アイセイタイイン

東海市の整体・女性が安心して通える整体院

メンテナンス

仕事の疲れや加齢による疲労の蓄積は、自分ではどうしたらよいか分からず、自分ではただ痛かったり、怠い所をさすったり揉んだりしていましたが、筋肉の繋がりで違う部分を解す事で楽になったり、痛みが引いたりするそうで、そんな治療や、内臓のバランスを整えていただいて体調を崩さないようにしてくれます。また日々の生活に取り入れたら体調を崩しにくくなるようなアドバイスもしていただいて、なんとなく自分の体調の変化を敏感に感じる事が出来るような気もします。

爽やかな先生

出産後の骨盤矯正で行きました。先生は、とっても爽やかで清潔感があり、雰囲気もよかったです。とても丁寧に体のことを説明してくれるので、自分の体が今、どんな状態なのかわかってよかったです。通うようになって体の調子も少しずつ良くなってきました。これからも定期的に通いたいと思います。

信じられる先生!

こちらの整体院は、ステップを読んで知りました。出産を終え2ヶ月後、次の出産の為にも骨盤矯正しておきたいなと思っていたので通い始めました。

先生はとても話しやすく、いつも身体とは関係のない相談まで乗ってくれる優しい方です。うつ伏せになるときも、胸が痛まないか心配してくれます。女性の気持ちを分かってくれている先生なので、安心してお願いできます。

骨盤矯正だけではなく、授乳で疲れきっている肩こりや、抱っこしていて痛くなる腰。いつの間にか上を向けなくなっていた首など、毎度違う箇所を相談しますが、帰りにはバッチリ治って帰ります!凄すぎます!
全く痛くない整体なので、毎回気楽に痛みを相談できます!そして必ず治してくれます。

こちらに通う事になったのも、運命だと思っています。先生に出会えて、身体も心もスッキリしていきます!本当に良かったです!
間違いなく、オススメの整体院だと思います。

子宝整体

こちらへは子宝整体を目的に妊娠前から通い始めました。
不妊治療クリニックで治療するもなかなか妊娠が継続できずに悩んでいましたが、こちらに通い始めてすぐ妊娠することができました。

妊娠中もよくある腰痛や足のツリ、恥骨痛など全くなく快適に妊婦生活を送ることができましたし、出産後は赤ちゃんと私の両方を診て頂けるのでとても助かっています。

先生もとても気さくで話しやすいですし痛みなども施術してもらうとすぐ良くなるので、今後もずっと継続して通いたいと思えるとてもいい整体院です。

マタニティ整体

1人目が切迫早産で(29週.1100g)から入院し、今回2人目(25週.760g)に恵まれたけれども不安が残り、マタニティ整体のHPや雑誌の中からあい整体院を見つけ来るきっかけになりました。

整体はバキバキせずにむしろ軽く触れて調整しているのか全く痛くなかったです。

出産までまだ3ヶ月程ありますが、今のことろ逆子も治り子宮頸管も短くなっていませんでした!
むしろ伸びました(笑)
因みに前回29週で子宮頸管1㎝
今はまだ25週ですが3.5㎝以上ありました!

先生は優しい感じの人でとても話しやすく、人見知りの私でも全然普通に話せましたよ!

胸の痛み

産後2ヶ月頃から胸の痛みが両方にありました。
何ヶ所か病院に行き検査を受けましたが乳腺炎とかでもなく異常無しで、痛みだけが取れない毎日で途方に暮れていました。
そんな時口コミであい整体を知り通ってみると4回目辺りではほぼ痛みがなくなっていました。
原因不明だった痛みが先生のお陰でなくなったのでほんと感謝の気持ちでいっぱいです。
施術してる際も施術後も丁寧に説明してくれるのでとても分かりやすいです。
私と同じような症状で悩んでいる方は是非行って欲しいと思います。

整体はどこも一緒、ではない。

初めての子育てで、天井を見上げられない程、肩がバキバキになりました。子供を抱っこしたいけれど、抱っこ紐もしんどい。どうにかしたいと悩んでいた時、フリーペーパーに載っていたあい整体院の記事を見つけました。
最初は整体に行っても良くなるのは一時的だろう、きっとどこの整体でも一緒だろう、と思っていました。しかし痛みに耐えかね、藁にもすがる思いで電話をしました。

