フクロウカイロプラクティック

とても楽になります

産後コースでお世話になりました。産後、肩や首のコリがひどく、頭痛もありました。夜も熟睡感が得られず、産後だからと思っていましたが、身体の疲れがピークになり、以前にお世話になっていたので、今回も産後コースをお願いしたところ、一回目からすごく頭が軽くなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。子連れでも大丈夫なところがとてもありがたいです。

ふくろうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

産後は、どうしても赤ちゃんの方ばかりに注目がいって
出産後のママさんの健康は意外と放置されがちになってることが多いように思います。

「子育て優先で自分のことは後回しの毎日・・・」
そんなママさん達に出来るだけ自分のカラダのケアをする時間を作っていただいて
少しでもお役に立てればと思っております。

6ヶ月以降も産後ほど歪みにくくはなっていますが
授乳や抱っこ、オムツ替え、寝かしつけなど
育児によって長時間無理な姿勢をする機会が増えますので
骨盤を良い状態に保つ意味で定期的なメンテナンスをおすすめしています。

今後また何かお困りの事が御座いましたら、いつでもご相談ください。

ふくろうカイロプラクティック 福原

家族全員お世話になっています。

ふくろう先生は、とても勉強熱心で親身になって何でも相談にのってくれる優しい先生です。
痛みのある部分だけでなく、身体全体のバランスをみて施術してくれますよ。
自分では気づかないようなクセまで見抜いちゃうんですから毎回驚きの連続です。
これからも家族全員の定期的なメンテナンス宜しくお願いします。

ふくろうカイロプラクティックからの返信

この度は口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

当院では、お悩みの症状はもちろん、
その原因と再発予防も重要視して考えております。

これからも引き続き
ご家族の健康増進、ケガの予防のお手伝いが出来ればと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

ふくろうカイロプラクティック 福原

ぎっくり腰で歩けなかったのが、帰る時には、支障なしに!(笑)これで、娘の結婚式には普通に歩ける!!

①お店・アクセス:お店は、七尾から行くと、JR中島駅の少し手前にあり、広くて入りやすい駐車場付きです。
②店内の雰囲気:お店の中は、静かな雰囲気で、流れている音楽も心地良かったです。
③お店のサービス・特長:完全予約制なので、慌てたり、せかされるということが全くなく、時間がゆったり流れる印象を受けました。
④接客:先生は意外と若く?しかし、着実に私の身体の特徴・ゆがみなどを指摘され、指摘されること全てに、私の自覚症状が合致していました。
⑤価格:初めてカイロプラクティックというのを受けたので、価格が高いか、安いかはわかりかねます。しかし、いつもは整形外科で痛み止めの注射を打ってもらい、帰宅するので、結局対症療法しかして来なかったのですが、50代も半ばになり、根本的に自分の身体を『老い』に向けて、少し抵抗したかったので、そのきっかけとしたら、自己投資で安いと思います。
 私が何より驚いたのは、ぎっくり腰でやっと歩いて『ふくろうカイロプラクティック』に到着したのに、帰る時には普通に歩けたことです。しかし、2〜3日でまた、腰痛で動けなくなるかも…と思っていたのに、その後も痛みは復活せず…。職場の人たちも驚いていました。今までは、ぎっくり腰になると、2〜3日は、動けなかったり、休んだりしていましたから。これで、10日後の娘の結婚式に普通に出席できる!ありがたいことです。嘘みたいな本当の話。

ふくろうカイロプラクティックからの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
また口コミ投稿までして下さり、ありがとうございます。
娘さんの結婚式大丈夫だったでしょうか?

急性症状は、適切な対処方法をすると回復も早いんですよ☆
当院では、痛みの出ている所はもちろん、
その他関連部位や姿勢などの総合評価して施術を行っております。

これからは予防も踏まえたコンディショニングができればいいですね。

ふくろうカイロプラクティック 福原

頭が気持ち悪い、胸焼けを治療しました!

今年に入ってから、車酔いのような頭の気持ち悪さと胸焼けと吐き気があり、病院でも原因が解らず、肩こりからの可能性が高いと言われ受診しました。
丁寧な問診があり、少しずつ身体を揉みほぐし、その都度、都合の悪いところを確認しながらの治療で1時間ほどでした。
肩こりも楽になり、頭の気持ち悪いのや胸焼けも良くなりました。
おすすめです❗

ふくろうカイロプラクティックからの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、カラダの具合はどうでしょうか?
施術後は、正しい位置に矯正されてますがクセが強いと少しずつ戻り始めます。
しばらくカラダの歪み(神経圧迫)が原因で神経の流れが非常に乱れている段階です。
痛みやシビレなどの自覚症状の解消には短い間隔での来院が必要になりますので
またのご来院をお待ちしております(*^_^*)

石川県七尾市中島町崎山1−31−1

能登中島駅から徒歩2、3分国道249号線沿いにあります。

• 能登中島駅から240m (徒歩4分)

頑固な肩こりは七尾駅近の整体でしっかりケアしましょう!

里吉整體

• 能登中島駅から徒歩155分 (12.4km)