ナガサキシンキュウセイコツイン

長﨑鍼灸整骨院

初めて美容鍼をお願いしました

人生で初めて美容鍼を受けました。
鍼は怖いイメージを持っていましたが、先生が優しく接してくれてリラックスしながら受けることができました。
鍼をうってもらった後は顔がポカポカして、首回りも動かしやすくなりました。
とても良かったので、継続して受けていきたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

michikoro様 貴重なコメントありがとうございます!

michikoro様のように、鍼が怖いと言われる方は多数おられます。その時によく説明に使わせて頂くのが「針の太さは注射針の何百分の1ですよ。髪の毛ぐらいの太さです。顔に使用する鍼はそれよりもっと細いです。刺す深さも大体のところでmm単位です。」まず、髪の毛ほどの太さの鍼を刺すのがどれぐらいの痛さなのかを患者様にイメージをして頂いてます。チクッとする時はありますが、ほとんど痛みはありません。

鍼をしないで症状に苦しむより、思い切って挑戦してみて症状を改善する方が人生、楽しくなります。

私達は患者様の人生に寄り添う施術を心がけておりますので、是非、皆様によくなって頂いて人生を変えてもらいたいです!

michikoro様も明るい人生になれますよう私達、全力でバックアップしていきますのでよろしくお願い致します。

腰痛が良くなりました

こちらの整骨院で先生に考えていただいたプログラムに従って施術を行っていたった所、
腰痛の症状が良くなりました。
マッサージと鍼の組み合わせがとても良かったです。
腰痛だけでなく体調面も良くなり、日々の生活がとても楽になりました。
いつもありがとうございます。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

こまの様  貴重なご意見ありがとうございます!

当院の施術による症状改善→JOYトレによる再発防止のプログラムは多くの利用者様に喜ばれておりますので、自信を持ってお勧めできます。

当院は他の整骨院と違い鍼灸による施術も充実しておりますので、そこも強みの1つとなります。

こまの様のお身体が今より、もっともっと健康になりますようスタッフ一同、頑張りますのでよろしくお願い致します。

美容鍼を初体験

初めての鍼の経験で、緊張してドキドキでしたが丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました。
施術後はスッキリ感と、次の日からの肌の状態の良さに感激しました。
毛穴も締まるし、ほうれい線も薄くなったような気がします。
これれからも通って、お肌を整えていきたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

mikami様 初めての美容鍼はどうでしたか?
お肌のお悩みもあるみたいでしたので、お肌の改善も期待しておいてくださいね!

最近は「肌活」という言葉もあるぐらいです。
綺麗な肌は嬉しくなりますよね。

mikami様が笑顔になれますように、これからも頑張っていきます!

よろしくお願い致します。

腰の痛みがなくなりました

元々、腰痛があって悩んでいたところに長崎鍼灸整骨院さんを見つけました。
初めて、来院した時も保険の説明や施術方法をしっかり丁寧に説明して下さったので安心して通えています。
先生たちはいつも笑顔が良く院内の雰囲気も明るいです。
施術も丁寧にポイントを押さえてしていただいているので気持ち良く効果的です。
施術後は本当にいつも楽になっています。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

kyoka様 貴重なコメントありがとうございました!

kyoka様、いつもご来院ありがとうございます。

最初に来られた時は、随分、腰が痛そうでしたね。
それが今では、ほとんど痛みは無くなっているとの事。
本当に良かったですね!  そして、本当に嬉しいです!

そうやって、患者様から感謝を受け私達も患者様に感謝する。
そんな、長﨑鍼灸整骨院が私達は大好きです!
なので、そういう気持ちが院内の雰囲気になっているのだと思います。

これからもいつでも、お気軽にご来院ください。
心よりお待ちしております!

とても良い整骨院だと思います

仕事の帰りに通っています。いつもスタッフの皆さんがとても明るくて、スムーズに対応してくださいます。
私は腰痛で行ってますが、いつも施術後は身体が軽くなりスッキリした気分で帰ることができます。
予約受付もしているので、待ち時間もほとんどなく受けることができます。
ストレスなく通える整骨院だと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

ENRIKO様 貴重なコメントありがとうございます!

ENNRIKO様がおっしゃる通り、当院では、いつも患者様はもちろんスタッフも明るく楽しい雰囲気作りを意識しております。
なので、あちらこちらからいつも笑い声が聞こえてきます。
しかし、賑やか過ぎるのも意識しております。
大事なのは、リラックスできる明るさです。
加減が難しいですが、そこを意識するのがプロだと思っています!笑

全ては「来院された患者様を笑顔にし、世の中を明るくする」という理念のもと。

これからも、1つでも2つでも笑顔を増やしていきます!!

