いつもありがとうございます

いぶき整骨院の時代からお世話になっております。慢性的な坐骨神経痛に悩んでいましたが、今では完治してここ何年も症状が出ていません。
自身の仕事柄、身体を痛めやすいので、またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。本日は一時間利用でした。

整骨院 中村からの返信

サッシさんご来院いただき、またコメントをいただきまして、ありがとうございます!お仕事身体に負担がかかる姿勢での作業等も多く 筋肉の疲労 関節の問題等も生じやすいのでまたいつでもお立ち寄り下さい!全力でサポートさせていただきます!

ありがとうございました

いつも、真摯に患者に向き合ってくれ、
ほんとうに感謝しております。

ありがとうございました

腰痛と右足外側の痛みがあり、定期的に通える整骨院を探していた所こちらの整骨院を知り合いに聞いて来ました。
初回のカウンセリングの際、丁寧に話しを聞いてくださり大変感謝しています。
今後も定期的に身体のメンテナンスの為に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

チョビンさん、
ご来院いただき、またコメントをいただきまして、誠にありがとうございます!
全力でサポートさせていただきますので、あ悩み等ありましたらいつでもお伝えください!今後ともよろしくお願いします!

鍼灸

若い鍼灸師さんで、初めはちょっと不安でしたが、丁寧に、的確に施術してくれました。
ツボもきちんと心得ていて安心して施術が受けれましたし、身体が楽になりました。
お店も綺麗で広く、マッサージ着も貸してくれたので良かったです。

整骨院 中村からの返信

ゲストさん、返信遅くなって申し訳ありません。
身体が楽さを実感していただいてよかったです!
またのご来院お待ちしております!

痛みがとれた!

以前から腰痛に悩んでいましたが、こちらに通い初めてからとても楽になりました!
痛みが酷く寝れない時が多かったのが今ではぐっすり眠れるようになり朝もスッキリして起きられるようになりました!
今でも健康体を維持するためメンテナンスとして月に1回体の状態を見てもらっています。
毎回丁寧な施術をありがとうございます!

整骨院 中村からの返信

ご来院有難うございました。腰痛が楽になり良かったです!腰痛も仕事や家事で筋肉に疲労が溜まり硬くなり、その硬くなった状態で生活し続ける事により更に硬くなり、眠れないほどの痛みを引き起こす状態にまでなってしまいます。痛みを再発させないように、メンテナンスで通っていただいてるので、しっかりとサポートさせていただきますね!

一番の整骨院です

数十年苦しんでいた腰痛が数回の施術で良くなりました!!
あちこちの整骨院へ行きましたが数日間は良いものの、また激痛に襲われての繰り返しでしした。
しかし、こちらで施術を受ける度に良くなっていくのが実感出来、今では日々の痛みからも解放されています。
無理をして痛みが出てきたかな?と思った時にメンテナンスとして施術を受ける程度ですが、
家族全員がお世話になる「ありがたい整骨院」です。

腰痛が消えました!

通院し始めて半年が経過しようとしています。デスクワークや姿勢の悪さで、少しずつ腰に負担がかかっていたのが今年に入って一気に痛みとなって表れ、他店マッサージにも行ってみましたが劇的に良くなる事はなく悩まされてました。そんな折、お友達が通院しているいぶき整骨院さんを紹介して頂きました。通院初日からあれほどまでに酷かった腰痛が軽減されている事を実感してビックリしました!それから週に1回をペースに通い通院1か月も経つとほぼ腰痛が気にならなくなるまでに。腰が安定して来てからは猫背矯正の施術も受け、周りからもだいぶ姿勢が良くなったね!と気付いてもらえる様になりました☆とにかく効果を実感するまでが早くて、やっとそんな病院に出会えた!という思いです。先生はすごくフランクな方で毎回プライベートの話や仕事の話、幅広く聞いてもらっています(*´―`*)(いつもおしゃべりが過ぎてすみません。笑)今後も仕事の合間を見つけて通院させて頂きますね!よろしくお願いします☆

整骨院 中村からの返信

腰が楽になって良かったです。何よりも、ご自身の身体を気遣い、色々とご自身でも、ケアされ続けたのが、良かったと思います。二十歳位までの身体は、親からの贈り物、それ以降は、ご自身がどれだけ、身体を気遣い、身体にいい事をするかによって健康でいられるか、そうでなくなるか、いわば自分の功績だと思います。
その事に、少しでもサポート出来ればと思います。
おしゃべりの方、こちらこそ楽しくお話しさせてもらって、いつも有難うございます^ ^

