中華彩菜 風龍 オリナス錦糸町店

美味しいお店です!

こちらは錦糸町駅から徒歩で行くことができる中華料理屋さんです( ^ω^ )
ランチタイムから夜まで営業していて、入り口には食品サンプルがあり来る人、見る人の食欲をそそぐような美味しく揃えですあります!!

私が注文したのは麻婆豆腐と餃子でしたが、寒い日に食べると口の中がホカホカしていて美味さが身体の芯まで伝わってきます!

ぜひ一度明日を運んでみてください!!

土日祝日も営業している

土日祝日も営業している中華料理屋さんです。JR錦糸町駅北口駅前にあるオリナス錦糸町のレストラン街に入っています。ランチタイムから夜まで営業しています。入り口には食品サンプルがたくさん飾ってあり、お料理のイメージがしやすいのもいいと思います。マーボードーフと餃子がおいしかったです。

ファミレスっぽい中華料理店

JR錦糸町駅が最寄り駅で、オリナスモール4階にあります。 席は比較的広い感じがして、ゆったりと食事ができます。 メニューは単品メニューやセットメニューがいろいろあります。 セットメニューについているデザートは、レジ前にプチデザートが冷えた状態で置いてるので各自で取ってくるシステムとなっています。 もう少し料理にボリュームがあるといいのですが。

中華ファミレス?

オリナスモール4階にある中華レストランです。
雰囲気としては中華ファミレス?のほうが近いかもしれません。
五目炒飯と餃子をいただきましたが、どちらもやわらかくてしっとりしていました。
餃子は野菜がぎっしり入っていて適度な甘みがあり美味しかったです。
これで、外側がもう少しカリッと焼かれているともっと美味しいのに…。
でもこの炒飯と餃子とビールで、かなり幸せな気分になれましたよ(笑)

オリナス錦糸町にある中華料理店です。

JR錦糸町駅北口駅前にあるオリナス錦糸町の4Fに出店されている、中華料理店です。

こちらでのオススメが、土鍋に入ったマーボー豆腐に、肉焼売、エビマヨ・デザート・スープにライスの付いた「四川セット」(1300円)で、一度に色々な味が楽しめてオススメです。

中華料理店と言ってもオリナスのフードコートモール内にある店舗で、全体的にファミリーレストランの風情なので、ご家族連れの方にもオススメ出来るお店だと思います。

オリナス内の中華料理店

オリナスの中にあるので、映画を見た後などに便利でたまに利用します。
中華料理店というよりは、ファミリーレストランの雰囲気。席も広々としているので、実際子供連れの家族を多く見かけました。また値段の安さもお財布に優しい。

セットを注文すると、最後にデザートをセルフで好きなものを選択できる所が好きです。
ただ味としてはごく普通。ファミリーレストランとして利用するのが良いでしょう。

友人を連れて行ったけど・・・

錦糸町のショッピングモール「オリナス」4階のレストランフロアに入っている中華レストラン。 以前行った時になかなかおいしかったので、先日お友達を誘って久しぶりに行ったのですが・・・ごめんなさい、何もかもがしょっぱくて、お友達も私も残して帰って来てしまいました。 私は鉄鍋マーボー豆腐がメインの北京セットと言うセットものを頼んだのですが、以前食べたときと本当に同じものなのかと疑いたくなるくらいしょっぱくて、おまけにお豆腐がほとんど入っていない^^; セットについてきたスープもしょっぱいし、シューマイは硬い^^; 閉店間際に行ったので、多分朝からたくさん作り置きして保温してあるため、煮詰まりすぎてしょっぱくなったのではないかと思いました。 店内はおしゃれで落ち着けるし、食後のミニデザートが5種類くらいから選べたり、いいお店なのに本当に残念でなりません。 時間が経った料理のチェックをするなど、色々と考えて欲しいと思いました。

東京都墨田区太平4丁目1-2

• 太平三丁目から150m (徒歩2分)