オオカワカイロプラクティックセンター ガクゲイダイセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院

分かりやすい説明と明るい接客がGood!

まだ若いから整体なんて・・・と思っていましたが、昔から腰があまり良くなく、中腰で作業したり重いものを運んだりするとけっこう腰にキテいた僕。。。

そして最近引越しの準備やらなにやらで忙しかったので朝から腰が痛い・・・。
ここ最近の寒さもあるのかも。とか思いつつ学芸大の整体を探してみる。

するとけっこうあるんですねこれが・・・。
普段この辺りを歩いてても飲食店ばかり気にして見ているせいか、こんなに多いとは思ってませんでした。

HPの感じが良かったのと駅から近いのもあり、ここの整体院に予約。

店内は森?をイメージしているのか緑×茶のカラーでけっこういい雰囲気。
清潔感もあります。
なにぶん整体を受けるのが初めてな僕はカルテに症状を記入しながらドキドキ。

中に案内されると着替えが用意されていました。
こういうサービスは嬉しいですね。

そしてカウンセリング・・・カルテを見ながら色々と症状や普段の生活について聞かれた後、痛みの原因やら改善方法、どういう施術をするのかを細かく説明してくれました。←ここでやっと不安が消える(笑)

施術自体はマッサージみたいな感じなんですが、さすがにマッサージとは違っててちゃんとツボを押さえているというか“効いている”感が凄かったです。
でも耐えられないような痛みじゃないし、嫌な感じじゃないんですねこれが。痛キモチいい。
しかも腰しか言ってないのにちゃんと全身診てくれます。

施術が終わったかと思ったら今度は横向きで腰をボキボキっと。
なにこれ想像してたより全然怖くないしキモチいい!

そして終わった後に今のカラダの状態を説明してくれました。
普段の生活でだいぶ疲れが溜まっていたのと、荷物の持ち上げ方が良くないと指摘を受け、腰に負担のかからない持ち上げ方も教わりました。

まだ少し腰の違和感は残ってますがかなり楽になりました。
先生も優しかったしスタッフさんも愛想が良くて気分がいいですね。
お気に入りになりました。

首が痛くて、とても重くのしかか...

首が痛くて、とても重くのしかかるようで、何か首に異常があるのではないかと心配になって。
しっかりとどういう治療をするか説明をうけた上で、施術に入るので安心です。
治療後はすごく首がスッキリして、こんなに早く楽になれるのなら、もっと早く来たら良かったと思いました。

Strong recommendation !!

昨年、ぎっくり腰があって、良く助けて頂きました。それ以来に、仕事の姿勢、歩き姿勢等を直してくれました。効果は素晴しいだと思います。
I also used to go to other places before but it never had so good results to me. I also was worrying some time that it could get worse but this clinic is very professionnal and I recommend it strongly.
Excellents resultats garantis ! Le medecin de cette clinique sait ce qu'il fait et le tarif est tres abordable.

初めて腰が痛くなり

前日の夜からちょっと腰が痛かったのですが、朝起きるのも辛いぐらいになりこちらに伺いました。今まで腰が痛くなったことはなかったのでどうしてよいか分からなかったのですが、同僚に聞いて行ってみました。歩くのがやっとで行くのも辛かったのですが、治療してもらったらすんなり歩いて帰れました。行ってよかったです。これで治ったわけではないので注意するように、と言われましたがビックリしました。良かったです。

久しぶりにいってきました

2年前、妊娠20週目ぐらいから通っていた整体院に久しぶりに行ってきました。産後骨盤矯正をしたほうが良いのだろうなと思いつつ、子育てに忙しく腰が痛くても行く事ができなかったんですが、院の前を通ると「子供連れOK」との看板が出ていたので、早速中へ入ってスタッフの方に聞いてみると平日であれば大丈夫の事。貸切にしてくれたうえ、スタッフの方がうちの子と遊んでいてくれるので安心して整体を受けられました。子供連れの方には特におすすめです。

妻の紹介で伺いました

去年から妻が通い始め気に入っているようなので行ってみました。
学生時代に柔道で悪くしてから、慢性的な腰痛が抜けませんでしたがとても楽になりました。痛いところがわかるのか、ここってところを押してくれるのでびっくりしました。仕事が遅くなった時でも快く予約を受けてくれるので安心して通っています。いつも遅くにすみません!

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院からの返信

夜遅くまでお仕事お疲れ様です。いつでもご連絡頂ければ対応いたしますので、遠慮なくお申し付け下さい。

特に症状は無かったですが、友達...