優しめの施術

産後に身体のバランスが崩れてきたので、初めていきました。優しい感じの先生で、丁寧な説明もして頂きました。施術自体も痛くなく、優しめのマッサージでした。個人的には、もう少し強めが好みではありますが、治療目的だとこんな感じがよいのかもしれませんね
。また、機会があれば行きたいなと思います

丁寧な先生ですね

こちらで施術をお願いしました。

最近疲れが多いせいか頭痛がしていてこちらで施術をお願いしました。

まず第一印象は丁寧な先生で好感が持てますね
それだけで安心して施術が受けられます◎

かなり気持ちの良い施術でした。
私はかなり眠たくなってしまいました。
このまま練れれば一番いいんですけどね
でもそういうわけにはいきませんけど(;^ω^)

価格的にもそこまで高くないので利用しやすいと思います。
頭痛にお困りの方にお勧めできます。

分かりやすい説明

「どこが悪いから、どこに支障がきている。」という風にとても分かりやすく説明していただきました。

身体をさわってどこが悪いかをすぐに言い当ててくださり、先生が身体の事を熟知していらっしゃるのがよく分かりました。
初めて整体に行きましたが、安心して施術をお願いできる所でした。

寄り添う診療です(^-^)

腰痛を治したいと思い私自身が調べて通い始めた整骨院です。何年も腰痛を抱えながら放置していたので今現在も通院中ですが今まで1回も同じ施術を受けた事はなく毎回不調の箇所を聞いて下さったり施術をしながら不調箇所を探って丁寧に痛みなく施術していただいています。先生も優しく受付もとても感じの良い方です。時間の割にお高いので星を減らしました。

上がらなかった肩があがるようになりました。

骨盤矯正を色んな所に行っていたけど、なかなかしっくりこなかったのでHPを見て行ってみました。慢性的な腰痛と足の痺れ、五十肩をどうにかしたいと思ってたのですが、原因をしっかり説明していただき、骨盤矯正後は全身が軽くなり、動かなかった肩もびっくりする程軽く動くようになり、足の痺れも半分以下になりました。骨盤矯正の方法も、初めてのやり方で、1つ1つ丁寧にやっていただき大満足です。

定期的に通院中です。

ぎっくり腰で一番初め倒れ込むようにこちらへ伺いました。
先生始め、受付の方も感じよく、親身になって頂き
腰はほとんどなおったのですが、メンテナンスで
2カ月に一回くらい通っています。

今は、肩が痛くて通っていますが
ただ、流すだけの施術ではなく、その時の体の状態によって
施術を変えられているようです。
帰りは、身体が軽くなり、副交感神経が働くのか
眠くなります。(笑)
今まで、行った整骨院の中では、ダントツNO.1です。

金額も保険が効くので1000円とお安いと思います。
初めての月初めのみ1500円です。

整骨院 中村からの返信

御自身でも定期的にメンテナンスされてるようなので、身体の歪みの戻りも少ないようですね。だるさや重たさの状態が長く続くと、痛みやしびれに変わってきます。その前段階で、対処して上げると、痛みが起こりにくい身体になっていきます。
いつも、痛くなる少し手前で来院されてるようですので、これからもメンテナンスの方、携わらさせていただきますね。

痛みが無く身体が軽くなります

とても清潔感があり親切な治療院です。
予約制なので、予約を取って行くと良いです。
治療は、痛みを伴わない治療なのですが、本当に身体が楽になります。
最初のうちは、マメに通わないとならないらしいですが、少しずつ間を空けて通えるようになると言われてました。
身体のバランスがとても良くなったと思います。
駅から近いのも通い易いのがポイントです。

整骨院 中村からの返信

身体は、今ままでの蓄積された歪みによって痛みが出ています。なので最初の数回だけその歪みのくせを取るために、数回来て頂くようにしております。もちろん整えば間隔をあけてもらったり、来院せずに自宅で出来る整体法などもご指導させていただいています。身体は1度整えばそれを維持する力ももっています。また自宅で出来る整体法なども、御指導させていただきますのでこれからも宜しくお願いいたします。

生理痛で悩んでいる人へ

生理痛がひどく毎月、激痛で悩んでましたが、こちらに通って2ヶ月で痛みが軽減^_^!生理がこんなに楽だったんだと驚きました。

私自身、たくさんある整骨院の中で口コミを頼りにこちらの整骨院にたどり着いたので、効果があってから口コミを書かせていただこうと思ってました。同じように生理痛で悩んでいる人の参考にしてもらえたらうれしいです!

先生がとっても親身になってくださるので、ついついいろいろな不調を相談してしまいますが、その度に解決策を提案してくれます。
不調で悩んでいる方にもオススメです。

整骨院 中村からの返信

生理の悩みは、女性にとっては非常に深刻です。生理がうまくいかにという事は、身体が生理中や生理前だけでなく、ずっと辛い状態です。痛みだけではなく、免疫や自律神経のバランスも悪くなります。少しでも楽になって良かったです。身体に気をつけられて目標に向かって頑張って下さいね。応援しています。またいつでもお寄り下さいね!

