優しい先生。

階段で転倒し足が痛くなり、治らないので受診しました。

駐車場も完備されていて通いやすいです。

受付の方は優しいし感じがいいです。
先生も診察もマッサージも丁寧です。

必要ならテーピングもして貰えます。魔法のテーピング!かなり足が楽になります!

最後のウォーターベッドは眠くなるくらい気持ちいいです!血行がよくなりかゆくなり、運動不足を実感します( ̄。 ̄;)

保険が効くので安心価格です。

整骨院 中村からの返信

yukoさん、テーピング身体にあったみたいで良かったです。今まで治療しても少したつと状態が元に戻ってしまうという声を多くいただき、いい状態をキープ出来るように、身体に覚えてもらう事を目的に、当院では矯正後、テーピングを使用する事があります。またテーピングを貼る事で、軽い皮膚刺激を与え続ける事にもなります。ちょうど軽い指圧をしているような状態です。このテーピング効果で、施術後の良い状態を維持出来るようになりました。

kyoko/ionkoubou
kyoko/ionkoubou さん

安心を実感したからこそ、たくさんの人に教えています。

仕事柄、体の歪みや筋肉の緊張があるので定期的に通ってほぐしてもらっています。重症の時も、まず施術してもらったその日のうちに軽くなり何度かの通院で改善します。これまで色んなところで試してきましたが、施術時に痛みが無く筋肉がほぐれ、歪みも矯正してくれるところは他に知りません。実体験を元に私の知り合いも5〜6人定期的に通院して痛みのない日々を送っています。安心してお願いできるところがあるって心強いです。

整骨院 中村からの返信

定期的に治療する事は、とても重要ですね。調子がいい時は、油断してしまうのですが、悪くならないように、症状が再発しない為に、メンテナンスという考え方が非常に大事です。身体も消耗品ですから、今調子が良いからといっても、永久保証ではないのです。自分の身体と向き合い、身体の訴えを聞いてあげる、そんな時間が増えるといいですね。

痛みから救って頂き、心より感謝です!!!

約7年間、腰椎椎間板ヘルニアで、年に1度から2度は、足に激痛が走り、まともに歩くことすらできなかった私に友人が紹介してくれたのがきっかけでそれからずっと通院させていただいています。

最初は、腰よりも足の激痛でまともに歩く事ができなかった状態の私を数回のとてもやさしい施術で先生が痛みから救ってくださいました。
あの時の痛みが嘘のように、今では足の激痛や腰痛もほとんど感じないくらい迄になれました。本当に私にとっては神の手です^^
感謝してもしきれないほどです!本当にいつもありがとうございます★

その後も1ヶ月に1度位のペースで体のメンテナンスで通わせていただいていました。最近は少しお休みしておりますが・・・。
いつも受付の方や先生とも楽しくお話させていただいたり、とても優しく接してくださり、病院に行っている事も忘れるくらいにいつも楽しい時間を過ごさせていただいています!!
本当に本当にありがとうございます!!
また通院ができるようになった時は、体のメンテナンスをお願いしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします★

整骨院 中村からの返信

椎間板ヘルニアのような症状の方は非常に多いのですが、なかなか改善が難しく、痛みに耐えながら特に対処はしていないという方が多いように思います。痛みの為に、やりたい事を我慢している、仕事に集中できない、これがまたストレスになり、健康を更に損なわれているいわゆる悪循環な状態です。身体は手当てをしてあげると、必ず何かしらの変化は出ます。変化を感じる事が出来れば、気持ちも前向きになり、考え方も変わります。まみさんもあきらめない前向きな気持ちがあったからこそ症状が改善出来たと思います。またいつでもお待ちしておりますので、いつでもいらして下さいね。

ぎっくり腰

今朝、寝起きにぎっくり腰をしてしまい、何とか会社までいったのですが、座ってても横になってても腰がズキズキと傷み仕事にならなかったので、同僚の紹介でいぶき整骨院で治療してもらいました。