特に症状は無かったですが、友達がとてもススメてきたので受けようと思いました。
痛かったり、不快な治療はなくて、むしろすごく気持ちよかったです。治療後は骨盤周りがすっきりして、来た時よりベルトがゆるくなっていました。
症状の無い方も受ける価値ありです。特に骨盤矯正は女性の方にオススメです。ウエスト周りがスッキリしますよ。

エキテンを見て

エキテンを見て行ってきました。ここはいいです。説明もしっかりしてくれるし、何が悪いのか、どうやって治していくのか納得できます。一回で治してほしい!と思っていたのですが、一回では楽にはなるが“治る”ということではない、とはっきり言われました。きちんと説明が無くただ良くなるよ!と安請け合いするところが多い中、納得できる説明だったので少しの間任せてみようと思っています。

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院からの返信

Nさん、コメントありがとうございます。カラダの痛みは人それぞれです。一回で良くなったと思っても、何日、何週間か後にもとに戻るのでは今までといっしょですよね。カラダを根本から見直して"痛みの出にくい体づくり"をいっしょに目指しましょう。

今行ってきました

私のお気に入りのカイロプラクティック整体院さんです。デスクワークで疲れているのでお世話になっています。整骨院で全然良くならなかった肩こりが通っているうちに良くなりました。丁寧にしっかり治療してもらえます。口コミ投稿件劵があったので、おすすめしておきますね。

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院からの返信

ゲスト!さん。コメントありがとうございます。初投稿券のコメントかも?!
これからも全力で施術させて頂きますね。

とてもキレイな整体院です

以前、仕事で学芸大学に行った際にお世話になりました。私の施術をして下さったのは男性の先生でしたが、かなり遅い時間だったにも関わらずイヤな顔一つせず治療をしてくれました。治療院のどこを見てもビックリするくらいキレイなので、初めはエステに来てしまったのかと思ってしまったのですが、治療はとても本格的なものでした。1ヶ月もしないうちに体の痛みがなくなり、姿勢も良くなりました。今も歩き方など意識しながら生活しています。本当にありがとうございました。

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院からの返信

すぎさん、コメントありがとうございます。
毎日のメンテナンス、頑張っているのですね。姿勢や歩き方を正すだけでも体の使い方が変わり、痛みの出にくい体になります。これからも続けて下さいね。

頭痛がすっきり‼

いつも院長先生にお世話になってます。デスクワークのせいか毎日、夕方になると頭痛があり、不安になったため、脳神経外科に行ってみました。ところが異常なしと言われてホッとしたような、しないような…そんな時にこちらでお世話になりました。二回目くらいで頭痛がすっきりしたのにはびっくりしました。通ってから一ヶ月が立ちますが、毎日夕方に出ていた頭痛が一週間に一度出るか出ないかになりました。
院長先生だけでなく他の先生方も親切なんで、オススメです!

手のしびれが二週間ずっと取れな...

手のしびれが二週間ずっと取れなかったので、整形外科を受診しましたが、骨には何ともないと湿布を処方されただけでした。
湿布をはっていてもしびれが良くならなかったので、カイロプラクティックをうけることにしました。
一回目が終わったとき少ししびれがとれてきて、二回目以降徐々に良くなっていき、今ではほとんど気になることはなくりました!
説明もしっかりしてもらえて、日常生活でできる体操のアドバイスもして頂いて、アフターケアもしっかりしています。

大川カイロプラクティックセンター 学芸大整体院からの返信

りくさん、コメントの投稿ありがとうございました。しびれが良くなってよかったです。
手のしびれ、と一概に言っても色々な原因が考えられます。りくさんの場合は首周りの筋肉が硬くなり力を使ってしまう位置に頭がきていたのが問題でした。首や肩甲骨の体操をきちんと続けて頂けたのが、早期改善につながったのだと思います。
このまま頑張って続けて下さいね。

学芸大整体院 近藤 www.gakugeidai-seitai.com

ゴルフのスイング

ゴルフを始めて10年強。最近スコアが良くならず悩んでいたのですが、整体に通い始めてから体の力を抜くことができ、スコアにも反映するようになってきました。固くなった箇所をほぐしてくれるだけではなく、体の使い方、特にスイングの時のクセも指摘してくれるため、毎週通って治して貰っています。

とても丁寧に

とても丁寧に一つ一つ説明して頂けたので納得しながら受けられました。
また普段の生活でできる体操も教えて頂けました。
通うようになってから体も楽になり、自分でケアもできるのでおすすめですよ!

友人の紹介で行ってきました!

立ち仕事で腰痛持ちなのでいろんなお店を渡り歩いていましたが、友人に紹介されて行った、学芸大整体院さんは「ここだ!」っていうツボをぴったり当ててくれてめちゃスッキリしました。いろいろ体操とかも教えてもらえて朝起きるのも楽になりました。

スタッフの人たちも楽しいひとばかりなので気楽に通えますよ!

東京都目黒区鷹番3丁目18−18ロフティ学芸大1F

東横線学芸大学駅から 徒歩3分

• 三谷から230m (徒歩3分)

[当日予約も歓迎]まずはLINE/対面の無料カウンセリング!注目の最新の美容機器を多数完備しています

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 学芸大学駅から徒歩27分 (2.1km)

健康の本質を追究!目黒の皆様の快適な暮らしを施術で応援!

Maternal Hand

• 学芸大学駅から徒歩18分 (1.4km)

一般的な整体ではない!医学博士が施術!

膝みる東京2021 自由が丘店

• 学芸大学駅から徒歩19分 (1.5km)