体がスッキリしました!

明るく丁寧な説明をして頂き、わかりやすく体のむくんでるところや歪んでいるところを直していただけました!
すぐに変化が出てびっくりしました〜!
また来たいなとおもいます。担当の先生、ありがとうございました!

整骨院 中村からの返信

こちらこそ、有難うございます!体の色んなところが硬くなり血行やリンパの流れがだいぶ悪い状態でしたね。血行やリンパの流れが悪い時は、渋滞中の道路のような状態なので、流れにくくなったものが、むくみという状態を作ります。またむくみは同時に冷えもおこしてしまします。だいぶ疲れもたまってるようでしたので、ゆっくり休んでくださね、これからも宜しくお願いします!

助けられました

肩こりによる背中の痛みと頭痛に耐えかねて急遽、当日予約したにもかかわらず丁寧かつ迅速に対応してくださって助かりました。
施術自体も痛みはほとんどなかったのですが、終わったら
頭の痛みも軽くなり、肩の動きも良くなったので良かったです。
もみ返しの心配もなさそうなので酷い肩こり持ちの私には本当に救世主です。

整骨院 中村からの返信

頭痛や、肩の不調があると、集中力がなくなり、やる気もおきなくなります。首や肩周りの筋肉が緩む事により、豊富な栄養や酸素が筋肉に行きとどくようになります。そうなれば、集中力ややる気もわいてきます。肩周りが楽だと記憶力もUPするそうですよ。次回来院時には、頭痛肩こり体操をお伝えしますね!これからも宜しくお願いいたします。

背中の痛みが楽になった

初めて来ましたが、今までの整骨院とは違う感じの治療方法だなと感じました。

強く押したりとか、腰を鳴らすとかははありませんでしたが、治療が終わると身体が軽くなっていました、背中の痛みも和らぎました。

来て良かったです。

整骨院 中村からの返信

色々な施術法があるのですが、当院の施術は身体に負担をかけない施術法です。ただでさえ硬くなり歪んだ筋肉をゴリゴリしたりボキボキすると余計に硬くなってしまいます。大変疲れがたまって辛そうでしたので、軽くなって良かったです、これからも宜しくお願いいたします。

(*^o^*)

初めて行きました。
皆さん愛想がよくとても雰囲気が良いです。
最初から最後まで痛くないですが
終わった後は頭痛も体のだるさも
取れたように思います。
またいかせてもらいたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

整骨院 中村からの返信

施術中にも、お伝えしましたが、骨盤や身体の歪みにより、体液(血液やリンパ液)の循環が悪くなってるので、首や背中が若干むくんでしまっている状態でした。歪みを正して体液の循環が変わればだるさや頭痛も取れると思います。またいつでも来院して下さいね。これからも宜しくお願いいたします。

痛くないです

産後の子育てで痛めた太もも裏の痛みで伺いましたが、施術中はソフトで痛みはなくとても良かったです。
また赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんを抱っこしたまま施術してもらえたのも良かったです。
今後は骨盤矯正の方も気になるので検討してみようかと思います。

整骨院 中村からの返信

産後のお母さんは、色々な問題が起きやすく、本当は身体を休めたいのですが、育児に家事になかなか休めない状態です。お母さんが辛そうだと、赤ちゃんの状態にも影響します。お母さんが健康な状態でいる事が、赤ちゃんの精神的な安定にも繋がります。育児に家事に大変ですが、しっかりとサポートさせていただきますので、これから宜しくお願いいたします。

|・_・) |_・) |・)
|・_・) |_・) |・) さん

大好きなトコろ。

自律神経で目眩がひとぐ、藁にもすがる気持ちで行きました。二ヶ月ほどで目眩がなくなりました。ゴッドですね。先生やスタッフさんも明るくて、私の癒やしの場です。骨盤矯正なんて、終わったらすぐ分かるくらい!これからも通います。夜食をするやーつより(笑)

整骨院 中村からの返信

自律神経失調症は、この情報社会特有の症状で、パソコンや携帯などからの情報、空気や水や食品などからのストレスで、脳や身体が疲れてオーバーヒートしてる状態です。本当は休息を取ればいいのでしょうが、お仕事や家事などがあり中々ゆっくりと休めません。当初は色々と辛そうでしたが、色々な面で、いい方向に向かってるようで良かったです。これからも何かありましたらいつでもお立寄り下さいね!