治療は5〜10分位なのですが、あの痛みは何だったのかと思う位嘘のように腰が楽になりました。本当にびっくりです。元々腰が悪く、良くマーサージに行っていたのですが、今まで体験した事がないような治療法でした。ぎっくり腰以外の症状も診てくれるようなので、これからはお世話になろうと思っています。

整骨院 中村からの返信

勇気さん、楽になったみたいで良かったです。もちろんマッサージもいいですが、たまには骨格の調整もしてあげると、今回みたいなぎっくり腰は、防げると思いますよ。ぎっくり腰に限らず、関節全てにアプローチ出来ますので、また何処か不調がありましたら、御来院下さい!

ナタデココ
ナタデココ さん

調子が良くなりました!

元々腰が悪くて時々近所の整骨院に通ってましたが、日にちが経つとまた痛くなり困っていました。ネットでどこか良い整骨院はないかと調べていたらこちらの整骨院を見つけました。院長先生も感じが良く、他のスタッフの方も常に笑顔で印象が良かったです!肝心の腰の痛みですが、私の場合は体の歪みが原因で腰に痛みが出ていると言われました。それを元に戻さないことには根本的な解決にならないとのことらしいです。体の歪みを治すだけでビックリするくらい調子が良くなりました!こんなことなら早く見つけていればよかったと思いました!今でも月1で体のメンテナンスに行ってます!北九州でどこの整骨院に行くか迷ったら、まずはここの整骨院を私はオススメします☆

整骨院 中村からの返信

一言で腰痛といっても、原因は様々です。筋肉が原因の場合もありますし、背骨や骨盤の歪みが原因の場合もありますし、内臓や子宮が原因の場合もあります。当院ではまずは筋肉や骨格の歪みを矯正します。それでも症状が改善しない場合は内臓を調整していきます。今回は骨盤が大きく歪んでたので、矯正で改善して良かったです。筋肉や骨格は絶えず重力や運動をしいたげられているので、日頃のメンテナンスも大切ですね!

居心地の良い整骨院

私がこちらのいぶき整骨院さんに通い始めたのは、事故のむち打ち治療の為でした。初めてのむち打ちだったので、不安な気持ちのまま通い続けたのですが、いつも優しい笑顔で迎えてくれる受付の方や、むち打ちの的確な治療はもちろんのこと、それ以外にも親身に色々相談に乗ってくれる先生の人柄に、人見知りの私もすっかり心を開いて、居心地の良い癒しの空間となりました。
施術も、それぞれの症状にあわせていつも的確に調整していただき、安心して体を任せています。

確実に施術前との体の違いを感じる事が出来るので、体の不調を訴えてる人がいたら、自信を持ってオススメしたい整骨院です!!!

骨盤調整やリンパマッサージ、ダイエット関係など幅広く扱っている整骨院ですので、私も今後とも色んな面でお世話になろうと思っていますm(_ _)m

寝違えで首が回らなくて行ったら・・・

寝違えて首が回らず、車の運転にも困り、夜も寝返りの度に鋭い痛みで目が覚める状態になり二日目に行ってきました。時々やらかすのですが、いつも痛みが2週間くらい続き、ひどい時には1ヶ月くらい苦しみます。先日紹介を受けたいぶき整骨院さんに行ってきました。
結果は大正解!帰りの車の運転では体ごと回さなくてもバックができるくらいに首が回せるようになり、耳と肩に挟んで電話ができるくらいになりました(笑)何より嬉しいのは夜中に痛みで目が覚めなかったこと♪
施術は電気→施術→電気→ウォーターベッド、という流れです。施術は力任せにゴリゴリ押す感じではなく、かといって気持ちよさを与えてくれるマッサージのようなものでもありません。筋肉の歪みをほぐすために調整していく感じです。私の場合、痛みは首だったのですが、まずふくらはぎ、足首、足裏、お腹、背中と、少しずつゆがみを直す感じで押したり軽くねじったりしては、首の可動域を確かめていかれてました。痛みの大本の首はほとんど手を触れられませんでしたが、アラ不思議。動かせる範囲が大きくなってる!!マッサージのような気持ちよさはありませんが、痛いのはイヤ、でもその場しのぎでなくちゃんと症状をよくしたい方にはおすすめです。
スタッフさんもみんな優しいです。ただ院長先生の少しサムいジョークを聞くことになりますが(笑)でもそれを差し引いても、また具合が悪くなったら行く価値大でした(^O^)

