マークスアンドウェブマルビルショップ

マークスアンドウェブ丸ビルショップ

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

直営店第一号

丸の内ビルディングの4階にあります。
当時、マークスアンドウェブの商品は、コスメショップでよく見かけました。ですが、直営店ができると知って、オープン当初にこちらに行きました。
コスメショップよりもはるかに品揃えがよく、見やすくて、とてもうれしかったです。
今はいろんなところに直営店ができたので、こちらには行かなくなりましたが、思いでのショップです。

自然な香りのコスメ

こちらのお店は、自分用に使うコスメとして良く利用しています。
松山油脂系列のお店です。
パッケージがシンプルで素敵ですし、香りが自然で癒されます。

季節ごとに限定の香りの物が出るので、そちらも楽しみにしています。

お肌に優しい

丸ビル4階にある自然派のコスメショップです。
お店自体はフリースペースのようになっていて、一見お店っぽく見えないです。
ここの洗顔ジェルと洗顔フォームが気に入っていて愛用しています。
季節限定の香りが出ていたりいつ行っても飽きがこないですね。
夏はグレープフルーツのが季節限定で販売されていました。
松山油脂が製造・開発しているらしく、お肌にも優しく、香りもいいのでおすすめです。

オススメのコスメです

化粧水や乳液などが安いのに、自然派なのでとてもお肌に優しいです。お肌が荒れているときは、ココのコスメを使用するようにしています。お店もシンプルで見やすくなっていて、ほとんどのコスメが試せるようになっています。オシャレなパッケージも可愛いですし、インテリアとして飾っていてもいいです。

丸の内ビルディング4Fに入っています

JR東京駅丸の内南出口出てすぐ、丸の内ビルディング4Fに入っています。

シンプルなパッケージで、落ち着いたインテリアとよくあいます。

ここの商品の、ゼラニウムを配合したマッサージオイルが大好きです。甘い香りがして癒されます。

ただ妊娠中、授乳中はこのゼラニウムはホルモンに影響を与えるので、よくないそうです。

リーズナブルです

他のコスメに比べると、かなりリーズナブルなのですが、自然派なのでとても自分の肌に合ってよかったです!パッケージもシンプルで可愛いので、出しっぱなしにしていてのインテリアのようになって可愛いのでとてもオススメしたいブランドです!

シンプルなデザインと、価格のバランスのよさ

何かいいハンドクリームはないかなと思ってめぐりあったお店です。自然派嗜好というわけではないのですが、納得の保湿と中身の成分からのほどよい香りと、べたつきのなさで購入しました。デザインは白を基調としたシンプルなデザインで持っていても変に主張しないのがむしろいいと思いました。また自然派コスメのわりにはバランスの良い価格なのがうれしいです。

東京都千代田区丸の内2丁目4−1

• 東京駅丸の内南口から110m (徒歩2分)