サラシナホリイタチカワイセタンテン

更科堀井立川伊勢丹店

天ぷらの蕎麦が美味しい

更科堀井さんは有名だそうですね。
白いお蕎麦が気になり、こちらの立川伊勢丹に入っている更科堀井さんに食べに行ってみました。
天ぷらがのったお蕎麦をいただきましたが、天ぷらもさくさくでつゆとマッチしていてすごく美味しい!お上品なおそばでした。

老舗の味のお蕎麦

老舗の味の、更科堀井さん。
白いお蕎麦が有名で、創業200年らしい。凄い。
立川駅にある伊勢丹の、8Fに入っている。
更科堀井さんでは3回食べてて今回4回目だけど、やはり旨い!!
100年200年と続くだけある味!
また何度も行くと思う。

有名な蕎麦屋さんです

立川駅から徒歩3分程度にある伊勢丹の中にある少し高級な蕎麦屋さんです。こちらのお店では鴨料理があるのでディナーで食べました。焼きたての鴨が食べられるので美味しかったですね。お蕎麦も、のどごしが良くて、美味しかったです。

本格的お蕎麦

立川伊勢丹レストラン街にあるお蕎麦屋さんです。
本格的なお蕎麦が食べれます。
私は天せいろが好きです。
天麩羅さくさくでお蕎麦と合い、とても美味しいです。
平日は混んでいないので1人でも入りやすく、お勧めです。
デパート内にあるので、買い物なども出きるので便利です。

立川伊勢丹

本格的な蕎麦が食べられるお店です。ここのお店は立川の伊勢丹にあるお蕎麦屋さんです。

いくつかの種類から蕎麦を選べます。コシのある蕎麦で、つゆと絡みあってすごく美味しいです。さらっとランチを食べたい方なんかにはおすすめです。

3種類蕎麦

タイトルの通り3種類の蕎麦があり、選べるというのが試す価値あると思います。
伊勢丹立川店のレストラン街にあります。
エスカレーター上ってすぐの所ですが、蕎麦を打っている所も見られます。

店内、ちょっと寒いと感じます(デパートと繋がっているせいか?)

美味しいです。

伊勢丹で買い物の帰りにお友だちとふらっとはいりましたがとても雰囲気がよくオススメです。 蕎麦もこしがあり本格的でおつまみの種類も多く軽くお酒を飲むのもゆっくりできます。 最後にだしてくれる蕎麦茶がまたおいしいです。

さすが!

子供の物を買い物で伊勢丹にきたのですが、子供達がお腹すいたので、飲食店が有る階に移動して、見つけたのがこのお店、以前麻布十番で食べて凄く美味しいかったのでもう一度行きたいと思ってましたが、遠いので諦めていたら、立川に出店してたので嬉しかった(^o^)

おいしいおそば

立川の美味しいお蕎麦屋さんです。ここにくれば間違いありません。昔からあって、店員さんの愛想もいいです。必ずてんぷらをたべます。もちろん美味しいです。これからも行き続けたいとおもいます。お勧めです。だいすき。

かき揚げせいろ・・・大盛り!

おいし〜お蕎麦と天ぷらと言うと、私の中では、こちらです!
麻布十番に本店がある更科堀井さんの支店です。
毎度、かきあげせいろをいただくんですが、かき揚げには小海老が結構入ってますよ。
ただ、お蕎麦の量が私には足りませ〜ん。(笑)
ですから、いつも210円プラスで大盛りで〜す!(爆)

更科堀井 立川店

伊勢丹8階にある蕎麦屋。
店内では蕎麦茶を出してくれました。
鴨せいろ1,575円、麻布十番膳1,680円を注文しました。
共に上品な味で、特に食感、のど越しが素晴らしいです。わさびなどの薬味もこだわっている感じがします。
卵焼きやてんぷらなどの料理もとてもおいしいです。

東京都立川市曙町2丁目5−1伊勢丹立川店 8F イートパラダイス

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)