整骨院 中村からの返信

かーさんさん症状が改善されたみたいで良かったです。寝違いもぎっくり腰同様癖になりやすい症状の1つです。筋肉の炎症型の寝違えであれば冷やす事などで一時的に症状は和らぎますが、神経圧迫型の寝違えは神経の圧迫を解放してあげなければ痛みはなかなか改善しません。なかなか治らない寝違えは、この神経圧迫型だと考えられます。かーさんさんの場合は炎症が激しかったので首は触らない方法で施術しました。炎症が治まれば首の方も調整されるといいですね。

調子がよくなりました。

長年の腰痛を解消したくて、夫の同僚の紹介で、☆いぶき整骨院☆を受診しました。最初に検査をして、腰を動かして、痛い所を確認され先生に数分骨盤を触られ、再度動かしてみると、今まで痛かった所が嘘のように痛くなくなりました。全くという訳ではありませんが、初めての施術でほとんど痛みが消えていました。私は、長年の腰痛で姿勢が悪くなり、内臓が圧迫され内臓も疲労しているという事で、内臓も調整してもらいました。今は、腰の悩みもなくなり、健康に快適に毎日を過ごせています。それと今度は、いい副作用ですが、辛かった便秘も改善されました。院長先生ありがとうございますm(_ _)m

整骨院 中村からの返信

たっちゃんさん、腰痛が解消したみたいで良かったです。腰痛の方は骨盤が傾き、内臓が圧迫される為、内臓疲労を伴っている方が非常に多く、内臓も調整する必要があります。なので腰の症状が改善されるに伴って、便秘や冷え症などの症状も改善される事が多くあります。再発しない為にも、食事や睡眠などの生活習慣も気をつけられると尚、良いかと思います。

偏頭痛が治りました

偏頭痛と、肩こりと、肩甲骨の痛みに悩んでおり、いぶき整骨院に通い始めました。
毎回丁寧に治療を行っていただき、帰る頃には魔法のように痛みがなくなっています。

また、偏頭痛がほぼ完治してきました!
10年以上も偏頭痛に悩まされてきたのが嘘のようです。
また、猫背もかなり改善され、姿勢が良くなりました。

今では月に一度だけメンテナンスで通っていますが、
先生や受付の方との会話が楽しく、とても優しくしていただき、楽しんで通っています。
帰る頃には体だけでなく、心も元気にしてもらっています!
たくさん整骨院はありますが、他は考えられないぐらい、いぶき整骨院のファンです(*^^*)

整骨院 中村からの返信

モモさん症状が軽くなってるみたいで良かったです。今女性の5人に1人は頭痛持ちという位、頭痛に悩んでる方は多いです。なのでいぶき整骨院では、しっかりと頭痛の症状を改善できるように、日々研究しております。1人でも多くの頭痛の方の症状を改善出来るように治療に取り組んでいきます。

癒しの空間です

長年、坐骨神経痛と肩こりからくる頭痛に悩まされていました。痛くなったら鎮痛剤で無理やり抑えるという生活に疲れていたときに見つけたのがこのいぶき整骨院でした。

私は骨盤矯正のコースをしていただいているのですが、それ以外にもその日の体調や体の具合の相談に乗ってくださって、それに合わせてしっかりメンテナンスしていただけるのでとても嬉しいです。優しいスタッフさんに癒され、施術後のあったかいお茶に和み、まさに私にとって癒しの空間です。

