東京メトロ南北線の赤羽岩淵駅から5分くらいのところにあるウナギのお店です(赤羽駅からも3分くらいで来れます)明店街という商店街の中にあるお店でウナギと鶏のお店なんですが、お持ち帰りもできます。店内はテーブル席のほかにお座敷席もあって、人気のお店なのでお昼でもにぎわっている印象です★うなぎは最特をテイクアウトしました。とってもフワフワしていて柔らかいご飯と合ってタレも旨く、とてもおいしかったです
鰻の川栄、ホロホロ鳥も看板メニューです。
以前は何人かで行って全員が鰻を頼まなくてもホロホロ鳥の串やホロホロ鳥のスープ、他にも鰻巻きなどでちびちび熱燗を飲みながら楽しめましたが、先日新しくなってから久しぶりに3名でお店に伺ったら、鰻をオーダーしなければツマミとお酒だけという頼み方の方はダメとの事。
私はあいにく昼に串揚げを食べていて全くお腹が空いてなく、皆とお喋りして摘んでお酒が飲めれば良いかと思ったのでそれは許されませんでした。
鰻はふわふわで美味しいですよ。
鰻はまるます家より川栄派です。
が、お店の新システムがかなり嫌です。
鰻を頼まなくても
それなりに頼んでお金も使っていたのでなんだかなぁ。な、感じです。
改装費を早くペイしたいのでしょうか。

常連客が絶えない人気店
赤羽一番街商店街の中にある焼きトリとうなぎのお店。
そとから、焼き鳥の焼ける匂いに誘われて行きました。
店頭では、店員さんが焼き鳥を焼いてお出迎えしてくれます。
その場でほろほろ鳥の串焼きをいただきました。
熱々でとても美味しかったです!
2回ほど行きました。
予約をしないとなかなか入れない人気店です。
予約の電話をしたときは、1か月待ちぐらいの状況でした。
2階の座敷席を抑えて、6人ぐらいで行きましたが、トータルで12〜13人ぐらいは入れる座敷ですね。
うなぎと鳥がメインで、最初に鶏料理をいただいたあとに締めでうな重を食べました。
どれも美味しくて、予約がなかなか取れない理由がわかりました。
是非また行きたいお店ですね。
浜松で食べるより美味しくて、リーズナブル。焼き鳥とホロホロ鳥で一杯やって、最後にしのび丼(うなぎが二層になっている)を食べる。お新香もきもすいも手抜きなし。コストパフォーマンスを考えると、本当に稀少なお店です。