セイタイインフクロウドウ

整体院ふくろう堂

癒してくれて良かったです

肩甲骨が痛くて手もしびれて1ヶ月以上経っても全然治らなくて、整体やら整形外科に行っても治らなくて、インターネットで調べてふくろう堂さんを見つけました。普段の生活で歪みとかで、痛くなったりするそうです。丁寧に色々教えて下さって良かったです。また来させて頂きます。

頭痛が軽くなりました。

眼精疲労のせいか目の奥からこめかみ、後頭部が痛くてお伺いしました。
整体を受ける前に、いつから、どんな時に、どんな風に痛いのかなどしっかりとした問診と、これからどんな施術をするのかの説明してもらったので安心して受ける事が出来ました。
整体は本当にソフトで特に首や頭をやってもらっている特は気持ちよくてついウトウトしてしまいました。
終わった後、頭痛はかなり軽くなっていました。
またお願いします。

痛かったのを忘れていました。

最近、水素整体を始めたそうなので受けてみました。
水素を吸いながら施術をうけました。
水素は正直よく解らなかったけど、いつもよりリラックスして施術中はウトウトしていました。施術後はスッキリしたような気がします。
施術が終わった時に先生から「最近、肘の痛みはどうですか?」と言われ、そういえば一番最初は右肘が痛くて来院したことを思い出しました。
良くなると、痛かったことを忘れてしまいますね。
また、よろしくお願いします。

腰痛が驚くほど改善!

鳥越先生とは以前から一緒に治療の勉強をしている仲で、今回、私の腰痛を診てもらいました。
治療してもらうのは初めてで、鳥越先生の優しさが前面に出る優しいタッチでとても癒されました!
もちろん腰痛の改善もしっかりあり、今後も、定期的に体のメンテナンスをお願いしたいと思います。
体に不調がある方は是非!鳥越先生の所に行ってみてください!

腰痛がなくなった‼️

長年の悩みだった腰痛が悪化したのでいきました。
すごく話しやすい楽しい先生でした♪
腰痛もすっかりなくなったので
もっと早くに伺えば良かったです。
たまたま妊活をしている話しをしたら
子宝整体もされているとのことだったので
次回からはそちらでお世話になろうと思います‼️
腰痛も不妊に関係あることをはじめて知りました!

出張で

先日、岡山に出張中に腰を痛めてしまいました。

いつもお世話になっている整骨院の先生に連絡してみたところ岡山にいい先生がいるということで、鳥越先生を紹介していただきました。

治療院までは苦痛に耐えながらたどり着いきました。

施術は、今までに受けたことがない感覚で、これで大丈夫?と、思ったのですが、起き上がってびっくり!来たときの痛みが1/3ほどになっていました。

何とか出張の仕事もこなせたので、鳥越先生には感謝です。

それと出張の際は、誠実な人柄の鳥越先生の治療をまた受けたいと思います。

先日も、出張の際にお世話になってきました。

腰がスッキリ

仕事で疲れが溜まってくると、いつも腰に痛みが出てきて困っていました。
ふくろう堂さんで診てもらったら、つらかった腰がとってもスッキリしました!
細かい気遣いをしていただけるので、安心して通える治療院です。

とても丁寧な対応でした!

出張先でギックリ腰になり冷や汗を流しながらインターネットで検索した結果こちらにたどりつきました。

私自身腰痛持ちなので何件か整体に通ったことがありますがこちらの先生は、
・しっかり話を聞いてくれる
・親切,丁寧な対応
・なぜこのようなギックリ腰が出たか

など、とてもわかりやすく教えてくださいます!
医師や整体などあまり話を聞いてくれないイメージがありましたがすっかりファンになってしまいました!
お困りの方は一度頼りにしてみては!?

不思議な感じ。凄い軽くなった。

どこに行ってもよくならず、いろんな整体に行きました。

こちらでお世話になって、いままでにない感じで体がとても軽く、楽になりました。

先生もとても話をよく聞いてくれて安心できました。

これからもよろしくお願いいたします。

初めて、痛み止整体を体験しまし...

初めて、痛み止整体を体験しました。最初は30分でしかも、揉まない整体は効き目がないのでは?と半信半疑でしたが、最初は肩の筋肉痛がとれ、肩こり・腰痛が取れてきました。近所でしかもこんなに効果のあるものがあったのなら、もっと早く通えば良かったです。これからも継続して通いたいと思います。

整体院ふくろう堂からの返信

ひめさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。
施術の効果を実感して頂きうれしいです。
揉まないと効果が無い?と思われている方は多いですが、ひめさんが体験されたように優しい施術の方が高い効果が得られるのです^^
これからもメンテナンスで健康を維持していきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました!