整骨院 中村からの返信

ゲストさん、症状が改善して良かったです。鎮痛剤を飲むとその時は一時的に良いのですが、内臓も疲労しますので、結局治癒力が弱くなり、症状を長引かせてしまう原因になります。薬に頼らず自分の体を信じてあげて下さい。これからもしっかりとサポートさせていただきますね。

お世話になってます。

体の疲れがあるときたまに通ってます。
特にぎっくり腰をした時に行った時は神の助けだと思えるくらいに楽になりました。
施術後のマッサージベットも特に気に入ってます。
気持ちいいです。
お客さんが多いので予約していくことをお勧めします。

整骨院 中村からの返信

ぎっくり腰は本当に辛い症状ですが、しっかりとした対処をすれば、数分で楽になります。痛み止めの注射をうったりすると、一旦症状はおさまるのですが、根本は改善していないので、またぎっくり腰を繰り返す事になります。本当はぎっくり腰は、信号の色で例えると赤信号、そうなる前にメンテナンスする方が大事ですが、そうなってしまった時は、まかせて下さい。ぎっくり腰の対処であれば、時間はかからないので、飛び込みでも大丈夫です。

いつもありがとうございます!

知人に紹介されこちらの整骨院に通院することになりました。

感じの良い看護婦さんに笑顔の素敵な院長!
すごく落ち着ける雰囲気です。

治療の方ですが先生は親身に身体のことを考えてくれて治療方法もその人の体質などを考慮した治療をしてくれるため非常に治療方法のバリエーションも豊富です!

ちなみに私は10年付き合ってきた腰痛もすっかり良くなりました(*^_^*)

今後ともよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ

整骨院 中村からの返信

腰痛治って良かったです。痛みと長く付き合ってる方は、痛いのが当たり前になってしまっていて、心のどこかに、治したいという気持ちと、もう治らないんじゃないかという気持ちを持っておられます。僕らの仕事は、今度は治す事が出来るのではないかという、期待を患者様自身に、まず持ってもらう事、前向きな考えを持っていただけるように、心を誘導する事だと思っています。その為に、技術の向上はもちろんですが、心も誘導できるように、心がけて治療に取り組んでいます。

先生と受付の女性には本当に癒さ...

先生と受付の女性には本当に癒されます。長年腰痛持ちでしたが、今はすっかり落ち着きました。今度は父がお世話になり、先生方の人柄や施術にすっかり虜です。アドバイスも個人別に施術をしてくれます。ここにお世話になり違うところには行けません?是非一度施術受けてみて下さい。

整骨院 中村からの返信

患者様1人1人同じ症状はないので、患者様の症状に合わせた最適な治療法を選択しています。ここに来られるのは悩みを持った方、お悩み解決の為に、治療はもちろん雰囲気作りも大切にしています。家族を紹介して頂くのは私自信とても嬉しい事です。しっかりと治療させていただきますね。

優しい施術です。

急に朝起き上がれなくなって、
エキテンを見て初めて行ったのですが、優しい施術に癒されました。
痛みの原因も丁寧に教えて下さって、安心できました。
二歳手前の子供を連れて行っても、子供の遊びたい気持ちを充分に分かってくれる先生方で、気配りが凄かったです。
施術後は立って歩けるようになり、とても大満足です。
知人、友人にもオススメさせて頂きます。

整骨院 中村からの返信

苺大福さん、症状が軽くなって良かったです。子育てと仕事の両立で、大変だったと思います。身体の方が、ついていけなくて助けを求めてたんだと思います。頑張りすぎずに、たまにはゆっくり身体を癒してあげて下さい。いぶき整骨院で良ければ、いつでもサポートさせていただきますね。

朝起きたら、首が痛みで全く動か...

