アイセイタイイン

東海市の整体・女性が安心して通える整体院

産後の腰痛とひざ痛

産後6ヶ月頃、腰とひざの痛みで伺いました。
もともと長時間立っていると腰が痛む感じはあったのですが、産後は夜寝て朝起きると腰が痛くてすぐには立ち上がれない…という状態にまでになり、睡眠が回復の時間ではなくなってしまい、これからどんどん体重が増えていく我が子の抱っこに耐えられるか不安になりました。
また、長い時間あぐらで座っていると、立ち上がるときに右膝とももの付け根が痛むのも、気になっていました。

あい整体院さんでは、これらの症状を親身になって聞いてもらえ、
整体といってイメージするバキバキというような施術ではなく、優しく身体に触って不調な部分を整える感じなので、まったく痛くありません。
痛い部分だけを調節するのではなく、離れた頭や肩などから身体の中の流れや筋肉を調節することで、腰痛などが改善されていくということは、驚きです。

6回ほど通ったところで、朝の腰の痛みもあぐらのときのひざの痛みも、ほとんど気にならなくなりました。
長年の身体のクセや、日々の子育ての疲れはあり、定期的なメンテナンスは必要かもしれませんが、大きな身体の痛みは和らぎ、とても助かりました。

先生も優しく気さくな方で安心できます。
私は実家に子どもを預けて通ったのですが、整体へ子どもを連れてきても大丈夫というのは、子持ちのママにはとても助かるのではないでしょうか。

ゲスト様

いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
産後は、抱っこで今まであまり使っていなかった筋肉を酷使したり、寝不足で疲労が回復できなくて体がいっぱいいっぱいになりますよね。

筋肉や骨格のみを整えても原因が異なるためなかなか良くならないケースは多々あります。
ゲスト様のような方は、ホルモンバランスや自律神経の調整をして循環を上げることで骨盤など歪みが整ってきます。不思議かも知れませんが。

少しでも子育てに心のゆとりが感じられるようサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

効果を実感できます

日々の子育てによる背中や腰の痛みと、骨盤のゆがみが気になって行ってみました。
何回か通ううちに、いつの間にか身体の痛みはなくなっていました。
途中、元々頭痛持ちだったこともあり、雨の日などはひどい頭痛に襲われることを相談すると、先生は頭とかお腹をちょっと触っただけで、それから随分と薬に頼らなくてもよくなりました。それまでは何をするにもすぐに疲れて、イライラしていたのですが、最近は余裕をもって子育て出来るようになりました。
施術中は先生がいろいろ説明してくれたり、穏やかに話しかけてくださるのでとてもリラックス出来ます。これからも通いたいと思います。

ゲスト様
いつも当院をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。頭痛があると子育ても家事も何もやりたくなくなり、メンタル的にも辛くなりますよね。随分と楽になってきたようでよかったです。私も患者様達とお話しすることで笑顔になれることも多々あります。

今後もゲスト様のお身体・健康のサポートをしっかりしていきます。こちらこそ、よろしくお願いします。

産後の腰痛にオススメ!

もともと腰痛があり、2人目出産後、ぎっくり腰になったのをきっかけに通い始めました。
はじめの数回で痛みがほとんどなくなりました。
骨盤矯正といっても腰だけでなく、肩こりなども見てもらえ、その原因なども丁寧に説明してくださいます。
今はメンテナンスで月一回のペースでお世話になってます。
ちょうど疲れが溜まってきた頃に体の歪みを直してもらいスッキリします。
ぎっくり腰になると本当に痛くて辛いのでそうなる前に産後の骨盤矯正オススメです!

ゲスト様
私自身もぎっくり腰を2回経験していますので、辛い気持ちがとてもよく分かります。ぎっくり腰になると何もできなくなってしまいますよね。いつも快適な体でいられるよう、慢性的な痛みに慣れてしまわないようしっかりケアしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっています。

産後からお世話になっています。体の調整をしてもらうととても楽になります。肩こりなども肩を揉みほぐさなくても柔らかくほぐれるので本当に不思議です。
子連れOKなのもとても助かります。またよろしくお願いします。

ゲスト様
肩こりの原因は、内臓の疲労や姿勢など様々です。施術を受けられてご存知のように肩に原因があることの方が少ないですね。季節の変わり目でも異なったりします。

大切なことは、限界まで我慢し続けないことです。いつも健康な体でいられるようにしっかりとサポートさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします。

