サカグチシンキュウセイコツイン トクシマイン

肩こりが治りました

肩こりがひどく、肩の痛みと奥歯が浮いたような感じがあり困っていました。マッサージ店にも何回か通いましたが治らなかったので、鯛浜坂口鍼灸整骨院を受診しました。最初に写真をとって今の自分の体のゆがみを見たり、治療方針等わかりやすく説明してくれました。一か月通院すると、嘘のように肩こりが楽になってきました。MPF療法のおかげだと思います。長期間マッサージやリラクゼーション施設で効果がない人は思い切って整骨院へ行くことも必要だと実感しています。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

mayotake様ありがとうございます(^^)
原因である深層筋へアプローチすることで慢性的な肩こり、腰痛も
なくすことが出来ます!
これからは「予防」の段階ですね!
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

大変お世話になりました!

今まで整骨院に行った事がなかった私ですが、継続的な腰痛に悩まされ通い始めました。
フレッシュな先生方にいつも元気をもらいます。
一回の治療でも効果は高く、腰の痛みも徐々に緩和されていきました!
またお世話になる事もあると思いますが、その時はよろしくお願いします。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

コメントありがとうございます。
長く悩まされていた腰痛が見違えるほど良くなりましたね(^^)!
また何かあった時はいつでもきてください!お待ちしております!

あの時の辛さが嘘の様です!

重たい物を持ち上げた時に腰に痛みが走り、近くの整骨院に行きましたが痛みは改善されず、レントゲンを撮っても問題は無く、ネットで調べた結果鯛浜坂口整骨院にたどり着き、すがる気持ちで電話しました。

お電話口では、優しく対応してくださり、直ぐに予約出来ましたので行ってみるとお若いお二人の先生が元気な挨拶と笑顔で対応してくださいました。
丁寧に時間をかけて診て頂いた結果「ギックリ腰ですね。先ずは痛みから取るのが先ですね。」との事でした。

即効性のある鍼灸の施術をして頂くと、座る事も歩く事も辛かった腰が翌日には嘘の様に痛みが和らいでました。
本当にビックリ!と、嬉しい!のダブルの実感でした。

4回目の施術後は殆ど痛みはありません。こんなに早く痛みとサヨナラできるとは、本当に感謝です。
今後は鍼灸施術から、またギックリ腰にならない為の施術と再発しない為の身体作りに入っていきます。
一度ギックリ腰になると、またなる可能性があるとの事で、ゆっくり・しっかり施術して頂き、ギックリ腰とサヨナラしたいです。

私の様にギックリ腰にお悩みの方は是非ともオススメします。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!
ぎっくり腰の痛みは本当に辛いですよね(>_<)
まずはその痛みが和らぎ一安心しています。
次は姿勢を良くして再発を予防していきましょう!
一緒に頑張っていきましょうね(^^)!

ギックリ腰も短期間で良くなった

原因と、症状に応じた治療方法を親切に説明していただき、親身になって完治に向けて一緒に取り組んで下さいます。
若い先生方ですが、しっかりと勉強されていて、とても頼りになります。店構えもシンプルで、若い方でも通院しやすいと感じます。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
これからも一緒に完治に向けて頑張っていきましょう!
お身体で気になることがあればいつでも気軽に聞いてくださいね(^^)!

腰痛のため行ってみました

腰痛のため初めて整骨院に行きました。
初診で腰痛の原因と、直すために今後どのように治療していくかを丁寧に説明していただきました。腰の痛みなので回復に長期間かかると思っていましたが、1ヶ月で痛みが半分程取れたかなと治療の効果を感じています。腰痛の原因に対する分かりやすい説明と、治療経過が良好という点から満足しています。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
しっかりプランを理解した上で通院していただいて感謝です!
これからは痛みとゆがみに対してアプローチしていきます。
これからもよろしくお願いします!

通いたい

体験会で施術をうけました。
数年前に交通事故にあってから、むち打ちになり、首や腰の痛み、頭痛がひどかったのですが、一回の体験で、施術前の検査で脚が上がらなかったのが、施術後軽々と上がるようになりました。
しばらく通ってみようと思います。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

体験会参加頂きありがとうございます。
これから更に身体の状態を良くしていきましょうね!
もし気になる事があればなんでも気軽に聞いて下さいね(^^)

良かったです!