朝起きたら、首が痛みで全く動かなくなり、いぶき整骨院で治療してもらいました。腕をあげたり捻ったり首は全然触らないのに、首がすごく楽に回せるようになりました。ビックリです。先生いわく、首の骨が歪んでるとの事、次回首の矯正をしてくれるそうです。少し恐いけど、楽しみです。

整骨院 中村からの返信

寒くなると、寝違いの方が増えますね、お布団で身体は温まるけど、首は冷えてるんですよね、
首専門の、ネッグウオーマー等を使って、保温してみると、意外と寝違えは防げますよ、楽になって良かったです。

メンテナンスで通院しています。

初めは産後体重が増えだのと、腰痛で骨盤矯正で通院してたのですが、1ヶ月週1回のペースですっかり腰痛もすっかり良くなり、体重も三キロ減りました。今は月1回のペースで経絡の全身調整をやってもらっています。身体の調子もすごく良く、体重も妊娠前に戻りました。

整骨院 中村からの返信

出産を経験すると、骨盤の股関節や、仙腸関節、が歪みます、すると血液の循環が悪くなり、子宮が冷え、様々な不調がおこります、骨盤は繊細な所ですから、月1のメンテナンスを、皆様にお勧めしています。また子宮内膜症で不妊治療をされてた方が、当院で骨盤矯正を三ヶ月やられて、妊娠した事もあります。なので出産後は、きちんと骨盤を整える事が非常に大事ですね。

行ってきました(^^)v

ここの口コミを見て行ってきました!

土曜日の朝9時45分
しかし・・・・

先生が出て来て
「土曜日は予約の方だけなんですよ」

私「肩が痛くてネットを見て来たんですが」

先生「そうですか、10分程でよければやりましょう。少しは楽になると思うんで」

そして短い時間ですが先生にみていただきました
「1時間ほどあとから、少し楽になると思います。また来週きてください。」と先生に言われて帰りました

半信半疑だったんですが、昼過ぎくらいに痛みが和らいでいるのに気がついて、これはもう通うしかないと思いました

すでにあれから2回行ってます^^
先生は「うちが合ったんでしょうね〜」と軽〜い感じですが、
ずっと痛みと付き合ってきた私からしてみれば、神様と会ったような気持ちです。

先生ありがとうございます!

整骨院 中村からの返信

こちらこそ有難うございます。やはり人対人ですから、患者様も前向きな気持ちの方の方が治りが早いように思います。まずは信頼していただくように、いつも努めています。神様?とんでもない、でも楽になって本当に良かったです。

肩こりがなくなった!

長年ひどい肩こりに悩まされていました…。

以前より、いぶき整骨院の評判を聞いていましたのでお世話になりました。

数分で肩の痛みが消えてきて驚きました。

本当に魔法の手ですね。

手軽なお値段で駐車場もあり、気軽に寄れるのでまたお邪魔します。

気持ち良かった♪

女性一人でも気軽に通うことができることが一番嬉しいです。
室内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと施術をうけることができます。
駐車場も完備されてます。

とても良心的なお値段で、一週間に一度は足を運んでしまいたくなるほどです☆
施術は本当に気持ちよくてつい眠りに落ちてしまったことが何度かあります。
女性向けの施術も多くあり、ダイエットも無理なくできそうです。

是非一度、足を運んでみてください♪

おすすめです!

以前は違うところに通ってた時は、改善もみられないし、気持ちいいと感じませんでしたが、いぶきさんに通うようになって、効果がみられ、すごく満足しています。

電気だけではなく、手での治療も丁寧にしてくれるので、凝ってる部分を的確に見抜き重点的にやってくれるんです!!!

今では、家族にも進めて、みんなで通ってます(^_^)/

福岡県北九州市小倉北区白銀2丁目2-8

・西鉄バス白銀町から徒歩3分

• 白銀町から320m (徒歩4分)
  • 黄金町から370m (徒歩5分)
  • 香春口から810m (徒歩11分)