体の状態を見てもらって分かったのは、自覚していた首や肩ではなく、背中が一番悪いという事でした。また、骨盤が歪んでいたので、足の長さがが左右で違っていたのには笑ってしまいました。
施術は先生だけで、前回の状態を踏まえた上で、疲労箇所の調子を整えてもらえます。整体は、骨をパキパキするイメージがあったのですが、予想と違い音も痛みは全くありませんでした。
それから、お家でできるストレッチなどの改善対策も教えてもらい、その日から実践しました。
5回通った今では、肩と首の痛みはなくなりました。天井もスムーズに見上げられます。そして一番ひどかった自覚のなかった背中の痛みもほとんど治りました。
正直、先生には申し訳ありませんが、この症状が治るなんて全く思っていなかったので、自分自身が一番驚いています。

改善された今だから思うのですが、お母さんの状態が良くないと、子供に優しくなれませんね。体の疲労が減ってから、笑顔で子供と接している時間が大幅に増えたように感じます。あの時、勇気を出してあい整体院に電話をして本当に良かったです。先生、ありがとうございます。

子連れで産後の骨盤矯正

3人目出産後、今後出産することもないだろうし、骨盤矯正しておこうと思い通いはじめました。
施術してもらうと肩こり、腰痛などよくなっていることが実感できました。普段気をつけることも教えていただけました。
2歳、0歳の息子を連れて行っていますが、動画を見せてもらったり、おもちゃを貸してもらったりして楽しく過ごしています。子連れで行けてありがたいです。
値段は(主婦で普段自分のためにあまりお金を使っていない私には)決して安くありませんが、効果を実感できるし、通いはじめてよかったと思います。

通うのが楽しみです

特に痛みなどはなかったんですが、出産で開いた骨盤を閉めて欲しくて通院を始めました。産後2ヶ月で初めて通院をしました。
体を触ってもらうと、実際は肩こりやO脚、内臓の弱っているところがわかりました。
施術してもらうと効果がてきめんに感じられ、ビックリしました。施術も痛くなく気持ちいい程度なのに肩の張りは柔らかくなり、ふくらはぎの浮腫みも柔らかくなりました。
自分が気付いていなかった体の歪みも教えてもらい、日々の生活で意識することや気をつけることも教えてくれました。
これから通院して体型が改善するのが楽しみです。

産後の骨盤矯正に

ずっと気になっていて、初産の産後1ヶ月から骨盤矯正で通わせていただきました。骨盤以外にも丁寧にカウンセリングしていただき、育児中の体の不調(手首/肩/膝の痛みなど)もみてくださいました。乳児を抱えながら1/2w程度に数回通わなければ行けなく、値段もそれなりにするので少し大変ですが、自分時間としてリフレッシュも兼ねて、通ってよかったです。通ってなかったらもっと体が辛かったのかと思うとぞっとします。完母のおかげもあり、産後2ヶ月程度で体重は元通り、洋服は産後4カ月ですっかり元通りです。(育児中なので楽な服ばかり着てますが)
2人目出産の時は、産前から通ってみたいです。

ギックリ腰がびっくりするぐらい楽になった

もともと腰痛もちの私が、1歳半の息子の相手をしていたらギックリ腰に。
産後初めてのギックリ腰だけど、これで4回目。いつもは1週間ぐらいで治っていたのに、接骨院に毎日通っても全然良くならず、3週間が過ぎ、息子の抱っこもオムツ替えも大変で、このまま良くならないのかなって不安に思っていた時に、友人に紹介してもらいました。
カウンセリングのもと、私は腎臓が弱ってギックリ腰になったみたいで、
もっと、体をボキボキするのかと思いきや、
手をそえてパワーをもらってる感じ。初めは半信半疑でもビックリするぐらい効果がでます。夜痛くて寝付けなかったのに、その日から寝れるように、痛みもだいぶ軽減しました。そして、2、3日後には、ビックリするぐらい痛みがなくなって、子供の抱っこもいつも通りできるようになりました。
もう治らないのかと思っていたので、本当にゴッドハンドです!!
骨盤矯正のおかげで、姿勢も良くなり、立っているのも楽になります。
本当に通ってよかったです。

身体がすっきりしました

腰痛、体の歪みが気になり通い始めました。立っているだけでも辛かった体が1回の施術で、だいぶすっきりし痛みも軽減しました。わかりやすく説明をしてくれたり、生活面でのアドバイスをくれるのでとてもありがたいです。

