ヤワラセイタイイン

身体の不調が直りました

知人の紹介で行きました。
自然な色調の落ち着いた雰囲気のお部屋で問診等カウンセリングを
受けました。
ひとりひとりの身体に合わせた、リラックスした体勢での優しい施術で
どなたにでも安心して受けられるものだと思います。
施術後に調子が悪くなったらどうしたらいいか東洋医学の考え方に則って
普段の生活のアドバイスを丁寧に教えていただいたのがありがたかったです。
身体の調子が悪くなる前に予防として身体のメンテナンスするのにおすすめの
整体院です。

やわら整体院からの返信

みどり様、ご投稿ありがとうございます。
体調がよくなってよかったですね。
是非、施術中にお伝えしたことをご自分でも実践していって下さい。

頼りにしています

私は、難病の患者です。現在の西洋医療では治す方法はなく、治療は対症療法のみです。病気の性質上、胃腸の調子は年中不調で、また、いつも身体のどこかしらに痛みがあります。
一時期は、あまりに身体が痛み、夜もほとんど眠れず、精神的にもかなりまいっていました。
そんなときに出会ったのがやわら整体院でした。
先生から、東洋医学における身体についての考え方を教えていただき、身体のバランス(気の流れ)を整えるという先生の治療を現在までずっと続けています。
病気とは今もずっとお付き合いを続けています。身体の痛みも出ないわけではありません。
でも、先生に診てもらった後は、身体がとても楽になります。
そのことが、この身体と付き合って行く上で、大きな救いになっています。
先生と出会えなければ、私の闘病生活は、もっと辛いものになっていたと思います。
今、病気と闘いながらも、穏やかに毎日を過ごせているのは先生のおかげで、とても感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
投稿者様を初めて診させてもらった時のことははっきり覚えています。日本では6,000人に1人の難病と言われるだけあって、手足も含めて全身の皮膚・関節がロウのように硬く、おそらく内臓もほとんど固まってしまっているであろうことは容易に想像がつきました。これは一筋縄ではいかないなとは思いましたが、1回目の施術を終えてみて、経験上、私の原則通りのやり方を貫けば、少なくとも進行を止めるか、遅らせることは可能だろうとは思いました。やわら整体院の患者さんの中では例外的に長期のフォローになるだろうことを覚悟し、あきらめずに続けてきた結果、今では、少なくとも手足の皮膚の血色と弾力性は正常レベルになってきておりますね。ゆっくりではありますが改善傾向がみられます。まだ、内臓と関節の問題が一進一退でありますが、少しでもよくなるよう今後もフォローさせていただきます。最終目標の完治を目指して、決してあきらめずにともに闘っていきましょう。

わかりやすく説明していただけます

知り合いに教えていただいて大阪から治療を受けにいきました。
体の一部に痛みがでていたのですが、わかりやすい図で東洋医学の考え方の体の中のつながりについて説明していただき、自分ではまったく関係ないと思っていた体の不具合の原因についてもわかりました。
自分の体の痛み方や不具合についてじっくり聞いてくださり、とてもお話しやすい先生でした。
治療については痛みもなく心地よいものでした。
また再発防止のためのマッサージやストレッチなども教えていただきとても満足のいくものでした。

ご投稿ありがとうございます。
また、遠いところからお越しいただきありがとうございます。
当院では体のかなり細かいところの状態まで詳しく調べていきますので、いろいろと発見があったのではと思います。今回の経験を参考に、是非、ご自身での日々の体のメンテナンスを意識していってただければと思います。

良かったです。

知人からの紹介を受け、妻の加古川への帰省に合わせ大阪より来院致しました。
最初に東洋医学のお話を少し伺い、カウンセリング後施術して頂きました。
カウンセリングは当方の痛む箇所を聞いて貰い、先生がその原因を判断し、図に興して説明して頂きました。
痛む場所が場所だけにある程度の痛みは覚悟していましたが、施術は全く痛みが無く、あっという間に整えて頂いて驚きました。
丁寧に話も聞いて頂けてとても信頼のおける先生です。

ご投稿ありがとうございます。
また、遠くからお越しいただきありがとうございます。たまたま奥様が加古川のご出身だったというのも、何かのご縁かもしれませんね。とにかく、すぐによくなってよかったです。また、お近くに、体のことでどうしようもなく困っている方などいらっしゃいましたら、お気軽にご相談下さい。

信頼できる先生です

大阪から知人の紹介で来院しました。心臓疾患の再発防止のため施術を受けました。問診も実に丁寧で、施術も痛みもなく気持ちよいものでした。食事と運動のアドバイスをしていただき一日の施術を終えました。二日目の来院で体をチェックしてもらい、とても良くなっているので、自分でもびっくりしました。その後再発もなく、とても感謝しています。

ご投稿ありがとうございます。
また、遠くからお越しいただき、ありがとうございました。
本当に今はとてもお元気そうで何よりです。体力もだいぶついてきたのではないでしょうか。また何かありましたらいつでもご相談下さいませ。

信頼できます!

私はご縁をいただき、姫路市から通院させていただいていますが、先生の基本方針として、体にはソフトに触れ、できるだけ少ない診察回数で快方に向かうようにする。ということがあるため、安心して診察を受けることができます。現在の西洋医学だけでは解決できない部分を補える治療で、医院の扉を叩かれる方の中には看護師の方もいらっしゃるそうですが、それも頷けます。先生は落ち着いた雰囲気で、質問には納得できるように答えてくださいます。誠実で本当に信頼できる先生です。

やわら整体院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
最近、お仕事がお忙しいようでご無沙汰しておりますが、安心のためには、また、間が空きすぎないうちに検査だけでも受けに来て下さいね。なんでも早めのチェックと予防が大事ですからね。

また利用したいと思います☆

雰囲気もスタッフの方もとても感じが良く、楽しかったです。
施術を受けている途中経過ですでに体のバランスが改善されていたのには驚きでした。何より、施術して頂いた後お店でも身体の変化に気付きましたが、帰り道歩いている時に身体の変化に気付きました。

兵庫県加古川市加古川町溝之口507番地サンライズ加古川ビル2階

新幹線の西明石駅または姫路駅から新快速に乗り換えて一駅、加古川駅の改札口から徒歩2分ちょっとです。

• 加古川駅北口から120m (徒歩2分)

穴門バス停から徒歩3分!安心の定額制もございます

ロルク鍼灸整骨院 イオンタウン加古川院

• 加古川駅から徒歩19分 (1.4km)

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

こころ鍼灸整骨院

• 加古川駅から徒歩46分 (3.7km)

根本治療専門!予防 体質改善 難病 パフォーマンスアップに!

鍼灸治療院きさらぎ

• 加古川駅から徒歩28分 (2.2km)