これからも宜しくお願い致します。

美容鍼

はじめて美容鍼をお願いしました。
先生のカウンセリングも丁寧で、信頼できる所だと思いました。
鍼も的確にやってくれていそうな感じでよかったです。
自分でも肌のチェックをしつつ先生にも相談しながら続けていこうと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

のり様 貴重な口コミありがとうございます!

当院では、はじめのカウンセリングでしっかり説明をしご納得頂いた上で施術を始めるように徹底しております。そして、色々なお話をします。話をしないと患者様の緊張もほぐれないですし、信頼関係もできていないような先生に患者様も施術して欲しくないですよね。汗

皆様、はじめのカウンセリングで笑顔になって頂いておりますので、はじめての方でも大丈夫ですよ。

のり様のお肌がピカピカになりますように、私も頑張りますので宜しくお願い致します!

腰の痛みが軽減されました

急な腰痛で色々な整骨院を探して、会社の行き帰りに毎日気になっていた長崎さんに行ってみました。
最初に先生から丁寧に施術方法と不調の原因を説明していただきました。
説明もわかりやすくて安心して身体をあずけお任せすることができました。
初回の施術で痛みが和らぎました。痛みのない身体を目指して通っていこうと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

morio様 貴重なコメントありがとうございます!

症状が和らいだようですが、まだ改善したわけではないのでこれからが大事になってきます!

morio様が言っている通り、痛みのない身体がゴールなので、そこを目指していきましょうね。

これからも、宜しくお願いいたします。

頭痛が治りました!

頭痛が1回の施術で随分と楽になりました!

定期的に頭痛薬を飲んでいたのですが、それでは体に悪い事は分かっていたのですが、そのような毎日を過ごしてきました。

先生の説明だと、何回かの施術と何回かの定期的なケアを重ねるとお薬から卒業できるらしいです。

これからが楽しみです!

miki様

酷い症状が1回の施術で改善されて、本当に良かったです。

ただ、症状が緩和されるのと根本的に改善されるのとは違うので説明にもありました通り、根本的な改善を目指していきましょうね!

miki様の人生が笑顔で溢れます様に私は願っております!

はじめての美容鍼

私は肩こりがひどくて、いつも長崎さんにお世話になっています。
院長先生が気さくな方で話してくれるので、いつもリラックスできています。
今日は生まれて初めて美容鍼をしてもらいました。
美容鍼をしていただいている女性の先生も優しくていつも明るく接してくれます。
目の左右差が気になっていたので1回目でもスッキリしました。
これからも継続して続けていきたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

エミリ様 貴重なコメントありがとうございます!

院長は誰に対しても、あの感じなので患者様皆様に親しまれています!

さて、お顔のお悩みも1回目の施術でスッキリ出来たみたいで本当に良かったです!
さらに、継続的に通院していただけると、今以上の効果が期待できると思うので頑張っていきましょうね!

宜しくお願いいたします。

これからも通いたいと思える整骨院

先生のカウンセリングがとても丁寧で、こちらの話も親身になってしっかり聞いて下さります。話やすい先生で施術内容も私に合わせて詳しく説明してくださりました。
施術が気持ちよすぎて少し寝てしまいそうになりまた(笑)
納得できる施術で安心して通うことができると思いました。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

聖子様 貴重なコメント有難うございました!

当院では患者様とのカウンセリンングは特に力を入れているところです。
「相手の身になって考える」という基本的な考え方により、初めて来院された患者様の気持ちに寄り添い、不安を取り除き、緊張を和らげるように全員のスタッフが常に考えて応対いたします。

今回、このようなコメントが頂けた事は上記の気持ちで取り組んでいる私達にとっては本当に嬉しいコメントとなります。

有難うございました!

これからも、気持ちが和らぐような対応を心掛けていきますので宜しくお願い致します。

首と肩の痛み

僕は仕事のせいか首と肩と目の疲れがひどくありました。
1日、仕事でパソコン家に帰るとスマホを見ていることがほとんどです。
施術をしてもらってから首と肩周りがスッキリしました。
仕事で毎日疲れてたのが疲れにくくなりました。
こちらに来てから健康な身体作りの大切さを教えられました。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

たかち様 貴重なコメント有難うございました!

