紡績工場跡地

大阪府は泉南市にあるカフェです。インスタで見つけて行ってきました。大阪市内からは車で60分ほどです。駐車場も完備しています。店内は紡績工場跡地をリノベーションしておりおシャレな雰囲気です。ランチタイム利用でメニューは少なったですがデートには最適です

赤煉瓦が、お洒落

南海本線樽井駅から徒歩で5分強ほどの距離にあるカフェです。昔に紡績工場として使われていたレンガ倉庫をリノベーションして利用している施設の一角にあるお店です。外観も赤レンガで趣ありますし入り口付近には草木がふんだんに植えられており素敵なガーデンといった感じです。店内も昔の雰囲気を残しながら落ち付いた雰囲気のお店でゆっくりランチできましたが人気店ですので予約がベターかと思います。駐車場もたくさん停めれます

お店の外観が素敵

一見お店なのかわからない外観。外観も雰囲気がただよっているが店内も素敵。小物雑貨の展示もあり、作者さんと思われる方もいた。
ランチタイムにお邪魔したのでピアノ演奏はなかったがグランドピアノが置いてあった。
メニューは四つにセパレートされている器で見た目もよく、こういうお皿で出したらおうちでも見栄えよくなるかなと思った。雰囲気のあるお店でおいしくランチを頂きました。

オシャレ

先日、会社の先輩に連れて行ってもらいました。

お店の外観もすごい素敵で、オシャレでした。先輩が、こんなオシャレなお店を知っていたのは少しびっくりしました。

今度、先輩には内緒で、ともだちを誘って行こうと思っています。

落ち着く

落ち着いた雰囲気で、カフェを楽しめる。ランチもあるし、ちょっとお茶するのに最適です。ただ、ノースモーキングなのが、愛煙者にとって辛いです。大人のカフェって感じなので、せっかく大人でくつろぎ中の時に子供連れのわめき声とかも注意してくれたら、文句なしのカフェです。

とーわ
とーわ さん

店内のなんとも素敵だったこと!!

みさき公園の帰りに立ち寄りました。
外観もレンガで素敵だけど、店内はさらに素敵!!!
重厚な扉、椅子や家具もカッコいい!
高い窓から外の光が入ってきて、テーブルの間隔も広くて、
すごく落ち着けました。
お店の紹介では
『赤レンガの紡績工場跡をリノベーションした多目的スペース』
と書かれていました。

ケーキセットを注文。
「人参といちじくのケーキ+カフェオレ」
「クリームチーズブラウニー+ゆずティー」
手作り感いっぱいの、どちらもおいしいケーキでした。

コーヒーカップに足が生えていたり、ささやかな
ところまでこだわりのある素敵なお店でした。

リノベーションした・・・

樽井にある、古い建物をリノベーションした素敵なカフェ。

フリースペースにはピアノが置いてありました。
コンサート、ミニライブなど出来るようです。

クロックマダム(クロックムッシュみたいなもの?)をいただきました。
バジルが効いていて、おいしかったです!
次はランチの時に来て見たいです。

L
さん

ロジカ

ケーキだけでなく、ベーグルも楽しめるカフェ。
有機栽培のアイスティーがおいしかったです。

お休みになると、コーラスやジャズのイベントが目白押し!

お隣には陶芸教室もあり、これからが楽しみなお店です。

大阪府泉南市樽井4丁目34-37

• 男里浜から230m (徒歩3分)