20年以上治らなかった腰痛が、ふくろう堂さんで完治

20年以上腰痛で悩んでいて、整形外科で治療を受けていたのですが治らず。いくつか転院しても改善せず。今度は民間療法を試してみようと思い、カイロプラクティックや整体を試したけれども緩和しませんでした。

そんなときに、だめもとでお世話になったふくろう堂の鳥越先生。最初2・3回目は体の変化はなかったのですが、4回目からが一気に痛みがなくなっていったことを覚えています。

10回で私の20年間の腰痛は完治。奇跡が起こるとは思ってもみなかったので、先生は救世主だと今でも思っています。

治らない腰痛は、鳥越先生に見てもらうべきでしょう。私はこれからもお世話になり、健康でい続けようと思っています。

整体院ふくろう堂からの返信

なつさん、ふくろう堂への来院ありがとうございます。
救世主!持ち上げすぎですf^^;
でもよくなって本当によかったですね。
回復への道は人それぞれです。
一気によくなる人もいれば、最初は効果が出にくい人もいます。
変化が無い状態でも信じて通っていただけてうれしいです。
元気が出る口コミの投稿ありがとうございます。

本当にツラかった腰痛が完治! 痛くなくなった!

ふくろう堂さんには、以前本当にお世話になりました。

本当にひどい腰痛で悩んでいる時期がありました。1年以上でしょうか。病院に行っても、整骨院でも改善しませんでした。あのときは本当にツラかった・・・ 大好きなアロマも受けにいけないし、家のこともままならないし・・・

そんなときにふくろう堂さんにお世話になりました。今でも覚えています。ここまでやるものなんだ!って。

まず問診と体の検査をしっかりしてくださいました。正直ここまでするんだ!と驚きました。

その結果、骨盤のゆがみが、本当にひどいことがわかりました。これをどうにかしないと改善しないと。電気や牽引では、アプローチが違うとのことでした。

施術は本当に不思議でした。まったく痛みない。ゆらゆらふわふわを全身にする感じ。本当にこれえ良くなるの?と疑ったことは事実です(笑)

しかし施術後、腰の痛みが減っていました、。10→5ぐらいにはなっていました。あのときの感動!今でも忘れられません。

それで通うことに決めました。幸い私の場合、回数重ねるほどに、良くなっていきました。それで6回目で、痛みはほぼなくなりました!完治!

今は好きなアロマにいけています。幸せです♪

先生は本当に優しい方でした。あと、面白い方です。誠実で、いつも応援してくださいました。

本当にふくろう堂さんに頼ってよかったと思います。

身体の不調で悩まれている方は、今すぐふくろう堂さんに、鳥越先生に見てもらった方が良いです!絶対ゼッタイ後悔しないです!

整体院ふくろう堂からの返信

xmqcu119さん、うれしい口コミの投稿ありがとうございます。
初診の方の問診はじっくりとお話を聴くように心がけています。
思わぬところに回復へのヒントが潜んでいたりします。
xmqcu119さんも良くなって本当に良かったです。
口コミの投稿ありがとうございます。
益々の励みになります。

7年以上ひどかった腰痛が緩和していき、今は元気です!

ずっと腰痛で悩んでいました。病院に行ったし、接骨院にいきましたし、整体やカイロなども試したのですが、身体に変化はなく・・・

ダメ元で御願いしたふくろう堂さんの整体。正直なにをやっているかわからなかったのですが、初回治療後2・3日経って・・・ 「あれ、身体がラクになってる!?」

そこで先生を信じて施術を受けていったら、7・8回目かで完全に腰痛が完治!7年悩んでいたのがウソのようでした。

本当に先生ありがとうございました。

整体院ふくろう堂からの返信

cyroo023さん、ふくろう堂へご来院ありがとうございます。

腰痛完治おめでとうございます。
信じて通っていただいてうれしいです。
結果が出た事もうれしいです^^

cyroo023さんの投稿を読んでさらにやる気が出てきました!
元気が出る口コミの投稿ありがとうございました!

不思議な整体で腰痛が治りました びっくり!

結構つらい腰痛で悩んでいたのですが、ふくろう堂さんの不思議な整体で治りました。本当にびっくりです!

結構な症状で、寝ていても腰が痛くて寝れないし、寝返りうつたびに痛いし、考えてみると地獄でした笑

整体は全然揉まなかったです!たぶん奥が深い整体なんだと思います。私はよくわからなかったですが。でも腕は間違いなし。4回で私の場合は完治しました。

先生、本当にありがとうございました!

整体院ふくろう堂からの返信

ライムさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございました^^

一番体を休める横になった状態が痛いのはつらいですよね。
よくなって良かったです。

奥が深い・・・凄腕みたいに言っていただけてうれしいです。
これからも期待に応えられるように腕を磨いていきます。

元気になる口コミの投稿ありがとうございました!