たかち様の症状は「眼精疲労」と仕事による悪姿勢の長期維持による「肩・首の筋肉硬化」でした。

施術後は筋肉が和らぐことにより、肩・首は楽になります。血流が良くなることで眼精の疲労も解消されます。(疲労物質が流れ出すため)

ただ、今は今までの疲れが抜けていく段階です。

この後は、定期的に疲れを抜くために定期的に施術を行うか。
自分でセルフケアを行うかですね。

そこは、これからお話ししていきましょうね!

どちらにしても、お仕事で最高のパフォーマンスをする為の身体の自己管理法となります。

頑張りましょう!!

美容鍼

こちらで友人の紹介で初めて美容鍼を体験しました。
気になっていた痛みも感じず、気持ち良かったぐらいです。
なぜ顔のシワシミが出来るなど美容に関する知識も説明していただきました。
施術後は目がくっきりしたような感じでした。
何度か施術することで効果が徐々に表れていくとのことなので頑張って通いたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

ASAMI様 貴重なご意見有難うございます!

当院ではまず原因の説明をしたり、カウンセリングをしっかり行ってから施術に入ります。

特に初めての方は「怖い」「どんなことをするの?」「どんな先生なの?」など色々な気持ちを持ってらっしゃいます。
そこはカウンセリングで患者様のそういった不安な気持ちが少しでも和らげるように気をつけているところです。

ASAMI様も効果が出て喜んでくれたようなので、もっと喜んでいただけるように頑張ります!

これからも宜しくお願い致します!!

美容鍼で目がくっきりしました

はじめての美容鍼で効果はどうなのかと思いながら半信半疑で受けましたが、効果がすぐにでて驚きました。
お風呂上りに鏡をみると目の大きさが施術前と比べてパッチリしていました。
肌のハリもよくなり顔の印象が変わりました。
また先生が美容に関するアドバイスもしていただき親切に対応していただきました。
これからも通いたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

hiroko様 貴重なコメント有難うございました!

只今、初めて美容鍼を受けると言われる方が急増しております。
東洋医学で美容力をあげたいと思っているので、とても嬉しい限りです。

hiroko様もそんな初めて美容鍼をされる方の1人でした。
まだ、1回目なので本来なら劇的な変化は望めないはずなのですがhiroko様のように変化がある方もいらっしゃいます。

そのような方は、これからも楽しみですね!
私も一生懸命、施術したいと思います。
沢山、感動して綺麗になっていってくださいね!

初めての美容鍼

人生で初めての美容鍼で緊張していましたが、先生の話しを聞いてからとてもリラックスして受ける事ができました。
鍼をうっている時など痛みもほとんど感じず、終わった時に顔をみたらフェイスラインがスッキリしているのに驚きました。
今では3回通いましたが、毎回施術後に自分の顔を見る変化が楽しみになっています。
心地よい雰囲気の施術を受けることができ心も身体もリラックスできる場所です。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

HONDA様 貴重なコメント有難うございます!

皆様、初めての方は痛みを気にされますが「ほとんど痛みを感じない」と言ったお声をよく頂きます。そうですよね、鍼だけでも怖いのに、それを顔に刺すなんて・・・。汗
けれど、ほとんどの人が大丈夫だと言ってくれます。その証拠に都会の方では、若い女性を中心にもの凄く広がっているんですよ。

美容鍼の事を「切らない整形」と表現するらしいです。
整形手術で顔にメスを入れる事なく、お顔の改善ができるのは美容鍼のいいところでもあります。お値段も手術に比べれば断然にお安いとは思います!

お顔の事で真剣にお悩みの方はご相談ください!
きっと力になれると思います!

宜しくお願い致します。

丁寧に対応していただきました

腰痛がなかなか良くならず、前から鍼に興味があったのでお伺いしました。
周りから鍼は痛くないと聞いてましたが、初めてだったので緊張していました。
当日はとても丁寧に対応して頂き、さほど緊張もせずに鍼の痛さも感じず終わり良かったです。
先生の親しみやすさも気にいりました。またよろしくお願いします。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

レオ様 貴重な口コミ有難うございました。

あれから、腰の様子はどのような感じでしょうか?
施術後は、「あまり変化がない。」とおっしゃっていたので心配しておりました。

なので、今回このように口コミをいただきまして本当に嬉しかったです。
有難うございました。

継続して施術を行うことで、どんどん変化していくので楽しみにしておいてください。

丁寧に対応していただきました

僕は接骨院自体が初めてだったので、痛くないかと少し不安に思っていた部分がありましたが、とても丁寧に対応して頂きとても安心しました。ひどかった悩みの身体のコリや痛みも良くなりました。
院内も居心地も良いですし通いやすいと思いました。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

慎太郎様 貴重な口コミをありがとうございます!

