ヤマモトセイタイ

山本整体

身体の仕組みを知り尽くした治療です

例えば、肩凝りの治療も、凝った肩をグリグリやるのではなく、身体全体のバランスや動きを診て、なぜ肩凝りが出るのか?身体のどこに負荷がかかっているのかを丁寧に探りながら施術を行なって下さいます。いつも、理にかなった内容に感服しています。おすすめです♪

山本整体からの返信

hae11150さま この度は口コミ投稿ありがとうございました。
私は「お客様が揉まれて気持ちいいマッサージ」ではなく、「お客様の身体をいかに本来の状態に整える整体」を追求して施術しております。時には痛みを伴うこともありますが、施術後にはスッキリして、喜んでいただけるようにこれからも頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

文字通り体が整います

ただ決まったことをするのではなく、体の状態を見て施術内容を決めてくれます。

正直施術中は痛気持ちいいだけではなく痛い瞬間もありますが、体が岩のように凝り固まった状態で行っても、帰りにはふわふわにしてくれます。

また、自分の歪みを見て、予防的な観点からの施術をしたり、姿勢についてのアドバイスもしてくれます。

仕事やライフスタイルを変えるのは簡単ではないので、、、どうせ同じ時間とお金を使うのであれば山本整体をオススメします!

山本整体からの返信

ゆき 様 この度は口コミ投稿ありがとうございました。
施術自体は気持ちいいものではないかもしれませんが、ビフォーアフターの違いを出すことにコミットしてますので、帰る時は元気になれると思います。
今後もしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いします。

よい!

他のマッサージ屋さんから
山本さんが独立したとのことで訪問

良いところ
・猫背が治る
・背筋か伸びる
・体かとても楽になる
・ぎっくり腰も改善することができるらしい。
※今度、ぎっくり腰になったら行ってみます。

悪いところ
・普通のマッサージだと思って寝に行ったら寝れない

女性の方が行きにくいかもしれませんが
足の痛みやむくみも改善してくださるのでオススメです。

山本整体からの返信

qhdhp様 この度は口コミ投稿ありがとうございました。
いい点も悪い(?)点も的確に捉えていただき、素晴らしいと思います。
今後もしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。
ただ、ギックリ腰にならないように気をつけてくださいね^ - ^

しっかり治したい方に

ここ数年お世話になっています。
デスクワークと元々の姿勢の悪さから肩こり諸々出てしまっているのですが、整体を受けると楽になります。骨盤も矯正してもらうと姿勢が違ったり、足の長さが違うことがはっきりわかります。
私は元々が悪いのでだいぶ痛いのですが、受ける前と後では全く違うので、しっかり向き合いたい方はおすすめします。
先生もとってもいい方です。

山本整体からの返信

fwxti989様 この度は口コミ投稿ありがとうございました。
こちらこそいつも大変お世話になっております。いつもご来店されるたびにその一週間のお疲れがとても身体に現れているので、それをできる限りゼロに戻すように心がけていますので、施術もある種の戦いですね。
これからもしっかりと施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

体がまっすぐになります。

長年のデスクワークのせいか全身が痛くなり、週1回〜隔週1回くらいのペースで1年近く通いました。
私の場合は全身かなり歪んでる状態だったみたいで、初回の診察で「本気でやりましょう」とまで言われてしまいました笑
施術は痛いところ本当に正確に突いてきます笑
ですが施術後、ベッドから立ち上がってすぐに自分の身体がまっすぐになっていることを体感できます。
また、何回も通っているうちに「前回より痛くなかったな」と感じることが増え、デスクワーク中に身体が痛むことも少なくなり、身体の歪みが少しずつ改善されていくのがわかりました。
先生も施術しながらどこが歪んでいるのか、どこの筋肉が固まっているのかを確かめて、説明しながら施術してくれます。
立ち方や歩き方のクセ・歪みの補正にテーピングなどもしてくれますので、本気で身体の歪みを改善したいと思っている方におすすめしたい整体です。

絶対おすすめ!

「絶対に一回行って!」とお勧めされ、一年ほどお世話になっています。今までの整体では言われなかったことを次々言い当てられ、施術は痛めですが、痛みの先の解放感はやみつきに。体のバランスから改善に導いてくださいます。「痛くてごめんなさい〜」と声をかけてくださる人柄はとても柔らかく、信頼できる整体師さんです。
腕に対して、価格もかなり親切設定です!おすすめです!

山本整体からの返信

pqqrq812様 いつもご来店ならびに口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
「良薬、口に苦し」と言うように、身体の歪んでいる所をしっかりと見極めて身体を整えますので施術は痛いですよね?
ですが、身体がしっかりと整うことによって身体本来の状態に戻ります。
私がいつも言ってますが、「癒しはないですが、結果は出します」という施術をしっかりと乗り越えていただいているので、
これからも困ったときなどにしっかりと結果を出していきます!
今後とも宜しくおねがいします。

東京都世田谷区北沢1丁目29番16号イートンハウス102

小田急線「東北沢駅」から徒歩5分/井の頭線「池ノ上駅」から徒歩5分

• 松蔭学園前から200m (徒歩3分)

楽門整体

• 池ノ上駅から徒歩84分 (6.7km)

玉川整骨院

• 池ノ上駅から徒歩84分 (6.7km)

鍼灸専門の鍼灸院〜20年の信頼と実績

翁鍼灸治療院

• 池ノ上駅から徒歩44分 (3.5km)

”楽になった”リピート率80% 元リハビリ主任の確かな技術

船橋五丁目接骨院

• 池ノ上駅から徒歩52分 (4.1km)