楽しみにしていたシャインマスカットの商品が発売されたので、店舗を見つけて早速寄りました。大福やロールケーキなど複数購入しました。中にシャインマスカットがゴロッと入っていて、食感が良く爽やかな酸味が広がり美味しかったです。
北大通りのサンドラックの西側にあります。
お店の入り口にはアルコール消毒液、レジにもビニールを下げており感染対策は万全です。お店に入れる人は家族で一人までとあります。
大好物のチョコバッキーが売れ過ぎて無いことがあるぐらいの人気店です!
こちらのお店はアレルゲンフリーの美味しいケーキがあるので利用させてもらっています。
和菓子やパン、低糖質のお菓子、アイスなど本当に種類豊富、なのにどれもリーズナブルで美味しい。
ポイントカードも魅力的。
欲を言えば、車がないと出向きにくいところにばかりお店があること。
洋菓子、和菓子、アイスクリームやヨーグルトも含めにたくさんの種類があるお店。糖質の低いものや、卵、乳製品などのアレルギーに配慮した洋菓子が販売されていて(しかもリーズナブルに)アレルギーっ子をもつ親にはありがたいお店です。
チャリンコの前照灯を新調し、牡蠣も食べたCurry Eater、夜もビュンビュン(汗)なのです。さて今宵は懸案になっている小金井方面のラーメン屋さんを訪ねてみようか、ってわけで三鷹駅前から続く北大通りを一路西進。
しかしオトコゴコロと秋の空、にわかに雲行きが怪しくなって参りました。こりゃイカンわい、とあっさり目標変更。かねて気になっていたケーキ屋さんらしき店に突入です。
以前も夜にこの前を通り、店もまばらな辺りに一際小洒落た店舗が印象的でした。ネット上で話題になっているわけでもなく、謎のスウィートな店。こりゃ、いつか行ってみるしかない!!
でもね、入店してみたら少し様子が違うんですよ。入口正面にケーキのショーケースや焼き菓子のコーナーが有るにはあるんですが、左手奥へ進むと、よくスーパーの冷凍食品コーナーにあるような保冷庫がずらっと並んでいて、アイスクリームをはじめとしたスウィートな冷凍食品が売られています。ケーキより寧ろこっちが主力?とにかくいわゆるケーキ屋さんではなかったようなんです。ありゃ〜(汗)。
「アイスにすっぺか」と色々迷ったあげく買ったのがこの3点。
この日購入したのは
クレープ・オ・フリュイ(294円)
マロンボンプ(231円)
ティラミス(189円)
まあね、見た目にも立派で写真映えのするケーキが、やっぱ魅力的ってことで...。先日クチコミのケーキ店より大分安くて買い易いのも良いですしね。ケーキ食べ過ぎ、と皆さんに心配されるのもアレなんで(汗)、今回は3箇にとどめました。えっ、3箇でも多い?そうかなぁ...(汗)。
先ずは、名前が何となくユーモラスな気のするマロンボンプから。栗尽くしです(汗)。栗ペーストと生クリームのミックスが中々。もちろんトッピングの栗も良し。栗のスウィーツは食べたいけどモンブランは重過ぎる、なんてな人に最適のライトな栗ケーキ。
続いてお馴染みアイテムのティラミス。たっぷりココアパウダーが振りかけてあります。イメージしていたしっとり〜ふわふわ〜という食感と違い、ドライなスポンジで意外。
そして最後に頂いたのがクレープ・オ・フリュイです。以前に吉祥寺のHで買ったののコンパクト版みたいな一品。トッピングの他、土台のスポンジにもフルーツがサンドされて今回最も華やか。クレープとたっぷりフルーツでウンマいです♪
夜訪問でケーキはほとんど売り切れ。なので、残ったアイテムからのチョイスでした。どれも手頃値段で嬉しいんですが、共通してスポンジがドライ気味でモッサリした食感だったのは気になりました。派手さが足りないというか...、まあ、普段使いには良いですけど...。
ってわけで、小金井の謎のスウィーツ店を制覇いたしましたが、この辺りから国立辺りまでまだまだケーキ屋さんが沢山あるようです。チャリンコなのでそんなに遠くまで行けませんけど、おいおい開拓していきますので乞うご期待です〜♪
卵と小麦粉を使用していないケーキがあると有名。
添加物も使っていないナチュラルなお菓子屋さん。
和菓子・洋菓子・アイス・ヨーグルト・ピザ・パンと
いろいろある。
価格的にもとてもリーズナブル。
アイスの種類の多さにびっくり。
ショコラバーがお気に入りです。
支店がたくさんあるので近くのお店に行ってみては。