初めての整骨院だという事で、まずの第一声が「痛くないですか?」でしたね。笑
どうだったでしょうか?  痛かったでしょうか?

施術中は少しお疲れのご様子で眠っていらっしゃいました。
施術後はものすごくスッキリされた顔をして、「生き返りました!!」・・・と。笑

これからも、ご気軽にご来院ください。

スタッフ一同、心からお待ちしております!

美容鍼を受けました!

私は顔むくみ、肌のハリが気になっていたので、美容鍼をやってもらいました。
初めての美容鍼で緊張しましたが、痛くもなく肌の変化が実感できました。
小顔の効果もあるとのことなので、頑張って続けてみようと思いました。
ますます変化が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

cauliflower様 貴重な口コミをありがとうございました!

初めての美容鍼だという事で、最初は顔も引きつっていましたね。笑
でも、怖いものでもなく痛いものでもないという説明をしている最中に笑顔のなって頂き、私も助かりました。

cauliflower様は、朝起きた時のむくみが気になるとおっしゃっていたのでそこの変化をこれからみていってほしいです。

期待しておいてくださいね!笑

これからも宜しくお願い致します!

初!美容鍼

私は人生で初めて美容鍼をしました。
顔のたるみ、シワの悩みを抱えて、エステにも通い小顔整体もしましたが、思うような結果がでませんでした。
顔に鍼をするのは怖い気持ちがありましたが、良くなるために意を決して受けました。
痛くもなく気持ちよかったです。
効果は個人差があると思いますが、私の場合はすぐに目にみえてわかったので満足です。
効果を維持するためにも継続していきたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

misato7様 貴重な口コミありがとうございます!

最近、テレビの影響もあり初めて美容鍼を受けられる方が増えてきています。都会の方では、美意識の高い方の間ではメジャーになってきていますし、芸能人の方でもしている方は増えてきています。

徳島でも綺麗な方がもっともっと増えてくれると私も嬉しいなと思います。

皆様、受けた後は痛みなく、「もっと早く受けていればよかった!」というお言葉をよく聞きます。
怖い気持ちを乗り越えて、過去とは違う自分になる為に一歩を踏み出してみましょう!

misato7様も喜んでくれた人の1人です。
もっともっと、笑顔が綺麗な人が徳島に溢れてくれると嬉しいです!!

初体験の美容鍼

こちらで初めて美容鍼を体験しました。
施術前は顔に鍼をするということで少し緊張していましたが、痛みもなく、リラックスして受けることができました。
終わった後は顔全体的にスッキリしました。
顔の美は常に意識しているので定期的に通いたいと思います。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

mirkgirl様 貴重な口コミをありがとうございます!

施術する前は、かなり緊張されていましたね。それもそうですよね、初めての経験なのですから。私もmirkgirl様の不安を少しでも和らげれるように説明は、慎重に正確に詳しくしましたw
施術後の嬉しさ全開のお顔が印象的でした!

定期的に継続する事で定着してきますので楽しみにしておいてくださいね!

肩こりと腰痛で鍼を受けました

デスクワークからくる肩こりや腰痛に悩まされて、初めて鍼を受けました。
同時に整体もしていただき、身体が軽くなってスッキリしました。
鍼は痛いのかなと思っていましたが、痛さも感じず、寝落ちしてしまうぐらいリラックスできました。
先生から施術に対して丁寧に説明いただき、初めてでも安心してうけることができました。

長﨑鍼灸整骨院からの返信

カオリ様 貴重な口コミありがとうございます!

初めての鍼という事で、心配な部分もあったかと思いますが身体が軽くなって良かったです!

リラックスも出来たみたいで、勇気を出してご来院頂き本当に良かったと思います。

これからも、ご気軽にご来院くださいね! 宜しくお願い致します!

徳島県徳島市福島2丁目2−13

福島小学校から徒歩3分 キョーエイ福島店前

• 福島明神前から170m (徒歩3分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 阿波富田駅から徒歩56分 (4.4km)

理学療法士と柔道整復師のダブルライセンス交通事故治療にも特化

かず接骨院

• 阿波富田駅から徒歩5分 (390m)

手技施術で身体を健康に

しゅぎの針灸整骨院

• 阿波富田駅から徒歩22分 (1.7km)