いぶき整骨院の口コミ/北九州市小倉北区木町

いぶき整骨院

優しく気持ちのいい当院独自の矯正法がおすすめです!

イブキセイコツイン

いぶき整骨院

いぶき整骨院の画像1 - 国家資格を有した治療家があなたのお悩みを解決いたします。

住所 福岡県北九州市小倉北区木町4丁目13−13
定休日:水

093-562-5606

2016/02/21
今まで通院していた整骨院では施術のパターンが決まっているのかいつも同じ流れでの施術でしたが、知人にいぶき整骨院さんの事を聞いて行ってみました。院長先生に施術をして頂いているのですが、その日の症状に合わせて丁寧に施術をして下さいます。一通り終わった後にも「どうですか、来た時と違いはありますか?」と聞いて下さり、再度調整をして下さいます。とても優しくてトークも面白く身体の調子も整いながら癒されています。時間帯によっては予約が取れない時があるのでそこが残念ですが、早めに予約をすると大丈夫みたいです。スタッフの方皆さんとても感じが良くて、いぶきさんから帰宅する時はいつも身体も気持も軽くなってます。
私にはとても合っている整骨院ですので、これからも宜しくお願い致します^_^
2020/01/31
2020/01/21
数十年苦しんでいた腰痛が数回の施術で良くなりました!!
あちこちの整骨院へ行きましたが数日間は良いものの、また激痛に襲われての繰り返しでしした。
しかし、こちらで施術を受ける度に良くなっていくのが実感出来、今では日々の痛みからも解放されています。
無理をして痛みが出てきたかな?と思った時にメンテナンスとして施術を受ける程度ですが、
家族全員がお世話になる「ありがたい整骨院」です。
2019/12/08
2019/11/22
通院し始めて半年が経過しようとしています。デスクワークや姿勢の悪さで、少しずつ腰に負担がかかっていたのが今年に入って一気に痛みとなって表れ、他店マッサージにも行ってみましたが劇的に良くなる事はなく悩まされてました。そんな折、お友達が通院しているいぶき整骨院さんを紹介して頂きました。通院初日からあれほどまでに酷かった腰痛が軽減されている事を実感してビックリしました!それから週に1回をペースに通い通院1か月も経つとほぼ腰痛が気にならなくなるまでに。腰が安定して来てからは猫背矯正の施術も受け、周りからもだいぶ姿勢が良くなったね!と気付いてもらえる様になりました☆とにかく効果を実感するまでが早くて、やっとそんな病院に出会えた!という思いです。先生はすごくフランクな方で毎回プライベートの話や仕事の話、幅広く聞いてもらっています(*´―`*)(いつもおしゃべりが過ぎてすみません。笑)今後も仕事の合間を見つけて通院させて頂きますね!よろしくお願いします☆
2019/11/28
2018/10/24
産後に身体のバランスが崩れてきたので、初めていきました。優しい感じの先生で、丁寧な説明もして頂きました。施術自体も痛くなく、優しめのマッサージでした。個人的には、もう少し強めが好みではありますが、治療目的だとこんな感じがよいのかもしれませんね
。また、機会があれば行きたいなと思います
2018/08/11
こちらで施術をお願いしました。

最近疲れが多いせいか頭痛がしていてこちらで施術をお願いしました。

まず第一印象は丁寧な先生で好感が持てますね
それだけで安心して施術が受けられます◎

かなり気持ちの良い施術でした。
私はかなり眠たくなってしまいました。
このまま練れれば一番いいんですけどね
でもそういうわけにはいきませんけど(;^ω^)

価格的にもそこまで高くないので利用しやすいと思います。
頭痛にお困りの方にお勧めできます。
2017/10/10
「どこが悪いから、どこに支障がきている。」という風にとても分かりやすく説明していただきました。

身体をさわってどこが悪いかをすぐに言い当ててくださり、先生が身体の事を熟知していらっしゃるのがよく分かりました。
初めて整体に行きましたが、安心して施術をお願いできる所でした。
2017/10/04
腰痛を治したいと思い私自身が調べて通い始めた整骨院です。何年も腰痛を抱えながら放置していたので今現在も通院中ですが今まで1回も同じ施術を受けた事はなく毎回不調の箇所を聞いて下さったり施術をしながら不調箇所を探って丁寧に痛みなく施術していただいています。先生も優しく受付もとても感じの良い方です。時間の割にお高いので星を減らしました。
2017/09/02
骨盤矯正を色んな所に行っていたけど、なかなかしっくりこなかったのでHPを見て行ってみました。慢性的な腰痛と足の痺れ、五十肩をどうにかしたいと思ってたのですが、原因をしっかり説明していただき、骨盤矯正後は全身が軽くなり、動かなかった肩もびっくりする程軽く動くようになり、足の痺れも半分以下になりました。骨盤矯正の方法も、初めてのやり方で、1つ1つ丁寧にやっていただき大満足です。
2017/08/17
ぎっくり腰で一番初め倒れ込むようにこちらへ伺いました。
先生始め、受付の方も感じよく、親身になって頂き
腰はほとんどなおったのですが、メンテナンスで
2カ月に一回くらい通っています。

今は、肩が痛くて通っていますが
ただ、流すだけの施術ではなく、その時の体の状態によって
施術を変えられているようです。
帰りは、身体が軽くなり、副交感神経が働くのか
眠くなります。(笑)
今まで、行った整骨院の中では、ダントツNO.1です。

金額も保険が効くので1000円とお安いと思います。
初めての月初めのみ1500円です。

2017/04/13
とても清潔感があり親切な治療院です。
予約制なので、予約を取って行くと良いです。
治療は、痛みを伴わない治療なのですが、本当に身体が楽になります。
最初のうちは、マメに通わないとならないらしいですが、少しずつ間を空けて通えるようになると言われてました。
身体のバランスがとても良くなったと思います。
駅から近いのも通い易いのがポイントです。
2017/01/17
生理痛がひどく毎月、激痛で悩んでましたが、こちらに通って2ヶ月で痛みが軽減^_^!生理がこんなに楽だったんだと驚きました。

私自身、たくさんある整骨院の中で口コミを頼りにこちらの整骨院にたどり着いたので、効果があってから口コミを書かせていただこうと思ってました。同じように生理痛で悩んでいる人の参考にしてもらえたらうれしいです!

先生がとっても親身になってくださるので、ついついいろいろな不調を相談してしまいますが、その度に解決策を提案してくれます。
不調で悩んでいる方にもオススメです。

住所 福岡県北九州市小倉北区木町4丁目13−13

・JR南小倉駅より徒歩3分・西鉄バス南小倉駅より徒歩2分