体の歪みをチェックして、すぐに矯正して貰い効果がすぐに現れました!
写真を施術前と施術後で撮って貰い比較したら右足左足の長さが違っていたのが改善されました。
また次回から定期的に通院して体のゆがみを矯正してもらおうと思っています!!

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

体験会参加頂きありがとうございます。
これからしっかり歪みを整えて痛みの出ない身体を目指しましょう!

行ってよかった!

出産後、自律神経が乱れ不眠、慢性の肩こり、
腰痛、起床時のだるさがあり何にもやる気が起こらず困っていました。
そんな矢先、ネットを見ていたら坂口接骨院のサイトにたどり着きました。実際にMPF療法、鍼灸をしていただいた所、その日はかなりだるくほぼ寝たままでしたが、翌日より体がとても軽く、テキパキと動けて夜もすぐ眠れ、朝もすっきり起きることが出来ましたo(^o^)o
まだ以前のように治ってはないので、しばらく通ってみようと思います☆☆

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

コメントありがとうございます!
自律神経の乱れは様々な症状を引き起こします。
これから本来の元気な身体に戻していきましょう\(^o^)/

職場の同僚の紹介で、現在通院中...

職場の同僚の紹介で、現在通院中ですが腰の痛みが、はり、おきゅうの治療で、最近はすこぶる良くなってきました。男前ばかりで女性の方に是非オススメです(笑)
腰の痛みがある人に特に勧めたいです(*^^*)

木目調の院内の雰囲気や流れている音楽もとても落ち着きます。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

当院は「雰囲気が落ち着く」という声をよく頂きます。
これからも清潔で落ち着きのある、みなさんから愛される
院を目指していきますのでよろしくお願いします!

よかった!

初めて整骨院にきたけど
すごく対応もいいし痛いとことか
ちゃんとマッサージしてくれるから
オススメだと思う!

質問したら丁寧に教えてくれるから
行ったことない人も行ってみたらいいと思う!

次また事故したときは
ここに来ようと思った!

ありがとうございます!
当院は患者様が安心して、怪我を治す事に専念出来る環境作りを
目指しています。これからも不安な事やわからない事が
あればいつでも気軽にご相談ください!

妊婦さんにもおすすめ

交通事故に合い、左の背中に痛みが出ました。妊婦中だった為、治療は不可能かと思いながら来院しましたが、母体を配慮した治療法を選んで頂き日々痛みが柔らいでいます。
イケメン先生達に囲まれて、楽しい会話とくつろぎの院内で、私の癒やしの時間となっています。

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
様々な症状の患者様に対してベストな施術を選択する
事も私たちの役割です。
これからもみなさんの癒しの時間となる様、日々努力していきます!

お世話になっております

腰痛で通うようになりましたが、先生方はとても優しく、痛みも直ぐに和らぎました。親切丁寧に指導して下さいます。結構、通われている患者さんも多く、年齢層もさまざまです。雰囲気の良い整骨院で、リラックスできます。

ありがとうございます!

様々な年齢層の方に来ていただけることは本当にありがたいことです(^^♪

治療だけでなく、私生活の中での体のケアもたいへん重要ですので、これからも一緒に頑張って症状改善に向けていきましょう!

はり治療中

整形外科で肩腱板炎と診断され、現在はり治療のため通っています。完治はまだですが、良くなってきていると思うので、このままもうしばらく通うつもりです。
先生は2人とも若い男の先生で、感じがいいし、院内もキレイです。

ありがとうございます!

普段使っていることから痛めた肩の症状は時間がかかることが多いですが、現在良くなってきているところなので、このまましっかり続けていきましょう!

治療中

整骨院に行くのが
初めてで
とても緊張していましたが
親しみやすく丁寧なので
とてもよかったです!
現在治療中ですが
背中の痛みなどが
改善されてきて
家で出来るストレッチなど
教えてもらい実践して
猫背と肩こりも治していきたいです\( &#710;o&#710; )/

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

Mさん投稿ありがとうございます(^^)

猫背や肩こりは定期的な通院が大切ですが、
自宅でのセルフケアも同じくらい大切です。

続けていくとこれからどんどん良くなっていきますよ(^^♪
身体の歪みを整え、毎日を更に楽しく過ごせるようにしていきましょうね!!

