はり 灸 寿音の口コミ/新宿区神楽坂

住所 東京都新宿区神楽坂6−43ケイズプレイス 301
定休日:火

03-6265-3585

2020/11/06
施術も対応もいいです。
首と肩のこりがあり、こちらに来院しました。
初日から効果があると実感し
今も身体の鍼灸治療で通っています。
来院する度に体調が治っております。
施術前と比べると楽に動けるようになり大変助かりました、ありがとうございます。
2020/11/27
このたびは、ご来院頂きありがとうございました。
お身体が楽になったとの事で大変嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/11/02
疲れにもキレイにも効果抜群。全ての女性にオススメできるサロンです。
2019/11/02
森谷先生がお一人で経営されていらっしゃるサロンです。施術も、トークを含めたおもてなしも本当に素晴らしく、確かな技術力で安心感があります。初回で美容鍼のみのベーシックコースを受けたところ、帰りにはほうれい線がほぼ消失。本日2回目は全身の鍼灸治療をお願いしましたが、ひどい慢性の肩首凝りが明らかに一段階軽減されました。

私は30代半ばの会社員ですが、慢性的な首肩の凝りに昔から悩まされ、同時に顔もむくみがちなのが気になり、今までありとあらゆる方法を試してきました。痩身エステでの小顔ハイパーナイフ、口腔マッサージ、カイロプラクティック、アーユルヴェーダ、小顔整体、骨気、オイルマッサージ、ヘッドスパ、プラセンタ注射、ヒアルロン酸注射、足ツボ、美顔器各種等…。美容鍼も他店3軒の鍼灸院で経験したことがありましたが、寿音の森谷先生の技術はとにかく抜群です。凝っているところをすぐに探し当ててくださいます。これだけ色々と手を出してきた私ですが、ようやく長く通いたいと思えるサロンに出会えました。先生はお肌がとてもキレイで、お洒落で、トークも常にポジティブで、こんな女性になりたいと思ってしまいます。