完璧な対応です!

自分にあった、治療やアドバイスをしてくれます。治療費用も、相談にのって頂けました。安心して通院できます。
夜遅くまで、治療をして頂ける事も◎です!
雰囲気も良く、諦めていた、関節の痛みも良くなり感謝しています。

整骨院 中村からの返信

1人1人症状が違うので、その方に最適なものは何だろうと考えながら施術しています。良くなって痛い時に出来なかった事をやれるようになりたいなど、目標や願いがある方の方が、いい結果が出やすいように思います。願いが通じて良かったです!

癒されます

定期的に身体の疲れを取りに行ってます。
行くといつも優しく対応をしてくれるので身体の不調を相談しやすいので最高です(^ ^)v
とっても行きやすくて頼りになる整骨院です。これからも癒されに行きますのでよろしくお願い致します(^ ^)

整骨院 中村からの返信

中々周りの方に理解されなかったり、聞いてもらえないよう方が多いので、話しやすい環境を作る事を心掛けています。話すだけでも気持ちや身体が軽くなる事もありますもんね。気持ちと身体のデトックスまたいつでもお寄り下さいね!

フルマラソン完走出来ました!

腰の痛みで車の乗り降りも大変でした。
何とかしないとと思いダメもとでいぶき整骨院にお邪魔致しました。
施術して頂いたら徐々にですが腰の痛みも軽くなってきて、何とフルマラソンも完走出来るまでに回復しました。ありがとうございました。

整骨院 中村からの返信

目標がマラソン大会を完走するという事だったので、日にちもあまりなかったので、少しつめて施術させていただきました。同じ施術をしても、目的(良くなったらこれをしたい)という物がある方の方が、治りが早いような気がします。何とか目標だったマラソン大会完走が出来て良かったです。

小顔効果有り‼

小顔矯正でお世話になりました。
院長はじめスタッフの皆さま、とても親しみやすい雰囲気で接してくださいます。
小顔矯正も4回通い、施術と日々の体操のおかげで、効果が現れました。
周りの人にもフェイスラインがすっきりしたねと言ってもらえました。
これからも体操を続け、またメンテナンスに伺いたいと思います。
小顔矯正に興味がある方は、是非‼

整骨院 中村からの返信

一ヵ月お疲れさまでした。顔の状態は、20歳までは自然からの贈り物、40歳の顔は自分の功績
と言われる位、20歳過ぎるとどれだけ気にかけてあげたかで、差がついてきます。顔や頭や顎の歪みが、肩や首の血行障害に繋がり、肩コリや頭痛の原因になってる事も多くあります。骨は固いというイメージがありますが、比較的大きな力じゃなくても矯正できます。言い換えれば歪みやすいという事になります。いい状態を保つ為にも、小顔体操の方は続けて下さいね!

感謝です

アットホームで、先生、スタッフさん、優しいので、ついついおしゃべりしすぎてしまいます。背術も、とことん聞いてくださって、何度も、納得が行くまでおつきあいくざさいます。院内も、とてもリラックスできます。いまは、病院よりも、まずは、いぶき整骨院に行く、と、言うのが、わたしの心情です、これからも、よろしくおねがいしたいです。

整骨院 中村からの返信

整骨院に来られるという事は、身体の何かしらのお悩みを持っているという事です。なので、少しでも悩みが無くなりますように、納得していただけますように心掛けています。お身体に対して悩みが少しでも軽くなりますように、これからも誠心誠意心を込めて対応させていただきます。

今までの整骨院と違う!!

