あおば鍼灸接骨院の口コミ/甲賀市水口町虫生野

あおば鍼灸接骨院
あおば鍼灸接骨院の外観の写真

住所 滋賀県甲賀市水口町虫生野1192-1バリービラ K
定休日:水・日

0748-63-1001

2022/04/18
ゲスト
肩から痛くて、ネットで、たまたまでた、病院だったですが、 先生が、親切で、丁寧に治療の方針を、説明して、頂き分かりやすいです。 身体に、ついて質問しても、納得できる、説明して、頂き、今は、楽トレという治療を受けて、インナーマッスルを、鍛えてます。
そのおかげで、気になっていた、お腹が、マシになりました。
2022/03/24
ゲスト
子ども産んで全然落ちなかった体重が
産後の骨盤矯正と楽トレで
半年で5キロ落とせました。
びっくりです!
毎回不調なところを
真剣に聞いてくださり
そこをガッツリほぐしてもらるし
毎回行った時は心も身体もスッキリです!
2022/03/01
丁寧な施術です!
もともとは姿勢の悪さや腰痛・肩こりが気になり通い出しました。骨盤矯正や猫背矯正の施術をしてもらい、症状もだいぶ改善しました!
その日の症状に合わせて施術をしてもらえるので、安心して通えます。自分の体の状態も丁寧に教えてもらえるので面白いです!
2022/03/13
口コミ、評価をいただきありがとうございます。
お困りの症状が少しでも良くなっていただきうれしく思います。
症状や痛みの強さに合わせて、最適な施術の内容をご案内させていただきたいので場合によってはお話を伺うことが少し長くなってしまうことがあるかもしれませんが、その説明も面白いと言っていただけると有難い限りです。
しっかり安心してご来院いただけるよう今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
2022/02/28
不調があるなら是非ここに
右肩が上がらず日常生活でとても困り通院して、1年かからず両腕共に同じ高さまで上がるようになりました!育児、仕事、家事とバタバタする中で週1を目標に通っていますが、全然苦になるものではなく、気持ちもリフレッシュできて体調も良くなりとても有意義なものとなっています。専門的な知識を持つ方がアドバイスをくれるので家でもストレッチや姿勢保持など出来る事が増えて通院の際は、当日の体のコンディションに合わせた施術をして下さいます。冬場は足が冷えるのでフットマッサージが効果的です。通院後は体がすごくシャキッとした感じになります。体のメンテナンスも歳を重ねると大事なのだとつくづく思うこの頃、、、
2022/03/01
ゲスト様
この度は口コミの投稿を頂きありがとうございます。
当院では、しっかりと日々変化するお身体の調子を伺うことでその時に合った施術をご案内させて頂いております。家事に育児でも十分に大変な中、お仕事もありお忙しい中ご自身のお身体のメンテナンスは後回しになりがちですが。
年齢を重ねても、より健康に過ごしやすくいて頂けるようしっかりとサポートさせていただければ幸いです。
2022/02/26
私にとって癒しの場です。
初診は腰痛で歩くのが困難な状態で受診しました。施術が終わるとスムーズに歩けるようになりました❗️今は肩や首のこりから頭痛に悩まされていますが、ほぐしてもらったり電気治療を受けたりする事で改善しています。これから猫背矯正や楽トレを受けます❗️
日々の仕事の疲れを取ってくれる癒しの場です。
ゲスト様
口コミの投稿、評価していただきありがとうございます。
痛みがしっかりと取れ、安心して日常生活を過ごしていただけるようになり良かったです。
痛みだけではなく原因ともなる姿勢も良くなり、心身ともに健康に過ごしていただけるようにしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
2022/02/18
安心して通える
最初は緊張しましたが、痛みの原因や体のメカニズムなど聞いたら丁寧にわかりやすく教えてもらえるので納得して安心して通えています。色々な治療法の提案もあって、要望も聞いてもらえるので良いと思います。良い状態をキープする為のアドバイスももらえてとても参考になっています!
2022/03/13
口コミの投稿、評価をいただきありがとうございます!
お身体や痛みの話が分かりやすくお伝え出来ていて大変うれしく思います。
施術内容やご来院のペースもお一人ずつ違う中で、ご自身に最適な方法を一緒に見つけていければ有難いです。
普段の生活での注意点やストレッチの方法など不明点はどんどん聞いてくださいね!
しっかりサポートさせていただきます!
2022/02/08
いつも助かってます!
通い始めて2年が経ちました!
腰痛持ちでしんどかったけど、だいぶマシになりました!
その他にもいろいろな体の不調がありますがその時に応じて治療して頂いてとても助かっています!
いつもとても楽しい時間を過ごしています!!
2022/02/10
口コミの投稿ありがとうございます。
ご来院のキッカケでもあった腰痛も良くなっていただき嬉しく思います。
また、通院いただく中でも腰痛に限らず様々な症状、お身体の不調が季節ごとにもあるかと思いますが、その時々で施術内容をご相談させていただき選択出来ていると幸いです。
今後もその時に応じて最適な内容でお身体拝見できるようにいたします✨
2022/02/06
通いやすい
2022/02/05
施術して下さる方皆さん優しくて施術も丁寧です。質問などにも丁寧に答えてくださります。
骨盤矯正で腰痛が改善され、かつ他の部位もすごく動きやすくして下さいます。美容鍼等もあり、目が開きやすくなったり血流が上がるのでクマなどが改善され、オススメです✨
2022/02/10
口コミの投稿ありがとうございます。
毎日の生活をされている中で、症状はその日により様々あると思います。
当院ではお伺いしたその日その時の症状・お困りごとに合わせて施術内容をご提案させて頂くよう心掛けております。毎回同じではない中で疑問・質問などあると思いますので、お気軽に質問頂ければと思います。
美容鍼も気に入って頂けて幸いです😊
2021/10/08
産後の骨盤矯正で通っています。
整骨院は初めてで緊張していたのですが、先生方も受付の方もとても優しく気さくに話してくださるのですぐに緊張が溶けます。
体の仕組みの話を聞くのが面白くて楽しみです。
毎回、今の体の具合を聞いてくださり、それに合った施術をしてくださるので体が本当に楽になります。
骨盤矯正のおかげで体の痛みが軽減されています。
2022/02/10
いつもご来院頂きありがとうございます🙇
また、お子様の出産後のご多忙な時期に貴重なお時間を頂きありがとうございます!
今後もお子様の成長に合わせお身体にかかる負担も大きくなる中で楽しく、充実した大切な子育ての時間を過ごして頂けるようにしっかりサポートさせて頂ければ幸いです。
2020/04/17
癒し空間です!
接骨院に行くのは初めてではなかったのですが、あまり良いイメージを持っていませんでした。
ここの先生方は明るくて優しいのと、日頃の悩みを嫌な顔ひとつせず聞いてくださるので、通うたびに心も身体も元気になれる素敵な接骨院です。
2020/04/17
ゲスト様
いつもご来院頂きありがとうございます!
接骨院のイメージが良いモノに変わっていただけたことはすごくうれしく思います。
また、日頃から楽しいお話を伺えるので私たちも笑顔をいただいています!
お身体が元気な状態で毎日過ごしていただけるようにしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

住所 滋賀県甲賀市水口町虫生野1192-1バリービラ K

JR草津線 貴生川駅から307号線方向に徒歩5分。