新潟整骨工房の口コミ/新潟市中央区白山浦

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
新潟整骨工房
店舗公式

交通事故にも強い、信頼と実績の整骨院

ニイガタセイコツコウボウ

新潟整骨工房

新潟整骨工房のアイキャッチ画像1
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
口コミ 18
口コミ 18
写真 49
住所 新潟県新潟市中央区白山浦2丁目201 シャンテリーハウス101
営業時間
  • 9:00~20:00
定休日:火
電話で予約・お問い合わせ

0120-948-893

本日の営業時間:
  • 9:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
  • 行きたい

口コミ一覧

1-10件を表示(全18件)
スタッフおすすめ口コミ
2022/05/24
終わったあとは軽くなります
2022/05/20
カラダ全体をしっかりとほぐしてくれてとても気持ちよく帰っています。
今は肩、腕の痛みがなかなか取れず6〜7年になりますが施術後はカラダが軽くなり楽になります。色々な情報交換の場でもあります。これからも時間を見つけて通います。
2022/05/25
ゲストさん 高評価の口コミどうもありがとうございました。

肩、腕の痛みが完全になくならずもどかしいところ、通い続けて頂いてありがとうございます。

早く肩、腕が昔の様に楽になるよう、引き続きいろいろと考え乍ら試しながら施術していきたいと思います。

もうしばらくお付き合いください。

くれぐれも口コミありがとうございました。
2022/12/26
お勧めします
整形外科や整体院はいろいろ試して見ましたが、やっと見つけたって感じです。まだ3回しか通っていませんが、原因不明の足の裏の痛み等、マッサージとテーピングで、ほぼ完治しました。自分のペースで通えるので経済的にも優しいんです。
2022/12/26
口コミ投稿ありがとございます!

当院を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
足裏の調子も良くなっているとの事、引き続き指を使った歩き方に注意をして生活してみて下さい。

口コミを積極的にお願いしていない中で自主的にご投稿いただいたことに心から感謝しています。

また海がシケたらいつでもお越しください(*^-^*)
2022/05/24
終わったあとは軽くなります
2022/05/20
2022/05/25
ゲストさん 高評価の口コミどうもありがとうございました。

もうしばらくお付き合いください。

くれぐれも口コミありがとうございました。
2022/03/17
楽になった
2022/03/14
気になるところ以外もみてもらえて
困っているところは保険がきいたので良かったです。
肩がガチガチで首も痛くて辛かったのですが
他にも不調な箇所がたくさんあることが分かり
全て見てもらえてだいぶ楽になりました。
2022/03/25
ゲストさん、高評価の口コミを頂戴し本当にありがとうございます。

施術を受けて頂いてお気づきの様に、痛い箇所と違うところにも負担がかかっていて、体全体の負担を和らげて上げる事が、一番痛いところの症状(主訴)を改善していく近道になります。

皆様の体調が少しでも長く良い状態が保てる様に、誠実に真摯に、今の泥臭い当院のやり方を続けてまいります。

口コミ、本当にありがとうございました。

これからも頑張ります。

2021/09/15
健康維持だけでなくアスリートにもおすすめ
健康のため5年以上、かよってます
ともかく手技ひとすじ❗ 柔道整復師の資格もあるので安心してまかせられますし、足をねじったときには保険適用にもなりました
誠実な先生の施術中のちょっとしたおしゃべりも魅力のひとつ
また、実業団で選手をしていた経歴もおもちでアスリートのかたにはボディメンテのアドバイスもされてるようです
2021/09/15
投稿いただきましてありがとうございます!!