穏やかな先生と落ち着いた室内の雰囲気にとてもリラックスできます。
子供も連れていけるところもすごく魅力的だと思います。オススメです。

心も身体もリフレッシュできます

・外観/アクセス
普通のマンションの1階です。駐車場あります。インターフォン鳴らして中に入ります。駅からも歩ける距離です。

・店内の雰囲気
完全予約制なので、前後の方と少し顔を合わせるくらいであとはプライベート的な空間になります。カウンセリングの部屋(白)と施術の部屋(茶)と空間が分かれていますが、扉とかはなく、移動もスムーズです。

・接客/サービス
症状などを丁寧に聞いていただき、その時々に合った施術をしていただけます。続けて通うことで効果が感じられるので、行ってすぐ改善した!!→1週間後元通り...という事はあまりありません。症状に合わせて通う周期を先生と相談しながら決めていきます。
産後の骨盤矯正→妊活整体→妊婦整体と連続して通っています。おかげさまで腰痛や恥骨痛などのトラブルなく後期を迎えられました。アトピーやアレルギー・喘息もあるのですが、全身のメンテナンスをしていただけるので、前ほど悩み苦しまなくてもよくなりました。

・品質/価格
症状や目的によって異なるため、カウンセリングの上、決定となります。回数券(6回)での購入がお得でお勧めです。

・総合的な評価
個人的には大満足です。
子連れでもOKなので、産後落ち着いたころから産後の骨盤矯正にも通いたいと思っています。

・その他
おだやかな雰囲気の先生で、話しやすい雰囲気です。
症状によっては、少し高い印象を受ける方もみえると思います。
妊娠中も通える数少ない整体ですが、1人で運営してみえるので、施術者が変わる心配もありません。心身のフィーリングとお財布事情が大丈夫であれば、ずっと通いたいと思っています。

ハッピー

今日、身体がおかしくて、(すごい頭痛、肩こり、腰痛)以前、産後の骨盤矯正をしたくお世話になってすごく良かったので久しぶり行きました。やっぱりココの先生はすごい。ゆっくり時間をかけてやってもらい、終わったときには身体が軽く、スッキリ。そして、子供も連れていけるのですごくありがたいです。
先生もすごく優しく、親切で話しやすくまた直ぐにでも行きたくなるくらいです。

あい整体院からの返信

ハッピー様
ご来院ありがとうございます。子育て・家事に追われて体も心も悲鳴を上げていましたね。毎日、頑張っていますね。

産後の頃とは原因も違い、今回は暑くなってきたことも重なり気温の変化にもついていけない状態でしたね。筋肉・骨格には原因がありませんでしたね。筋肉や骨格だけの調整だと痛みが戻りやすい体でした。今回もしっかりと整いましたね。
まだまだ子育ては続きます。イライラすることも多々あるかと思います。そのような方たちのための整体院でもありたいと思っています。

これからもスゴイ、優しい、と思っていただけるように頑張ります ^^)

産後ケアだけでなく

産後、骨盤を締めておいた方がいいのではないかと思い産後整体に人気のあったあい整体院をうけてみる事にしました。ところが、骨盤どころか産後風邪を引いたりしてずっと良くなかった体の不調や慢性的な肩こり、かかっている間に悪くなったひざ痛などその時々にあった不調を次々に治してもらいました。お陰様で今6ヶ月になる娘の抱っこも楽に出来ます。本当に行ってよかったです。

魔法みたいです

1人目を産んだ時にも骨盤矯正に興味があったのですが、その内と思っている内に2人目が出来たので今度こそはと思い伺ったのが初めてでした。常に背中や肩や膝がどんより重い感じだったのですが、不思議な程に毎回施術後はスッキリと帰る事が出来ます。もちろんすぐに良くなる訳ではないですが、通っていると違和感なく生活が出来るのでありがたいです。
子供連れでも伺えるので、とても通いやすいです。

産後整体をお勧めします。

産後、これまでにはなかった腰や手首の痛みを感じ、起き上がるのが一苦労、子どもの抱っこも辛い状態でした。
このような身体で、これから先の長い長い育児を乗り切れるのだろうか?と心配になりました。

産前から骨盤を整えることについては関心があったことに加え、妊娠出産を経て、体が大きく変わったことを体感したことから、怒涛の新生児期を終えた頃に予約の電話をしました。

