
だい さん

ゆったりと

靴を脱いで店内に入る、こんなスタイルのお店です。
店内は間接照明で、お洒落な雰囲気、お客さんも
ほとんどが女性という感じで、ゆったりと利用され
ている方がほとんどでした。
また利用したいと思える、オススメのお店です。

和テイストの素敵なカフェ

和テイストの素敵なカフェ。いつも混んでるけどちょっと待っても行く価値あり!
ランチを頂きましたが和食でおかずの小鉢は好きなものを選べます。
どれも美味しいし何と言っても居心地がよい。ついつい長居してしまいます。

いつも満席の人気店。

間接照明で、落ち着いた雰囲気の店内。たらこのパスタを注文しました。ペーストではなく、ごろっとたらこが入っていて、ハンドメイド感があって美味しかったです。カウンターと、モダンな座敷席、どちらも素敵です。いつも満席の人気店です!

靴脱いでくつろげるカフェ

靴脱いでくつろげるカフェがあるよ、
と友人におしえてもらって、行きました。
週末だからか満席で、少し待ちました。
やや薄暗い店内は照明もオシャレ。
ベビー連れが多かったのは
やはり靴が脱げるからでしょうね。
女子率高め、いや女子だけです。
友達と行ったので、かなり長い時間滞在してしまいました。
ということは
やはり、くつろげる場所だったということですね。

ランチやお茶におすすめ

ランチやお茶でよく利用します。ランチのおすすめは、デリランチ。何種類もあるおかずの中からお好みの三種類をチョイスするスタイルのランチで、京風の優しい味に癒されます。落ち着いていて、居心地の良いお店なのでついつい長居してしまいます。

落ち着ける

仕事で新宿にいくことが多くなったので、知人からの紹介でいってみました。

ランチは何種類かある小皿の中から好きなものを選べて、バランスよく食事ができて良かったです。

味ももちろん良いですが、座敷席もあるし、店内、スタッフの皆さんも清潔で居心地が良かったです。

また伺う価値はあります。

*Cheri*
*Cheri* さん

yusorhi

LUMINE1にあります。お座敷・テーブル・カウンター席に別れています。

オススメはお座敷ですが、かなり人気の席なので空いてそうな時間を狙って行くのが良いです(予約不可)。
19時以降は並ぶの覚悟です。

お料理・飲み物・デザート、全て美味しいですよ!

いいですよ

ルミネの中なので何かと便利で利用しやすいです。
京都の味が気軽に楽しめるのでとても気に入ってます。
お値段もとっても良心的ですし。
食事のメニューもいろいろあるし、デザートやカフェの種類も豊富です。
おすすめします。

新宿ルミネ1で一番良いカフェ!

新宿ルミネ1の6Fにある、カフェ。

ルミネのホームページではカフェ扱いされていないですけど、
私はカフェだと思っています。

和カフェなので、通常の椅子・テーブル席の他に、畳席があります。

畳でフロアの5分の3程度を占めていて、ゆっくりまったり過ごせます。

窓際のテーブル席からは、新宿の街が見下ろせて、結構良い眺め。

飲み物豊富、食べ物豊富、結構おススメの場所です。

ただし混むので、席が空くまで待つこともしばしば。ご注意を。、

東京都新宿区西新宿1-1-5  ルミネ新宿1 6F

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)