本当にひどかった肩こりが・・・

子どもの頃にむちうち症になってしまって以来、ずっとずっと肩こりで悩んでいました。

常に肩に違和感がある生活で、気持ち悪いし、頭も痛いし、集中できないし、常に疲れている感じだし・・・ 今思うと、すごい状態だったと思います。ちなみに整形外科に行っても治らなかったです。

まさに藁をもすがる思いで、ふくろう堂さんにはお世話になりました。治療という感じではなく、フワフワした整体だったのですが、ひどかった肩こりが数回で治ったのには、本当に驚きました。今でも信じられません。

強くおススメできる整体院さんです。

整体院ふくろう堂からの返信

ptsor920さん、このたびはふくろう堂へのご来院ありがとうございました。

長年の肩こりが良くなって本当に良かったです。
ふくろう堂ではなるべく身体に負担のない施術を心がけています。
「フワフワした整体」はピッタリですね。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来院をお待ちしています。

病院でも接骨院でも治らなかった腰痛が 緩和しました

ひどい腰痛もちで、ふくろう堂にお世話になりました。

これまでは、整形外科・接骨院・鍼灸院などを渡り歩いてきましたが、なかなか根治せず。改善も感じられずでした。ふくろう堂さんには、正直「とりあえず行ってみるか」程度の期待値でした。

1回目の施術のときは、ソフトすぎで「本当に大丈夫なの、これで?」と施術中に不安に思っていました(先生すいません・・) でも帰宅すると、なんだか痛みが緩和してきている・・・不思議・・・

それで通ってみたら、徐々に腰痛が改善してきていることがわかりました。手足に感じていたシビレもなくなってきて、ここなら大丈夫!と思えるようになりました!

生活指導のおかげもあり、姿勢もずいぶんよくなってきたことを感じています。鳥越先生のおかげですね!

整体院ふくろう堂からの返信

hmyme357さん、ふくろう堂へご来院ありがとうございました。

優しい施術なので「ものたりない」と感じる方も多いのですが、継続して受けていただくことで変化は出てきます。
信頼して通っていただけてうれしいです。

姿勢の改善もおめでとうございます。

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

耳鳴りがすっかり改善!

突然耳鳴りが起こるようになり、とても不安でした。よくなったり悪くなったりするので、どう対処していいかもわからず・・・ そんなときに、ふくろう堂さんに思い切ってお願いすることにしたのですが、本当にお願いしてよかったです。

耳鳴りがすっかりなくなりましたし、心も軽くなれたような気がします。自分の体と対話できたのかなと思います。

いつもありがとうございます。

整体院ふくろう堂からの返信

さとさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございました。

耳鳴りは原因が良く解っていない症状の一つですが、体の歪みを整えることで自律神経が調整され改善した例はあります。

よくなって本当に良かったです。
うれしい口コミありがとうございました。

膝痛なくなり、正座ができるようになりました!

膝が痛くなり病院に行って、電気治療を受けても良くならなかったのですが、ふくろう堂さんで改善しました!

びっくりするほどソフトな施術でした。

5回6回と施術を続ける続けると、正座が出来るようになりました。また腰痛も一緒になくなりました!

すごい施術でした!

整体院ふくろう堂からの返信

レベッカさん、ふくろう堂へご来院ありがとうございました!

膝の痛みが改善して、本当に良かったです。

ほめて頂いてすごく励みになります。

うれしい口コミの投稿ありがとうございました!

顔もからだもスッキリしました!

子供連れで初めて来院しました。
早々に子供がぐずり、ひやひやしてしまいましたが、先生が優しく子供に対応してくれ嬉しかったです。
小顔整体でお願いしていましたが、まず丁寧にカウンセリングをして、全身を整えてくださいました。
整体というと痛いものと思いましたが、こちらは全く痛みはなく、やんわりと心地よく刺激があります。
その都度、痛さや状態を確認してくれるので初めてでも安心できました。
からだもスッキリしましたし、悩んでいた顔の左右差とフェイスラインのたるみが改善されました。手のひらで頭をさわると、大きさが小さくなっているように感じました。
丁寧で優しい先生に感謝です。

整体院ふくろう堂からの返信

ことことさん、ふくろう堂にご来院ありがとうございました!

優しい施術だからこそ身体は緩んでいく、変化していくという施術を気に入っていただいてうれしいです。

お子様にはちょっと怖がらせてしまったかな〜と反省しています。
次は怖がられないように笑顔の練習しておきます^^

またのお越しをお待ちしております。
うれしい口コミの投稿ありがとうございました!

とてもよい整体院です

転勤で岡山にきました。前の整体の先生の紹介で、こちらにお世話になることになりました。顔をみただけで安心してしまうような院長さんです。さすってるだけのように感じますが、ちゃんと歪みが治ってるのが不思議です。いつもは悪化してから整体にいってたのですが、定期的に通って健康を維持していきたいと思ってます。これからも宜しくお願いします。

整体院ふくろう堂からの返信

ゆうさん、口コミの投稿ありがとうございます。
もっと安心して頂けるように笑顔の練習しておきます^^
悪化する前に健康を維持する、素晴らしいです!!
こちらこそ、よろしくお願いします^^

JR西大寺駅から車で7分

• 西大寺駅から1km (徒歩13分)

肩こり、腰痛、交通事故施術ならお任せ!むち打ち施術 骨盤矯正|岡山市北区

岡山市東区骨盤整骨院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 西大寺駅から徒歩41分 (3.2km)

首、肩、腰のコリ・歪みのない身体へ!

一心整骨院 東区松崎院(本院)

• 西大寺駅から徒歩27分 (2.1km)

優しい手技でアプローチ!痛み・痺れ・姿勢の歪み・疲労に対応

EXCEED SLOPE PROGRAM 田坂整骨院

• 西大寺駅から徒歩85分 (6.8km)