体験した結果

妊娠5ヵ月頃から通い始めました。
きっかけは、腰が痛すぎて起き上がることすらままならず、ネットの口コミから妊婦でも受けられる整体を探しすがる想いで施術をお願いしました。

妊婦ということで、通常想像する体をボキッっということはもちろんなく、頭や首部分をちょこっと触っただけで、なんとまぁ、それだけですんなり起き上がることが出来るようになりました
ただただ、びっくりです。

その後無事出産し、2人の子育てにぼわれながら、授乳もあり上の子の保育園送迎のため抱っこも頻繁にありで、体はボロボロに寝返りするのが痛くなり、また通い始めました
もうお産は考えていないのでしっかり腰もしめていきましょうということで、7回程受けました
何がびっくりって痛みがなくなっていくのは当然のこと。なんと体重がみるみる減っていき、一人目を妊娠する前に戻りました(///∇///)

内臓が正しい位置に戻るだけで違うようです。

先生が言っていたことから私はそう理解しました。
人の体ってよくできてますよね。

何よりも先生はお話をしながら(どこが痛いか)触っていくだけで分かるということがすごいと思います。プロだから当たり前かもしれませんが。。。
安いものではありませんが、健康管理や、いずれ訪れるかもしれない更年期障害などの為にと考えれば私はこれからも通うつもりでいます( ´∀`)

ゲスト様

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。痛みから解放されて、よかったです。何より体重が戻ったことの方がうれしかったようですね。

体験されました通り、人の体はとても優しい刺激でも正しく調整できれば歪みや痛みはなくなります。逆に強い刺激では、悪くなってしまうことが多々あります。揉みほぐしても意味がありません。

現在の私たちの生活環境では、痛みの原因が筋肉や骨格にあることはあまりないように感じられます。そのため、内臓や頭をやさしく調整すると痛みが軽減していくのです。

妊産婦さんは、骨盤を直接触らなくても内臓を調整してホルモンバランスを整えることで骨盤が正しい状態になります(骨盤も直接触りますが…)。

ゲスト様が将来、快適に過ごせるための先行投資だと考えて頂き、通い続けて本当に良かったと思って頂けるように今まで以上に施術の向上に努めていきます。今後ともよろしくお願いします。

腰痛が改善

妊娠後期に歩けないほどの腰痛になり、出産後も慣れない育児で体がボロボロでしたが、こちらで施術していただき、だいぶ改善してきました。
施術中は体の悪いところを分かりやすく説明していただき、家でできるストレッチも教えてもらえます。
施術後はとても楽になります。
妊娠中から通っていればよかったです!

あい整体院からの返信

当院に通院頂きまして、ありがとうございます。
特に出産後はなかなか休む時間がなく、自分の体ことは後回しにしてしまいがちですよね。子供の成長には、ママの笑顔が一番の栄養です。無理せずいつでもご来院のご利用をお待ちしています。

7割ぐらいの方がご紹介でのご来院です。もし妊婦さんで体に不調がある、腰痛や恥骨痛などのあるお知り合いの方がいらっしゃいましたら当院を紹介してあげてください。今後ともよろしくお願いします。

身体の歪みが解消されて、身体が軽くなりました。

二人目出産後なかなか戻らない体型をどうにかしたいなぁ、と思っていた時にフリーペーパーであい整体院のことを知りました。
最初はどきどきしながら施術を受けましたが、一回で身体の歪みが解消されて、身体が軽くなりました。
気になるところを伝えると、その都度解消してくれるのも嬉しいです。

妊娠中、子育て中の方にオススメします!