本当は、同じく首肩の凝りに悩んで整体に通っている夫にも勧めてあげたいくらいですが、女性向けサロンなのでそれは叶いません。このサロンに通えるのは本当に女性の特権ですので、疲れを取ってキレイになりたい全ての女性の皆さんはぜひ行ってみてください。
2019/11/05
早速の口コミを頂戴しありがとうございました。喜んで頂けて私も、とても嬉しく思っております。
若い時には、なかなかお客さまにも受け入れてもらえなかった苦い経験もありますが70歳近い年齢になり、やっと本音でお客様にアドバイスが出来るようになりました。美容師から化粧品会社のインストラクター、メイクの専門学校講師、
フリーの美容講師、国際エステティシャンそして最後にたどりついたのが鍼灸の世界でした。まさしく「美を極めれば鍼灸にたどり着く」このフレーズ通りの道程でした。できることならあと10年は(図々しく本当は15年)この仕事を続けていきたいと考えております。美は健康な身体があればこそ生まれるものと考えます。体調を整えながら美も磨いてまいりましょう!こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。
2017/01/25
駅からすぐで、迷いません
美容とはり治療が両方出来ます。
室内は、明るく清潔です。
こちらで初めてはり治療をしたのですが、構えていたよりも全く痛くありませんでした。
個人差はあるでしょうが、やってみて良かったです。
慢性的な肩凝りに悩んでいましたが、大分楽になりました。
これからも通いたいと思います。
2017/01/30
肩こりがだいぶ楽になられたとの事で嬉しく思っております。当院は神楽坂の駅からすぐ目の前なのですが「入り口がわからない。」「どこからはいるの?」などと患者様に聞かれることが多いのが悩みです。美観を損なうとの理由で看板を出せないのですがこれも患者様から目立たない方が予約が取れて良い(?)などと言われ複雑な心境です。横浜から移転してまだ半年なので今のところは当日予約でも入れます。女性専科ですので店内も明るくリラックスできるよう努めておりますが1度目の来店時は健康面の情報収集のため賑やかな先生と思われることもあるかも知れませんがご了承くださいませ。又当店の施術は来院回数に応じてその方法が変化してくるのが特徴です。経験のない方に上級レベルの施術をしたら驚かれますので!・・ということで引き出しはたくさんありますので毎回の施術を楽しみにいらして下さいませ。
2017/01/16
リピーターで通ってます
しっかり丁寧に施術してくれてゆっくりできるので休みの日のメンテナンスに通いはじめました。鍼はあまり経験がなかったのですがやってみてよかったです。
肌や体の自宅ケアも教えてくれるので調子もよくなってきました。これからも頼りたいなと思ってます。
2017/01/17
定期的に通院して頂き有難うございます。現代人はお仕事もハードでそのうえ主婦の方は家事もこなされ、なかなかご自分をリラックスさせる時間がありませんよね。当院にお越しの患者様は施術後半はぐっすり寝込んでしまう方が大半です。わずか15〜20分くらいの時間ですが1時間も寝た気がするとおっしゃいます。特に不眠症の方はその日の睡眠も快適だったと報告を受けております。人によってそれぞれ健康法は異なると思いますが「鍼灸をしているから私は元気!」と言って頂けるのが何よりの喜びです。そして、これからも頼りがいのある鍼灸師として頑張りたいと考えております。
2017/01/07
鍼灸
初めての鍼灸で緊張しましたが、鍼を刺す時の痛みはほとんど無く丁寧な施術で安心して受ける事が出来ました。
サロンも駅からすぐでかつ綺麗なので通いやすく、また来ようと思いました。
先生の施術を受け、きっと治らないと諦めていたPMS、生理痛、片頭痛、腰痛、冷え性、低血圧と向きあおうと思えるようになりました。
女性の先生と言う事もあり、気軽にいろんな事を相談できるのも通いやすいポイントだと思いました。
2017/01/08
ご来院頂き有難うございました。鍼は注射と同じようなイメージを持たれている方が多いのではないでしょうか?当院の施術を受けられた方は「ドキドキしたけど考えていたより大丈夫で、気にならないくらいだった」と感想を述べられます。当院では鍼先を丸く加工した特殊な鍼を使用しておりますので安心して施術を受けて頂けると思います。継続して施術を受けて頂くことで身体もかなり楽になってまいります。これからも施術を楽しみにいらして下さいませ。
2016/12/03
素晴らしい
熟練した、美容のスペシャリストの手で、究極の癒しが得られました。ありがとうございます。日々の疲れが取れました。何より経験豊富で、なんでも相談できる雰囲気は、他にはないと思います。駅から近く清潔感に溢れているので、時間を見つけてまた行きたいです。
2016/12/08
