アパホテル トクシマエキマエ

アパホテル 徳島駅前

徳島駅すぐそば

徳島駅のすぐそばにあるビジネスホテルです。
比較的見つかりやすい場所にあるかと思います。
阿波踊りを見に徳島にいったのですが、阿波踊り会館にも歩いていける距離でした
周りにコンビニや居酒屋、ラーメン屋さんなどいろいろ食べるところがあるので、とても便利です
阿波踊りへの道や近くのグルメなど、フロントの方に聞くと親切に教えてもらえますよ!

駅前の便利なホテル

徳島駅の駅前4,5分のところにあります。JRを利用するときだけでなくバスで徳島に行くときになど交通のアクセスがとても良いので助かります。立地的に食事や買い物も楽しめます。お部屋の広さはほどほどですが、とても清潔でリーズナブルな価格です。

駅から近いよ

清潔感があり、バスルームや洗面所も思ったより広くて使いやすかったです。

駅からのアクセスも良く、食事買い物にも便利でした。

深夜にチェックインしたにも関わらず、スムーズな作業で部屋に入ることができました。

一泊5200円

ビジネスでの利用で初めての利用でしたが場所もわかりやすくて助かりました。フロントの方の対応もとても丁寧で好印象。禁煙室が満室だっため喫煙室に泊まりましたがとくに匂いも気にならず、綺麗に掃除もされていたので気持ちよく泊まることができました。

お米バスター
お米バスター さん

出張で泊りましたが・・・

四国内の出張の際に利用しました。「スーパープライズ四国」というプランが最安だったので、それを利用して泊りました(1泊なら、実質宿泊費無し)。今回2泊必要だったので先の料金に+5500円程度はらったのですが、部屋が割と狭い感じがします。衛生面では問題ないですし、連泊の際には1日ごとに綺麗に清掃してもらえてました。ただ、何度も言いますが1泊5500円で泊ることになるとすれば高いと思う方もいるかもしれません。

徳島観光にも便利

正午過ぎに愛南町を出発し、徳島市内に入ったのは午後8時過ぎ。野宿も考えていましたが、春にしてはあまりにも寒かったので、ホテルで一泊することにしました。
 特に宿も決めていなかったので、駅前に向かってみると最初に目に付いたので飛び込みでシングルを抑えました。
 徳島駅の改札を出て、ロータリー沿いに左へ進み、タクシーが列になっている道の信号を左に少し進むと徳島駅前第一ホテルさんがあります。
 禁煙室は満室だったので、喫煙席のシングルを取ってもらいました。金・土・日・祭日は素泊まり5200円でした。
 また、バイクの駐輪代として300円かかりました。駐輪場は入り口前の駐車場と建物の間のスペースで、駐車場に車が駐まっていたので、入れるのに少し手間取りました。また、ホテル用の自転車が2台駐まっていました。頼めば貸してくれるかもしれません。
 朝食は和・洋から選べ、前日までに注文しておけば和食が680円、洋食(モーニング)が380円でいただけます。
 チェックインの手続きはフロントで行いますが、支払いは店員に渡さずフロント横の自販機のような機械でするようになっています。
 室内はビジネスホテルとしては特に問題のない設備、間取りとなっています。部屋のセキュリティも、カードキーに印字された暗証番号を入力するタイプなので安全性が高いです。フロアによって違うかもしれませんが、私が使った部屋はクローゼットがなく、ユニットバスのカーテン部分にハンガーが2つ掛けられていました。出張等でスーツを吊す場合は掛ける場所を工夫しなければならないかもしれません。
 各階エレベーター昇降口の横に無料のズボンプレッサーがおいてありました。また、1階ロビーには無料でインターネットが閲覧できるパソコンと1枚20円でプリントアウトできるプリンタ、携帯電話の充電器も用意されていました。
 翌日の遍路開始に向けて英気を養うことが出来ました。

徳島県徳島市一番町2丁目21

• 八百屋町から140m (徒歩2分)