体が軽くなりました!

お電話で問い合わせると、当日予約できましました。スタッフの方は皆さん気持ちの良い丁寧な対応でした。一つ一つ説明をされながらの施術で、体のどの部分に働きかけているのか(効いているのか)が分かりやすかったです。施術後は、左右の歪みが改善され、体が軽くなったように思います。最後に通う場合の料金について説明がありましたが、無理に勧誘するようなことはなく、気持ちよく帰ることがでしました。また機会があれば、行きたいと思います。

整骨院 中村からの返信

骨盤矯正を希望される方は、御自身の身体や健康にも非常に意識の高い方が多く、色々と御自身でも試されてるようです。当院の骨盤矯正が、きっかけになり、より御自身が望む健康な身体を手に入れていただければ嬉しく思います。またいつでもお寄りくださいね。これからも宜しくお願いいたします。

身体が軽くなった

63歳、女性 近頃急に太ってしまった為か、身体が重く不眠や体調不良に悩まされていました。自分でも感じるほどあちこちこわばっていた股関節、肩や脚が楽に動くようになった気がします。施術前と後ではスカートもすこしゆるくなっていた気がしました。

整骨院 中村からの返信

身体の調子が悪い時は、血行が悪く身体が冷えた状態です。筋肉や関節が捻じれて歪み硬くなると、血行も悪くなります、ちょうど捻じれたホースだと水が出にくくなるような感じです。人間の身体には毛細血管まで合わせると、約10万kmの血管がめぐっています。この長さはちょうど地球2周分にあたります。筋肉や関節の捻じれや歪みを取る事で、血行が良くなり、この地球2周分の血管が体中に血液を運んでくれれば、身体の調子は良くなります。少し身体が楽になったようで良かったです。また機会がありましたら、いつでもお寄りくださいね!

続けてみようかと思います

歪み、腰痛、肩こりが気になり産後骨盤矯正で行きました。
院長先生もスタッフの方も明るく丁寧で感じがよかったです。
施術は全然痛くないのに終わったら体が軽くなった気がしました。6回は続けて通った方がいいらしいので、続けてみようかと思います。
もう少し安かったらもっと通いやすいかなぁと思いました。

整骨院 中村からの返信

産後の体は、妊娠出産を経て、傷つき疲労しています。ゆっくり休めればいいのですが、産後すぐに育児や家事がはじまります。そういう状態のときに、骨盤矯正をする事で、回復力や修復力を高める事が必要です。これをやらないと、産後から調子が悪いのが続いてしまったり、産後太りが戻らなかったりします。家でのエクソサイズのやり方なども伝えていきますね。これからも宜しくお願いいたします。

楽になりました

明るい雰囲気で気軽に来れそうな感じです。
現在妊娠中で骨盤のゆがみや脚のむくみ、肩こりで悩んでこちらに来院しました。いづれは産後の骨盤矯正もやっていきたいです。こ今まで色々な整骨院に通ってましたが、
グイグイ強い力で施術してその時だけ楽。といった整骨院とは全く違うと思います。

整骨院 中村からの返信

妊娠中の体は、大変繊細な状態なので、お母さんの体にも胎児にも優しい負担がかからない施術をこころがけています。お母さんの体の調子が悪かったり、その事でイライラしたりすると、お腹の赤ちゃんの成長にも影響します。来年出産を控えてるという事なので、元気な赤ちゃんを出産できるようにサポートしていきますね。これからも宜しくお願いします!

身体が楽になりました

腰が痛くて初めて行きました。

院内は明るい雰囲気で施術の説明も丁寧にしてくださいます。

骨盤がすごく歪んでいたようで、歪みをとって貰ったら腰の痛みが和らぎました。
施術後は頭がスッキリして身体が楽になりました。

続けて通いたいです。

整骨院 中村からの返信

腰が痛いのは、本当に辛いですよね。日常生活にも影響が出ます。腰が痛くなる方は、普段から頑張りすぎて無理をしている傾向があります。少し位痛くても、忙しくて我慢してしまったり、忙しすぎて少しくらいの疲れや違和感を気付けなかったり、難しいかもしれませんが、腰が痛い時は無理せず、ゆっくり休んで下さいね、これからも宜しくお願いします。

福岡県北九州市小倉北区白銀2丁目2-8

・西鉄バス白銀町から徒歩3分

• 白銀町から320m (徒歩4分)
  • 黄金町から370m (徒歩5分)
  • 香春口から810m (徒歩11分)