素敵なお店

赤羽駅のわりとそばにあるおしゃれなお店です。

このお店は外観も店内もすごく雰囲気が好きですね。

うどんやお蕎麦もきちんとトレイにキレイに、盛り付けられて出てきてセンスの良さを感じます。
食事は目でも楽しんで食べるものだと思うので、このお店はお気に入りです。

そば・甘味寿

赤羽駅の近くには、普通の蕎麦屋がなく、立ち食い蕎麦屋に入るか、エキュートの中かって感じでした。寿なら入りやすく便利です。

そばも美味しかったですが、特に印象に残ってたのはかき揚げでした。サクサクで桜エビも多くて玉ねぎも甘く美味しかったです。
私はとても好きな蕎麦のセットでした♪

24 さん

カツ重が美味しい

こちらの店の、カツ重をいただきました。
美味しかったです。
子供が、大好きで、お代わりをしました。
是非、食べてみてください。
食べやすいですよ。(^ ^)
また行きます。
今度は、祖父、祖母を連れていきたいです。
カツ重が大好きなので。
こちらの店の、美味しい、カツ重を食べさせたいです。

駅の改札を出てすぐ

駅チカでとても便利です。おそばはとてもうまいです。セット物も1000円前後でありますのでランチ時にはなかなか良いです。特にかき揚げはとても大きく食べ応えあります。また甘味物だけで来店されているお客さんも時々見ます。写真はカツ重セット980円。

駅ちかし

駅の高架下、アルガードの中に店舗があります。改札口側と外からとふたつ入口があります。
前から気になっていたので、家族で利用しました。平日夕方、まだ仕事帰りにも早い時間のせいか、すいていました。
ここはやっぱりおそばでしょう。夕食に天丼とそばのセットをいただきました。そばは冷たいのと温かいのとあります。天丼はやや小ぶりですが、えびの天ぷらがとても美味しいです。ジューシーで甘みたっぷり。980円でした。
なかなかボリュームもあり、満足。
そうそう、肝心のおそば。冷たいのをいただきましたが、こしがある、歯ごたえあるおそばでした。

スマイレント
スマイレント さん

駅からも近く入りやすいです!!

こちらのお店は赤羽駅からも近く駅からも利用しやすい上に店主がかなりこだわりを持って麺を打ってます。
麺のこし、スープとの相性がかなりばっちり。
かつおだしのスープを使っており、かなりさっぱりとした味わいとなっております。
店主の方も感じのよい方で、食べながら楽しく会話も楽しめました。
赤羽は乗り継ぎでよく利用しておりますが、立ち寄る旅利用させてもらっています。
こちらのお店は一度利用して見る価値ありですよ!
アットホームな感じで落ち着いて食事が楽しめます!!

美味しいそば

おそば、とっても美味しいです。期間限定メニューもあります。分煙なのが少し残念ですが、それ以外はお勧めです。

美味い!

赤羽駅のそば屋さんですが、イイ味なのには驚きでした。私は昼間にお邪魔したのですが、店内はお客さんで一杯。従業員もテキパキと対応してくれて好印象。『野菜天丼セット』を注文し、混雑してるにもかかわらず、5分程度できました。揚げ置き?と、一瞬疑ってしまいましたが、そばもコシがしっかりとしているし、天ぷらもかすかに胡麻油で揚げた香りが。『んっ!結構美味いじゃん!』が素朴な第一印象でした。メニューには他にもたくさんの種類があって、おつまみも充実している様子。夜もいいなあ〜。赤羽に来るのは週1回だけど、次に来る楽しみが出来ました。

東京都北区赤羽1丁目1−1アルカード赤羽2

• 赤羽駅東口から71m (徒歩1分)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)