今まで通院していた整骨院では施術のパターンが決まっているのかいつも同じ流れでの施術でしたが、知人にいぶき整骨院さんの事を聞いて行ってみました。院長先生に施術をして頂いているのですが、その日の症状に合わせて丁寧に施術をして下さいます。一通り終わった後にも「どうですか、来た時と違いはありますか?」と聞いて下さり、再度調整をして下さいます。とても優しくてトークも面白く身体の調子も整いながら癒されています。時間帯によっては予約が取れない時があるのでそこが残念ですが、早めに予約をすると大丈夫みたいです。スタッフの方皆さんとても感じが良くて、いぶきさんから帰宅する時はいつも身体も気持も軽くなってます。
私にはとても合っている整骨院ですので、これからも宜しくお願い致します^_^

整骨院 中村からの返信

整骨院に来られる方は、何かしらの身体の不調や悩みを持たれて来られます。全ての悩みを1回で解消しるのは、難しいかもしれませんが、来た時よりも少しでも楽になって帰ってもらえるように心掛けています。なので症状によってやり方は変わります。これからも健康になる為に全力でサポートさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

親切で丁寧

交通事故にあい、体が痛くてたまらなく、ネットで探して行ってみました。先ず、電話をしたのですが、対応もとてもよく、感じが良かったので、行きました。行ってからも、とても親切丁寧に、治療してくださり、少し体が楽になった気がします。続けて、通わせてもらおうと思います!

整骨院 中村からの返信

交通事故によるむち打ちは、症状がすぐ出る場合と、少し時間を経過して出るタイプがあります。衝撃が強く動けない程の痛さでも、早期の手当てが重要になります。安静もとても大事ですが、安静にしてる間に衝撃により生じた筋肉や関節の歪みが、定着してしまう可能性があるからです。なるべく早い段階に歪みを正す処置が必要です。もちろん炎症が強く患部をさわれないような場合もありますから、その場合は、手や足の方から体幹を整えます。交通事故の場合歪みが複雑で、回復まで少し時間がかかる事がありますが、1日でも早く回復しますように、しっかりと手当てさせていただきますね。

よかった。

産後、排卵日や生理前など、月に1〜2度左の股関節や腰、下腹が痛くなり酷い時には吐いたり、動けないほどの痛みがありました。
整形外科に行ってレントゲンをとってもらっても骨には何も異常はなく、婦人科で診察してもらっても異常はなく、痛みに耐えるだけでした。
産後、いぶき整骨院に骨盤矯正で通っていて、この話をしたところ、女性ホルモンバランス療法というのを試してみないか?と言われ、施術をしてもらってから生理痛もかるくなり、動けないほど酷かった謎の痛みもなくなりました。
先生もとても親切で面白く、通いやすい整骨院で、この整骨院で施術してもらってよかったと思いました。

整骨院 中村からの返信

楽になって良かったです。子育て等の疲れやストレスで、頭蓋骨や卵巣が固くなり、女性ホルモンの分泌が低下した事が股関節等の痛みの原因になっていました。女性の原因不明の関節の痛みや肩こりは、子宮や卵巣に問題がある事が多く、その場合関節や、筋肉を矯正しても、なかなか改善しません。生理の問題で悩まれている方は非常に多く、適切な対応を受けれなくて辛い思いをされています。当院の女性ホルモンバランス療法は、非常にソフトな刺激で、子宮や卵巣を調整し、女性ホルモンの分泌を促す施術法です。1人でも多くの、生理の問題で悩まれている方を救えればと思っています。

心も身体も元気に♪

交通事故により通うことになりました。初めての整骨院だったため、緊張と不安がありましたが、院長先生もスタッフさんもとても感じが良くてすごく安心しました(*^^*)日によるちょっとした体調の変化に合わせて治療をしてもらえるので毎回気になることを聞いてもらい解決してもらいました。治療中のお喋りも楽しくて、気持ちも元気になりました!
通っていくうちに体の痛みが良くなってるのを実感し、いぶき整骨院を選んで良かったと思いました。

整骨院 中村からの返信

交通事故にあわれた方は、今までに体験した事がないような症状に、(症状は改善するの?)(治るまでにどの位の期間がかかるの?)と、様々な不安を持たれています。なので、治療に専念できる環境作りを心掛けています。症状の日々の変化を聞いたり、感じ取ったりしながら、治療法等も変えていきます。事故にあう前よりも、調子が良くなったと言われるように、治療に取り組んでいます。