どちらかというと口下手だと自分では思っているので、こんな風に言って頂けると本当にうれしく思います。

ご厚意に応えられるよう、技術もおしゃべりもなお一層頑張ります。

次回来られた時に「私が口コミ投稿しました」と教えて下さいね。

クチコミ本当にありがとうございました!!
2021/08/20
お世話になってます。
3,250円
2021/08/19
体の凝り、自律神経失調症、ドライアイなどの症状がありお世話になっています。
まだ2回しか通っていませんが、施術後数日間は体も心も楽になった様に感じます。
たとえ自分でどこが悪いのかはっきり分かっていなくても、先生が体のあちこちをチェックしてくれるので安心です。
料金も安く、しっかりした経験と資格を持った先生がマンツーマンで施術してくれるので大変おすすめです。
2021/08/21
saunatentさん 口コミありがとうございます。

saunatentoさんのお仕事の話は私の知らない世界の話なのですごく興味深く、「あっ」という間に時間が来てしまう感じです。

人の体には利き手利き足があるので左右バランスが完璧に整っている人はまずいませんが、saunatetoさんもお気づきの様に、他の方と比べても体の左右差が顕著なので、そのバランスを整える事を主眼に置きながら施術をすすめています。

施術後、身体にどのような変化があったのか、またよく聞かせて下さい。

お話をさせて頂きながら、少しでも症状が良い方向に向いていくようにいろいろと試していきたいと思います。

遠くからお越し頂き、なかなか通うのも大変かと思いますが引き続きお付き合いください。

今回は本当にありがとうございました。

2021/08/01
腕も人柄も信頼できる先生です
2021/08/01
肩と背中のコリと不眠症で一年通っています。
院長先生は大きな体格でらして、最初は怖そうと思いましたがそんなことはなく、とても親身にこちらの悩みに耳を傾けてくださいます。初診時は詳細な問診票があり、自分の記入したことについて丁寧に問診をして下さいます。

またどの部分を押したり引っ張ったり揉んだりされても嫌な痛みがあったり、腕の持ち上げ方、体の動かしかたひとつとっても不快だったことが一度もありません。
ご自身がかつてバレーボールの選手をされていたそうで、ご自身やチームメイトの方の故障も経験されているため、人の体のことを深く熟知されているのだと感じます。

整骨院は院長先生と奥様のお二人でをやってらっしゃいます。奥様は受付で施術は院長先生です。日によって施術する方が変わることがないので、毎回院長先生の高度な施術を受けることができます。

肩や背中のコリは、施術中にどんどんほぐれて軽くなっていくのが分かります。凝っていると自覚があるのは肩と背中ですが、その部分をほぐすだけでは体の成り立ちとして改善されないのか腰や足も丁寧に施術して下さいます。

施術後はとても身体が軽くなり、同時にとても眠くなります。全身の筋肉がほぐれているのだと素人考えですがそのように解釈しています。

仕事が飲食店経営で昼過ぎからの出勤のため、施術の後は帰宅して少し横になるようにしています。その時の眠りの深いことと言ったら!

仕事から夜遅くに帰宅しますが、現在4歳の子供を育てています。これはお母さんあるあるだと思うのですが、子供が小さいと些細なことが気になり、常にアンテナが張っていて安心して眠ることができません。そうこうしていると朝になり子供を幼稚園に行かせるために起きて支度や諸々の準備があるため、緊張感が途切れることなくすっかり不眠体質になっていました。

眠れなくて肩や背中が凝っているのか、凝っているから眠れないのか自分では分かりませんが、施術直後の仮眠が本当に深く、目覚めた後の気分爽快と体の軽さは他の方法では手に入れられないと思います。

また夜の眠りも施術して1週間くらい調子が良いです。中々定期的に通院できず、体が限界になってから駆け込み寺としてお願いすることが多いですが、できればもっと定期的に通いたいです。

コロナ対策として院長先生はフェイスシールドとマスクをしっかりと着用してらっしゃいます。患者側も検温とマスク着用での施術になりますので安心です。

的確な治療で身体をケアしたい方や今まで他の整骨院に通ってもピンと来なかった方にぜひオススメしたい、花マル太鼓判付きの新潟整骨工房さんです☆
2021/08/04
ゲストさん、丁寧な口コミと高評価、本当にありがとうございます。花マル太鼓判を押して頂いたのは初めてなので大変うれしく思います。ありがとうございました。