産後の肩こりと腰痛がひどく、通いはじめました。マッサージだとすぐにまた痛くなって…の繰り返し。こちらに通いはじめて痛みがほとんどなくなりました。痛くなっても、以前ほどひどくなりません。そしてなんと産前のパンツがはけるようになりました!体重管理のアドバイス(食事、生活面など)もしてもらえて、体重がなかなか戻らなくて悩んでいましたが、それも解消されました。
また、二人目も早く授かりたかったので、そのためにも骨盤を整えておくといいと思い、ずっと通っていました。一人目は不妊で病院にも通っていたのに、この前二人目を妊娠していることがわかり、先生のおかげだと思っています。子育てや家族の話をいつも聞いてもらいながら、楽しく通っています。

あい整体院からの返信

まずは痛みが改善されて良かったです。妊娠前のパンツがはけるようになったことの方が嬉しいかもしれませんが。

そして、二人目の妊娠おめでとうございます。
骨盤の歪みと内臓の機能を調整してホルモンのバランスを整えさせていただきました。食事の内容もとても良かったですね。
今後は、丈夫な赤ちゃんを安産できるように、しっかりと頭蓋骨を含めた骨格のケア・内臓の機能調整をさせて頂きます。

当院ではママの体と赤ちゃんが健康に育つ体作りを目指しています。

オススメです

いつも行くとすごく体が楽になります。足の付け根が痛くて歩けないこともあったのですが、もう全然痛くなくなりました。
今は毎日の育児で背中が痛くなるので、いつも先生に良くしてもらっています。

先生がすごく優しい方で、育児の相談にものってくれて精神的にも癒されるのでオススメです。
料金がもう少し安かったらいいなと思って星4つにしましたが、相場を見てみるとこのくらいが普通みたいです。

あい整体院からの返信

いつもありがとうございます。

骨盤の歪みもあり、股関節にも負担がかかっていましたね。痛みが無くなってよかったです。
毎日の育児での抱っこや上の子のお世話など心身ともに疲労しますよね。笑顔が無くなることもあると思います。
自分へのご褒美も兼ねて体のケアをしていきましょう!

料金以上の満足を感じて頂けるように、今後も治療技術やサービスの向上に努めていきます。これからも宜しくお願いします。

産後の骨盤のゆがみ

3人目を出産後、骨盤のゆがみから足のつけねや恥骨が痛みがあり、走ること、長時間の抱っこ、横を向いて寝ることも痛みでしずらい状態で、1年近く苦しんでいました。
こちらで施術を受けて、徐々に痛みがよくなりはじめの7回ほどの集中的な施術で日々の痛みはほぼ感じないくらいまでよくなりました。

バキバキと痛みのあるようなことは一切なく、むしろこんな優しい触り方で治るのか?とはじめは思いましたが、まさにゴッドハンド!!
骨のゆがみだけではく、筋肉の張り方や全身の循環の状態も整えてもらえ、自分の普段の姿勢の片寄りなども意識することができました。

産前から知っていたら、こんなに長く痛みを抱えることもなかったのに!と思います。

あい整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。

おそらく妊娠中からの関節のゆるみもあり、いろいろな体の部分が補うようにして歪みと痛みが出ていましたね。3人の子育てで、慢性的な疲労での歪みも出ていてあまり良い状態ではありませんでした。痛みを抱えながら、よく1年間頑張りましたね。

毎日、子育て・家事・仕事にあっというまに1日が終わってしまいますよね。頭痛等の痛みで、気持ちにゆとりがない日もあるのではないか思います。痛みの出にくい身体で保てるように今後もメンテナンスをしていきましょう!

ゲスト様がおっしゃるように、バキバキすることは一切ありません。強い刺激は逆効果になります。また、揉んでもあまり変わりません。しっかりと検査をして、最低限の気持ち良い刺激や調整で体はきちんと変わりますよ。

産後のママさんオススメです!

お友達の紹介でお世話になっています。産後特にどこか痛むとかいうことはなく、ただ骨盤はしめておいたほうがいいかな~くらいな軽い気持ちでした。しかし初めの施術で先生が丁寧に体全体の説明をしてくださり、自分の体がどれだけ歪んでいるか実際に目にみえてびっくりしました!このまま歳を重ねていたら…。また産後の的確なダイエット指導もしてくださり、順調に減り続けています。先生も気さくな方で、なんでも体のことを相談できありがたいです。今では整体の日がとても楽しみです。

あい整体院からの返信

骨盤は整えておいた方が良いのは、間違いありませんね。
かなり良い状態になってきました。痩せやすい今の状態をキープしながら、確実に減らしていけるといいですね。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

効果あります。

6ヶ月頃から、骨盤歪みで左側のお尻辺りに、激痛がありました。
回数を重ねるごとに痛みは軽減しました。そして体全体のメンテナンスもしてくれているので、頭痛も解消されています。
値段は少々高いですが、私には効果がありました。

あい整体院からの返信

子どもの抱っこをしてもほとんど痛みが無くなりましたね。今後のためにもしっかりと骨盤を安定させましょうね。
まだまだ頭痛薬も飲めない時期ですね。並行して頭痛が起こりにくいような体に整えていきます。

いーかんじ

7ヶ月になる娘も連れて行ったのですが
コロコロ転がって先生も面倒見てくれて
助かりました♪
普段の生活のアドバイスももらったり
きになるところを説明しながらゆっくり
やってくださるので安心しました
このまま通おうと思います♡

あい整体院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。
妊娠前の体調に戻れるように調整させて頂きます。
日常生活の中で気になることがありましたら、何でもきいて下さいね。

人気の理由がわかりました!

知り合いの妊婦さん達が口を揃えてアイ整体院に行っていると聞いていたので、そんなにいいんだな〜とずっと気になっていました^_^
行ってみると納得でした♪
辛かった尻痛、腰痛も楽になり、仕事しながらの妊婦生活の支えになっております!
産後は体型戻しに期待しております^_^
技術もですが、親切丁寧なアドバイスとカウンセリング+癒しの先生で、オススメです〜^_^

あい整体院からの返信

ゲスト様、ご来院頂きましてありがとうございます。

当院は、腰の痛みや肩こりなどママの体の悩みの改善はもちろんのこと、お腹の赤ちゃんにも良い影響があるような調整をしています。良いタイミングでのご来院でしたね。

産後もママの体の循環を改善しつつ、骨盤の矯正もさせて頂きます。
まずは、母子ともに健康で、無事に安産できるように引き続き調整させて頂きます。

次回のご来院日も心よりお待ちしています。

産後の腰痛

出産後、腰や尾てい骨が痛くて、あい整体院に通っていたけど、とても良かったです。
気づいたら、痛みがなくなっていました。
子供も一緒に連れて行けるし、一回の施術時間が長くないから、家事の合間に行けてとても助かります。

妊娠中からこちらの整体を利用し...

妊娠中からこちらの整体を利用しています。痛いところがあると嫌な顔せず痛くなくなるように施術してくれます。他の整体に通っていた時は高額なサプリ等を買わされそうになったことがありましたがこちらの整体はそういうことはされませんし、毎回子育ての相談にも乗ってくれ助かっています。産後は赤ちゃんを連れて整体に通っています。

体が楽になりました!

腰痛と肩こりがひどくて、たまたまネットで見つけて行きました。
最初の何回かは短い期間で通いましたが、私の場合4、5回目からはもう1ヵ月に一度のペースになりました。
こんなに早く体が楽になるとは思いませんでした。
先生もいろいろ教えて下さりとても話しやすいです。

マタニティ整体

妊娠したら骨盤が開く、ゆがむ、とはよく耳にします。しかし、素人ではよく実感が湧きません。院長先生の具体的な説明を聞いて、自分の身体で体感すると、なるほどー。私の骨盤はゆがんでる!と納得です。自分の身体は嘘を付きません。だから、定期的にお世話になっています。産後ももちろん!頼りにしています!!そんな整体院です。

痛みがなくなって楽になります

痛みも取れるし、楽しい先生だし、身体の調子もすこぶる良くて大満足です。
子供をつれていっても施術してくれるので、親御さんなどに預けられない人にとっては、特にありがたいのではないでしょうか?
痛みが無くなるまできちんと施術してくれるので、遠慮なく言って身体をメンテナンスしていきましょう!!!

あい整体院最高〜

以前ぎっくり腰をやってしまい近くの整体院でマッサージやはり治療をしていたのですがなかなか治らずその場しのぎの治療が半年以上続きました。そんな時にあい整体院をインターネットで知りダメもとで相談。そしたらなんとたった4回の治療でビックリするくらい完治してしまいました。決して痛い治療もなくむしろ気持ちいいくらいでした。そして今回首を痛めてしまいましたが迷わずあい整体院に電話するくらい信用しています。とてもオススメです

愛知県東海市高横須賀2-39第1新海マンション105

尾張横須賀駅から徒歩4分、高横須賀駅から徒歩8分

• 養父三丁目から62m (徒歩1分)