身体が楽になりました。

慢性的に、身体が辛く寝ても疲れが取れず生理前になると、頭痛と腰、お腹の痛みに悩まされてました。友人が同じような症状を、いぶき整骨院で治療してもらい、改善したと聞き、私もお世話になりました。治療は、本当に刺激の少ないソフトな治療でこれで治るの?という感じでしたが、治療後すぐに、何だか身体が温かく軽い感じになり、その日は、久しぶりにグッスリと眠れました。2回治療をしていただき、身体の辛さや疲れがなくなり、驚いています。生理痛もほとんど感じない位になりました。もっと早くお世話になれば良かったと思いました。先生有難うごさいました。

整骨院 中村からの返信

当院の施術の特徴は、①痛くないソフトな施術②その場で身体に変化が感じられる。身体は強い刺激や、痛い刺激を嫌がります。また何でもそうですが、変化を感じられないと、せっかく治療にきても、継続して通い続ける事が出来ません。特に生理の悩みを持たれてる方は非常に多く、辛い肩コリや腰痛なども、筋肉、関節など原因でなく、骨盤内の環境、女性ホルモンバランスの乱れが原因になっている事が多くあります。しおレモンさんも、当院の女性ホルモンバランス療法が、身体に合ったみたいで良かったです。

産後の骨盤矯正にかかりました。...

産後の骨盤矯正にかかりました。施術後は、確かに歪みが整えられているため、体がしゃんとします。自宅での骨盤体操などのフォローもあり、通い続けられる価格で安心です。赤ちゃん連れでも対応してくださり、預け先の無い私にとっては、非常に助かりました。受付の方も非常に感じがよく、明るい整骨院です。

整骨院 中村からの返信

産後は、妊娠、出産で傷ついた細胞が修復する為に、多くのエネルギーを必要とします。出産後は、育児などでも、体力を使う為、なかなか細胞の修復がうまくいかず、妊娠中に始まった、関節の痛みなどが改善していない方が多いようです。産後の骨盤矯正は、体液の循環を良くし、ホルモンの分泌も改善される為、妊娠中や産後に起こった、様々なトラブルも解決する事が出来ます。また妊娠中に歪んだ身体の癖は、骨盤矯正をしても、戻りやすいので、自宅で行う骨盤体操も非常に重要になります。頑張って続けてみて下さいね!

100点満点の整骨院です!

肩こり、腰痛に長年悩まされていますが、施術していただくと、毎回スッキリと良くなります。院長をはじめスタッフも大変感じがよく、心と身体のメンテナンスのために、私にとって、なくてはならない大切な場所となっています。

整骨院 中村からの返信

身体を整える事は、もちろんですが、雰囲気を良くする事も心掛けています。ここに来ると、心も身体も癒されて、元気になると言ってもらえるような、院作りを目指して、スタッフ一同取り組んでいきます。これからも、健康になる為のサポートお任せ下さい。

生理痛が改善しました。

こちらの婦人科疾患療法を2回受けました。今までは、生理が不定期で3ヶ月こない事もありました。また生理前になると、頭痛と生理痛がひどく、眠れない位、辛い事もありました。施術を2回受けた後の生理は、少し頭痛はありましたが、生理痛がほとんどありませんでした。生理痛に悩まれている方、お勧めします。

首の痛みと頭痛が改善しました。

年末に交通事故にあい、それから首の痛みと頭痛に悩まされていました。元々肩こりなどの経験がなく、初めての経験だったので、すごく辛い毎日を過ごしてました。年末年始も、ほとんど寝たきりという状態でした。年明けから、こちらのいぶき整骨院にお世話になり、5回程の治療で、若干の首の張りは残るものの痛みと頭痛が完全になくなりました。妻も生理前になると、腰痛と頭痛に悩まされていたのですが、こちらの女性ホルモンバランス療法を2回受けたら、ほとんど感じなかったと驚いてました。今度は、野球をやってる息子を一度みていただこうかと思っています。先生これからも、よろしくお願いします。

福岡県北九州市小倉北区白銀2丁目2-8

・西鉄バス白銀町から徒歩3分

• 白銀町から320m (徒歩4分)
  • 黄金町から370m (徒歩5分)
  • 香春口から810m (徒歩11分)