センリハンキュウホテル

千里阪急ホテル

素敵な結婚式でした♡゚

同僚の結婚式に参列しました。
新型コロナウイルス感染防止の為
アルコール提供なしでした。
凄く進行がスムーズで
挙式と披露宴できっちり2時間で終了。

余興がなかった分、お色直しから帰ってきた新婦👰の横がダースベイダーだったり個性的な披露宴をスタッフの方も協力して作り上げてるなぁと関心しました。招待してくれた同僚には、とても感謝です😊❤️

アレルギー対応も、万全で安心して食事も出来ました。

美味しいお料理

お食事も美味しいですし、館内も落ち着いた雰囲気で静かなのでゆっくり過ごせます。
緑が豊かな庭園なのでお庭を散策するのもとても楽しいです。
お料理はどれも美味しくお子様ランチもおいしかったと子供も喜んでいました。

落ち着くホテルです

昔からあるホテルです。
駅からも近く、アクセスが良いです。
友人の結婚式に参列しましたが、チャペルはナチュラルな雰囲気で、式場はガーデンウェディング感もあり、クラシカルな感じもしてよかったです。
夏期に行われるビアガーデンは料理も美味しいので良く行きます。

クラシカルな雰囲気の千里中央の老舗ホテル

北大阪急行や大阪モノレールの千里中央駅からだと
徒歩でも7分くらいのところに位置しています。

千里中央駅と言えば、大型ターミナル駅であって
人の行き来もかなり多いところなのですが、
何故かここでの宿泊施設は、この千里阪急ホテルくらいしかありません。

この千里阪急ホテルは千中では老舗ホテルであって、
少々年季が入っては来ていますが、
緑に包まれた外観は、豪華さと落ち着きが感じられるホテルです。
館内もクラシカルな雰囲気で、ゆったりとした気分にさせてくれます。

千里阪急ホテルと言えば緑の中でのウェディングプランが定評がありますし、
よく宣伝されているガーデンプールも人気があります。
またこちらのレストラン「シャガール」は美味しいビュッフェ料理が
落ち着いた雰囲気の中でいただけますので、いい感じのお店です。

ゆっくりできました

駅からも近く立地が良いホテルです。チェックアウトが11:00というのものんびりできてうれしいです。建物は古いですがきっちり清掃もされていて、スリッパも使い捨てで衛生面には十分気を使われていると思います。隣の声なども構造上気になら無いようにできていて安眠できました。

結婚式

千里阪急で結婚式をしました!ホテルはとても綺麗で従業員の皆さんもとても接客もよかったです。料理もとても美味しくてケーキバイキングの時は庭で立食パーティーのように食べる事ができて思い出に残るいい結婚式でした!

iridori
iridori さん

高級感ある雰囲気

千里中央駅から歩いて10分もかからない場所にある昔からある
老舗のホテルです。
館内は全体的に高級感があり、ケーキブティックには生菓子が
いろいろと揃っていました。
シングルの部屋に宿泊しましたが、備え付けのインテリア用品が
やはり高級感があり、一般的なビジネスホテルとはまた違った贅沢
な雰囲気がありました。
フロントの方等のホテルマンの接客がとても良く、ゆったりとした
雰囲気で落ち着いて過ごすことが出来て良かったです。

レストランおすすめ

中国料理「三楽」も、ビアガーデンもリーズナブルでサービスがよく、とても満足できました。
梅田から20分ほどで非日常的空間が楽しめますので少し足を伸ばしてお集まりに利用したらゆっくりできますよ。
周りには商業施設がいろいろあるので宿泊にもぴったり。

優しい気持ちになれるホテル

北大阪急行・千里中央駅から数分の所にあります。

エントランスを入ると都会の喧騒を忘れさせてくれる癒しの空間が待っています。

木々が多く季節の彩りを楽しむ事が出来るホテル☆

ガーデンがある宴会場では新郎新婦の入場やデザートブッフェなど、
ゲストも嬉しくなるような演出が出来ます。

独立型チャペルも二つあり、
館内でするフラワーシャワーと違い自然の下で開放感タップリ!

みんなが優しくなれるそんなホテルです。

ステーキハウス

最近は、行ってませんが、このホテル何か落ち着く空間なので大好きです!
夏は屋外プールもあり家族でも楽しめます!
ステーキハウスのとどめのガーリックピラフは、昔から有名で、
どこのステーキハウスよりも美味しいと思います!
ただ最後に行った時、コックさんのほとんどが入れ替わられて何となく雰囲気が変わった感じがしたので、それ以来行っておりません。
ただしガ−リックライスの味は、昔と同じで美味しかったです!
ステーキハウスに関しては最後に行った時の印象で3.5にさせていただきましたが、
落ち着いたホテルの雰囲気は私の中で五つ星です。

緑がきれい

身内の結婚式に参列しました。
人気があるのか同じ日に4組が結婚式をあげていました。
チャペルは森の中にあるような感じで、癒されました。
駅にも近いので、参列者にとっても便利だと思います。ホテルなので、遠方の方も泊まることができます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

歴史あるホテル

北大阪急行、モノレールの千里中央駅からすぐの所にあるホテルです。歴史を感じるホテルで外観は洋館チックな感じです。中庭はプールがあり都会の喧騒を忘れるような雰囲気があります。建物、内装の古さは仕方ないもののよく整備清掃されており気持ちいいホテルです

大阪府豊中市新千里東町2丁目1千里阪急ホテル内 1F

• 千里中央から330m (徒歩5分)