行って良かった!!

完全予約制で待たずに施術を受けれます。
施術はもちろんなんですけど、
それだけではなくきちんと説明もしてくれて
安心して通うことができています!
また、いつも元気な先生方、
スタッフの皆さんのおかげで
こっちまで元気をもらってます。
症状も回復傾向で
本当に行って良かったと思います!

ありがとうございます!

症状回復には身体だけでなく、心の元気も必要です。

心身ともに元気になっていきましょう!

寝違いで初接骨院

これまでよく寝違えたことがありました。
しかし、時間はかかりますが日にち薬で首が回るようになっていたので放置しておくのが常でした。
しかし、マラソン大会も近かったので試しにネットで検索してヒットしたこちらの診療所に行ってみました。
これまで治っていると勘違いしていた寝違いも放置していた分コリが蓄積していたみたいで、全身がカチコチになっていましたが一度施術してもらっただけで、とても体全体が柔らかくなり、保険の範囲で治療できるし、寝違いも大変良くなりました。
最初接骨院は抵抗がありましたが、一度の先生のマッサージでこれだけよくなるなら、これから気楽に通いたいと思います!

坂口鍼灸整骨院 徳島院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。寝違いもたまたま起こるのではなく、原因があります。その原因さえしっかり施術すれば、痛みの出にくい体づくりができます。今後も何なりとご相談ください!

心身ともに元気になりました

以前から腰が悪いまま放っていて、最近になってお尻や足まで痛みが出て来て我慢できなくなり、インターネットで探して通院を始めました。

院に入ったところでまず元気な挨拶が聞こえてきて、そこで治りそう、というような気になりました。

MPFという治療を受けたのですが、1回目を終えた段階ですでに症状が楽になり、1ヵ月ほど続けている今ではほとんど日常生活では気にならなくなっています

活気のある雰囲気と高い技術で治していただき、とても感謝しています。

これからもよろしくお願いします。

ありがとうございます!

心が元気に、前向きになると身体も元気になって治りそうな気がしてきますよね!
患者さん自身に「治りそう」と思っていただけることは僕たちにとってとても心強いことです。

これからも頑張って治療していきましょう!

通うのが楽しくなる整骨院

腰痛で通院しています。

立ち仕事で毎日痛みに悩まされ通い始めたのですが、治療開始2回目ですでに痛みはほとんど出ていませんでした。

さらに、普段の痛みもほとんど出ないので「もう大丈夫かな?」と思っていたところで院長先生から「このまま終わったらまた再発しますよ」と言われました。

予防の大切さを知り、痛みがなくなった今も通院を続けています。

院の雰囲気もよく、気さくな院長先生で通うこと自体も楽しくなっています。

ありがとうございます!

治療していくうえで一番大切なのは、症状が治まった後、再発しないように継続していくことです。

これからも再発予防を頑張っていきましょう!

毎日の心掛けも

マラソン大会で足首を痛めたことをきっかけに、こちらにお世話になるようになりました。
痛みが和らいだ事ももちろんですが、最も変化した事が日々の姿勢への心掛けです。
いかに自分の体が歪んでいるかを目の当たりにすると「何とかせねば!」というやる気が湧いてきます。
これからも先生の指示をいただきながら、姿勢イケメンを目指したいと思います(笑)

五十肩の痛みが楽になる

先に膝痛で通い始めた娘に紹介してもらって、
私もこの五十肩の痛みがどうにかならんもんかと行ってみました。
初めて行ったのに、最初からとても居心地よくて、癒されました。
丁寧に説明してくれるし、先生はじめスタッフの皆さん明るいし元気で爽やかで、とても気さくで喋りやすく、気持ちがいいです。
何よりも行けば首や肩がスッキリ楽になるので、ほんとに助かってます。

徳島県徳島市末広町1丁目4-30

イオンモール徳島から北に徒歩5分

• 末広一丁目から280m (徒歩4分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集

【週休1.5日】徳島県徳島市での経験者柔道整復師募集の写真

体験会実施のお知らせ

新メニュー登場!

新メニュー登場!の写真

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

手技施術で身体を健康に

しゅぎの針灸整骨院

阿波富田駅から徒歩22分(1.7km)