ご来院有難うございました。おほめの言葉を頂戴し恐縮しております。当院の美容鍼灸はお顔にもお灸を施術しますので
より筋肉の疲労が和らいだのではないでしょうか?。お体が疲れているときはお顔の筋肉にも固くなりがちでムクミの症状があらわれます。最近は疲労困憊状態で駆け込まれる方も多くなりました。次回は全身の鍼灸もぜひ一度、体験なさってみてはいかがでしょうか?
2016/12/03
また行きたい
駅近でとても清潔感のある室内でした!
自分の顔の歪みなどを教えてくださり、そこに特化したお灸をしてもらい、そのおかげで顔がきゅっと引き締まりました!!
顔にお灸をして下さるところはなかなかないと思うので、とてもいい経験ができました!また行きたいです!
2016/12/04
喜んで頂き私も嬉しく思っております。お顔のゆがみはどなたにもあるもので左右対称な方はまずおりません。視力や聴力にも厳密には左右差が生じ年齢が重なるごとにその差も顕著なものになってきます。顔面の筋肉の使い方(表情筋)によっても左右差が現れてきますので食事のときなど偏りのないよう片側で噛む癖をやめたいものです。又ヘアースタイルでお顔の左右差を和らげることも可能ですので日々ご自分でも研究なさってください。それでは又お目にかかれる日を心待ちにしております。
2016/10/27
美容鍼
雑誌で拝見して興味を持ちお伺いしました。駅のすぐ前でアクセスがよく、且つとても綺麗なサロンです。
美容鍼は他所でも受けたことがありましたが、こちらのサロンさんは他と比べても痛みがほとんど無く、大変心地よく施術を受けられました。
施術中に先生から体の悩みを次々言い当てられて(こちらからはほとんど言ってないことを…)驚きました(^_^;)触っただけでわかるとは!
効果は大満足です。特に気になっていたエラ周辺の浮腫がスッキリしました。
またお伺いしたいと思います。
2016/10/28
数ある治療院の中から当院にいらして頂き有難うございます。ご満足いただけたとのことで私もとても嬉しく思っております。当院の美容鍼灸は特にお灸が特徴なので数日過ぎた方が満足度が高まるようです。鍼は痛くて当然とお思いの方もたくさんおられるかと思いますが当院の鍼は鍼先が丸く加工されている国産の最高級の鍼を使用しており、さらに浅鍼なので痛みがほとんどないと皆様驚かれるようです。いらっしゃる度に、より美しさが確認でき楽しくなれる治療院を目指しております。これからもよろしくお願いいたします。
2016/10/13
美容鍼を受けさせていただきまし...
美容鍼を受けさせていただきました。先生のおしゃべりをしながら神業のように早く動く手!すごい!と思いましたが、むくんでいた顔が小さくなって視界がクリアに!1日経ったら顎の下のたるみが消えました!すごいです!!
お店はとてもリラックスできておしゃれな空間でした。
また次回よろしくお願いいたします。
2016/10/24
yukaspaさん、喜んで頂けて何よりです。当院の場合はお顔にむくみのある方のほうが結果が顕著に出るように思います。
フェイスラインがクリアーになれば痩せて見えることは間違いありません。その証拠に美容鍼灸に長く通って頂いている当店のお客様は実体重より5キロは痩せてみえますよ!又、yukaspaさんがおっしゃるように美容鍼灸は眼精疲労にも威力を発揮してくれるので目の疲れが軽減したとのお声も多く聞かれます。肩こりもあるようなので今度はぜひ一般治療も体験なさって下さいませ。
2016/04/26
フェイスラインがスッキリ
とても静かでキレイな店内に大変癒やされました。
先生のお話も興味深く為になり、肌のことや身体のことなど、自分では気づけなかった改善点を知ることも出来ました。

まずはイドラリフトでキュッとフェイスラインが引き上がり、美容針スペシャル、最後のお灸ではぐぐーっと更にリフトアップ!
同窓会前のコースというのも納得の効果でした。
くすみも抜け、肌はつややかに♪

1度で効果も実感出来たのが嬉しく、自分へのご褒美に是非また来たいと思いました。
2016/05/04
ご来店頂きありがとうございました。当店一押しの人呼んで同窓会コースにご満足頂き私も嬉しく思っております。当院は月に一度の自分へのご褒美に施術を受けにいらっしゃる方が多いのも特徴です。完全プライベートの空間ですので他の方に話を聞かれることもなくリラックス度が増すとも良く言われます。どなたも日々お仕事でお疲れ気味の心と身体の癒しになればと美と健康をサポートさせていただきます!ぜひ又いらしてくださいませ。お待ちしております。

住所 東京都新宿区神楽坂6−43ケイズプレイス 301

東京メトロ 東西線 神楽坂駅 1番出口を出てすぐ目の前。都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分。JR飯田橋駅 徒歩10分。

• 神楽坂駅から94m
  • 牛込神楽坂駅から320m