とは言え整体というものに行ったことがなく、効かなかったらどうしよう…何をされるんだろう…子どもは泣かないだろうか…無理やり契約させられたらどうしよう…などと不安もありました。
ですが、先生はいつも変わらず柔らかい雰囲気と笑顔で迎えてくださり、質問にも丁寧に説明をしてくださいます。
また、施術は全く痛くありませんでした。

初回から身体が楽になったことを実感できましたし、通い続ける中で心身ともに整い、元気になっています。
子どものこともよく気にかけてくださるので、連れて行きやすいです。先生には感謝感謝です。

産後は女性にとって、様々に大変な時期です。身体と心のメンテナンスに、わたしはあい整体院をお勧めします♪

産後ケア

長男出産後、1年半以上続いたフワフワとしためまい。とにかく不調だらけだったので、今回の産後はちゃんとケアしなくては!!と思い探した骨盤矯正。ネットの口コミを見てあい整体院さんにお世話になることにしました。
骨盤が原因だと思っていたら自律神経系が弱いとの事。そちらもケアしてもらいました。

産後寝返りをするのも痛かった腰も、回を重ねるごとに良くなっていきました。今では、そーだった!!と寝返りできなかった事もすっかり忘れてしまってるほどです。笑
フワフワのめまいも気付けばほぼ無くなっていました。
先生のおかげで仕事復帰後も元気に働けそうです^_^

事故により、身体に激痛。絶望的な日々に希望の光

大型トラックに追突されるとゆう、交通事故にあいました。医者に、外傷性椎間板ヘルニアと診断されました。とにかく、少し動かしただけで、頭の先から足の先まで、とてつもない激痛がはしりました。手は痺れ、感覚も鈍く、幼い娘を抱き上げる事も出来なくなりました。約1年。医者に通う日々。症状は改善されず。
そんな時!以前ぎっくり腰でお世話になった「あい整体院」を思い出しました。妻に予約を入れてもらい、車で送ってもらいました。
初日。 !?首が曲がる、顎が肩に付く!自分も妻もビックリしました。
2回目。 ジャンプ出来る、走れる!
この頃から、車も運転出来るまで回復しました。
それから何度か通うも(大体、月に1度)半年で、元の生活が出来るまで回復しました!
痛みが消え、痺れも無くなり、今ではすっかり仕事も出来てます。そうです。完治したんです!
医者に通っても痛みはとれず、それより痛い注射に耐え、にも関わらず、身体の自由は戻らない。そんな絶望的な日々から救われました。
事故等で苦しんでる方は、沢山いると思います。自分の人生、1度きりの人生。どうせ自分は身体不自由、と諦める前に、「あい整体院」さんに相談して、通ってみる事をおすすめします!

私は、今では、しっかり娘達を抱っこ出来ます。
当たり前の事が、とても幸せに感じられる様になりましたよ(笑)

あい整体院からの返信

ゲスト様
いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このようなコメントを頂き、とてもうれしいです。
久しぶりにご来院頂いた日は、最近の事故かと思うほどの状態で驚きました。来院時は3年後ぐらいの子供の運動会を目標にされていましたが、今年の運動会に参加できますね。子供を抱っこすること、茶碗が持てること健康であること家族からのサポート、日常の幸せを見つめるきっかけにもなったことと思います。
今度は妊娠中の奥様とお腹の赤ちゃんのために施術をさせて頂きますね。今後とも宜しくお願いします。
当院は、皆様にとって最後の整体院であり続けたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後の腰痛と骨盤の歪みが気になって探したところ子供も連れていけるということで通うことを決めました!
ネットで口コミを見て初めは半信半疑でした(笑)骨盤矯正っていえばボキボキいって怖いイメージしかなくて行くのも迷ってたけど行ってよかったです!

1回目からかなり腰が楽になりました\(^o^)/
腰だけじゃなくて肩こりも、むくみもすごい変化があってビックリしてますヽ(゚∀゚)ノ!
行き始めてから色々と丁寧に教えてくれることもあり体重も順調に減ってます。
履けなかったズボンまではけるようになって
あい整体院さんには感謝してます。

お話しもたくさん出来てすごい息抜きになってます\(^o^)/

これからも通ってもっと腰痛を楽にしてもらいたいと思います!!

愛知県東海市高横須賀2-39第1新海マンション105

尾張横須賀駅から徒歩4分、高横須賀駅から徒歩8分

• 養父三丁目から62m (徒歩1分)