お仕事と子育てと、なかなか気の休まる時間が無くて大変でしょうが、お時間を見つけてまたいつでもご利用下さい。

ゲストさんがだいたいどなたか見当がついていますが、見当違いだといけませんのでお越し頂いたときにまたしっかりとお礼を申し上げたいと思います。

本当にありがとうございました。
2021/06/21
体が楽になりました✨
2021/06/20
信頼できる方の紹介で昨日初めて伺いました。
足腰、股関節周り、肩、背中と辛いとこだらけの体ですが、
先生!!今日になって最近痛み始めていた右の股関節周りがとても軽く、痛みもほとんどなくなってます!
一度でこんなに楽にしてもらえるとは、もう期待感しかないですw
奥様が常に仕切の向こうにいらっしゃる事や、通りの多い道路に面しているのは初めての女性にも安心感があると思います😊
お値段も考えていたよりとてもリーズナブルで、体のメンテナンスを続けて行くのをお願いできそうです。
ガチガチの体ですが、また土曜日お伺いします。どうぞよろしくお願いします😊
2021/06/23
高評価の口コミありがとうございました!!

とはいえ、現状はかろうじてバランスが整っている状態なので無理をするとまたすぐに元に戻ってしまいます。調子がいいとはいえ無理をなさらないように注意してください。

まずは体のバランスを整えることに集中し、その後ストレッチ&トレーニングをご自宅でして頂きながら、よりよい状態を保てるようにしていければと思います。

くれぐれもよい口コミありがとうございました。
では、土曜日、ご予約お待ちしてます(*^^*)
2021/05/15
優しい対応
優しく丁寧な対応でした。痛い部分も確認しながら施術してくれました。痛めた部分も良くなってきています。
値段も思ったより負担が少なく、このまま継続して通えそうです。行くたびに状態が良くなるので、次に行くのが楽しみです!!
2021/05/15
高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
引き続きご来院頂けるようしっかり対応させて頂きます。

よろしければ来院時にどなたか教えて下さい。
2021/02/24
初めてです。
4,000円
2021/02/24
うつ病の改善で来院しました。お電話の対応もとても親切で、ネット予約をした際もショートメールでご丁寧に案内を頂きました。初めてでも安心して行けると思いました。ちょうど寝違えて背中も痛かったので、そちらの治療もして下さいました。体が温かくなり軽くなりました。先生はとても話しやすく親身にお話を聞いて下さいました
治療に役立つほど、うまくお話できたかはわかりませんが、少しでもうつの症状が軽くなるよう通いたいと思います。
先生も奥様もとても優しい方です。またよろしくお願いします。
あとコロナ対策が万全なので安心しました。
2021/02/26
nekoさん、口コミ頂きありがとうございました^^。

うつ様症状に対する施術は保険外になりますが、体の状態と心の状態が少しでも良くなるように、いろいろとお話をしながら一緒に考えていきましょう。

一気に改善することはなかなか難しくても、少しずつでも前を向いていけるように、そのきっかけを見逃さないように一緒に頑張りましょうね。

もうすぐ春ですもんね。
2021/02/07
最高です。
3,500円
月に一回程度利用させて頂き、もう何年にもなります。先生の腕も良く、お話もお上手で、心からリラックスできます。ご夫婦の雰囲気も良く、長年お世話になっています。本当は教えたくないですが、大変良い治療院です。
2021/02/19
yamaken0731さん、口コミありがとうございました。

いつも楽しくお話させて頂いて私たちも喜んでいます。

時間のある時はいつでもお越しください。

家内ともどもお待ちしております!!
  1. 1
  2. 2

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

白山駅より徒歩2分。旧電車通り「白山駅入り口」交差点に面しています。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら